хочу сюди!
 

Наталья

39 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 37-44 років

Почему празднования т..н. Дня Победы - пустая фальшивка



Почему в этот день много миллионов людей празднует то, что не имеет к ним никакого отношения?
Россия никогда не побеждала немецкий нацизм. И итальянский фашизм. И испанский фалангизм. Ни один россиянин не убил ни одного нациста или фашиста, и уж тем более, фалангиста.

Ни один гражданин России, Украины, Беларуси, Узбекистана, Грузии и многих других стран не участвовал во Второй мировой войне.

Почему? Очень просто. Потому что никакой России, как и многих других стран тогда не было.

И Украина не воевала и никого не побеждала. И Кыргызстан. И ни один работник Джамбульско-Учкудукского морского пароходства не бросился с протонной торпедой под вражеский бронепоезд.

Да, часть Второй мировой войны (меньшая, нужно отметить), прошла на территории нынешних Беларуси, Украины и России. И что с того? Алжир устраивает парады с разным военным хламом (который у них значительно лучше, чем на московии)? Может в Триполи носят дедов на палках? Ах да, Триполи разрушили новые нацисты.

Почему тогда в Москве не празднуют день битвы при Рокруа и победы Франции в Тридцатилетней войне? Почему не носят принца Конде на палочках? А ведь Россия имеет к этой великой победе такое же отношение, как и к взятию Берлина. То есть совсем никакого.

А уж тем более, на уровне государственного праздника. Это как, например, Дания праздновала бы победу вождя Джа Джа над британскими захватчиками в устье Конго.

Победу над нацизмом (обоими его видами) отмечают (ибо праздновать там нечего) страны-участники - Великобритания, США, Франция, Норвегия, Польша, ФРГ, Италия, Испания, Греция, Румыния, Венгрия, даже Швейцария с Швецией, и многие другие государства, которые на момент войны были устойчивыми территориально-политическими единицами, и на войну были мобилизованы их граждане.

При чем здесь Россия?

Для стран, жители территорий которых когда-то участвовали в одной из множества войн на этих территориях, отмечания подобных дат приемлемы в виде Дней памяти жертв войны, причем, с обеих сторон. Но повода для государственного праздника нет, т.к. ни один гражданин этих стран не участвовал в этой войне.

Поэтому страна-фейк снова обгадилась, присвоив себе чужую историю, чужие названия, чужие знамена и чужих героев. Поэтому никакие празднования не могут скрыть полную нелегитимность этого балагана.

С начала прошлого века случились сотни войн. И в новом веке их тоже уже достаточно насчиталось. И все они - не повод бухать. танцевать, ходить с героями фэнтэзи на палках и гонять свежепокрашенное убогое железо по площадям.

Подведение итогов любой войны - это лишь скорбь по несостоявшимся поколениям, по нереализованным планам, по утраченному впустую времени.

Поэтому у меня нет поздравлений в этот день ни для кого.
6

Коментарі

110.05.22, 11:24

А хто сказав, що сисисири щез?
При чем здесь Россия?https://photo.i.ua/user/2992672/476722/14217831/

Та й кагебістів колишніх не буває...

    210.05.22, 12:20Відповідь на 1 від Sisyphus

    офіційно щез. Немає такої країни на глобусі.

      310.05.22, 12:26

      Германия сохранила название (пусть и видоизмененное), этнический состав, общественный строй, политико-административное устройство (хоть и с аннексией части страны), т.е. все признаки государства.
      Советский союз не сохранил ни одного. Он перестал существовать. Очевидно, это и есть проигравшая сторона на самом деле.
      Так что формально страны и ее граждан, участвовавших в войне, не осталось. Остались лишь участники боевых действий.
      Хотя, у меня до сих пор есть военный билет МО СССР. Я не приносил присяги больше никакому другому государству. То есть фактически я есть часть той самой армии, которая участвовала во второй мировой. Но Россия, Украина и другие страны все равно тут совсем ни при чем.

        413.05.22, 12:27Відповідь на 2 від Beno Ekker

        офіційно щез. Немає такої країни на глобусі. офіційно...
        Багато чого, що в натурі робить московія, збігається з їхнім "офіційним"?

          516.05.22, 13:28

          СССР кому-то что-то выплачивал? За Ивана Грозного не выплачивал случайно?
          А теперь правильный ответ.

          Ко времени взятия большевиками власти внешняя задолженность России составила до 10 млрд. р.з., что было равно примерно 5 млрд. долларов США. Накопился и огромный внешний долг, что находило выражение в обесценивании выпущенных Временным правительством «керенок» (то, что сохранившиеся «царские» деньги на чёрном рынке ценились дороже, – это признак степени доверия к Временному правительству). Из огромного золотого запаса Империи больше трети было израсходовано или положено на депозит в иностранные банки. В стране осталось примерно 1100 т золота (на сумму 733 млн. долл.). Одно обслуживание внешнего долга требовало 500 млн. р.з. в год.

            616.05.22, 13:28

            продолжение:

            В этой ситуации РСФСР фактически объявляет дефолт (впрочем, тогда этого термина ещё не было). Декретом Президиума ВЦИК от 21 января (3 февраля) были аннулированы все иностранные займы. Долговые обязательства по ним, находившиеся во владении или на хранении у граждан РСФСР, у сберегательных и ссудных касс и у банков, подлежали обмену на обязательства книжного долга РСФСР.

            Вот и вся честность совка.

              716.05.22, 13:34

              При этом не нужно исключать того, что много долгов России - это были долги частных лиц, компаний и предприятий, т.е. конкретных лиц перед конкретными лицами. Есть сведения, что они выплачивались частным порядком до конфискации государством всей иностранной валюты у граждан.

              Так что нет, СССР как государство не выплачивал царские долги. Никогда.+

              Т.н. Россия также не выплачивала долги СССР. Она действовала по-другому - выкупала долговые обязательства бывш. СССР, чтобы все советские активы достались России. Выгода от этого многократно превышала потери от единоразовых выплат.

              К тому же, этому было политическое объяснение. Выплатой долгов другой страны. Россия демонстрировала территорияльно-политическую преемственность и покупала лояльность кредиторов к новообразованному государству.

                818.05.22, 15:10

                А когда это ЛДНР отделились? В каком фантастическом романе? И каков их статус? Украина осталась целостной, сохранила название, общественный строй, символы и атрибуты государственности, преемственность власти и т.д.. А оккупированные русскими нацистами территории - и есть таковыми. Как это могло повлиять на Украину как государство?
                Китай же не перестал быть таковым из-за аннексии Российкой империи Манчжурии и других территорий?

                СССР же не стал Россией и не был никогда, как и наоборот. Он просто прекратил существование как политически-территориальный объект. Все. Нет его. И не будет никогда. В отличие от Германии.