Огурцы закусочные.
- 12.09.15, 12:42
Научила меня этому рецепту мама,делать просто и вкуснота получается.
Компоненты;
Огурцы 4-4,5 кг
1 стакан сахара,но можно и 3/4
1 стакан подсолнечного масла
100 гр уксуса
3 столовые ложки соли без горки
2 столовые ложки сухой горчицы (если в граммах-50,если заводского изготовления)
2 чайных ложки молотого перца
2 столовые ложки давленного чеснока
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Огурцы моем и режем кружочками и высыпаем в тазик или кастрюлю.Засыпаем сухие компоненты,перемешиваем,потом жидкие и перемешиваем.Оставляем на три часа,периодически перемешивайте.Воды не добавлять!Огурцы пускают сох и вкусный запах.Банки помыли с содой и загружайте продукт,можно слегка утрамбовывать,но без фанатизма.Теперь ставим в кастрюлю,заливаем воду в неё и на огонь.Когда содержимое банок прогрелось,стерилизуем 20 минут.Закручиваем,ставим в сторонку и укутываем на сутки.Потом уже на полки,продукт готов.Всё натуральное и без химии.Выход-5 литровых банок.
Вкус нежный и необычный,язык можно проглотить.Хорошо конечно в тарелочку пюре картофельное,отбивную и такие огурчики,разумеется рюмку настойки.Такой полноценный ужин получается!
4
Коментарі
Міс Марпл
112.09.15, 16:26
забрала в обране
tamagochi
213.09.15, 09:51
Когда нибудь сделаю.
_advisor_
313.09.15, 16:27Відповідь на 2 від tamagochi
Надо сейчас;огурцы по 5-6 гривен.
Vivyenn
414.09.15, 00:21
Утаскала!
_advisor_
514.09.15, 07:29Відповідь на 4 від Vivyenn
Пробуй,понравится!
Eljibor
614.09.15, 10:08
Рецепт интересный, но я терпеть не могу стерилизовать. Надо придумать, как это обойти. Обычные консервирую, заливая готовые банки первый раз кипятком, второй - уже готовым рассолом, и сразу закручиваю. И помидоры так же. Стоят как влитые!
Если сок собрать и вскипятить, точно так же можно и эти сделать, всё же куда проще.
Вспомнила! Делала похожий рецепт, но получалось так много сока! А так и лишний можно не лить.