модель отношений религия-магия

Модель отношений религия-магия, религиозное-магическое сознание.


Представьте себе строй срочников времен Советского Союза первого года службы перед полем, огражденным табличками "осторожно мины".

это паства.

Офицеры с картами минных полей - священники со священными книгами.
Саперы со щупами или миноискателями - пророки и святые.
Прошедшие по минному полю случайно - везунчики или юродивые.
Люди без погон, армии и командования, но со щупами, картами проходов - маги (реальные, такие есть).

Давайте думать что будет если:
1.стоит паства и чел пытается пройти минное поле?
2. стоят офицеры и из паствы кто то шагнул за табличку, но не рвануло.
3.подходит чел и грит, паства я пророк, пошли.... и проходит (варианты: прошел везунчик и прошел с картой)
4. ну...сами придумайте

магичность сознания никому не мешает, если не выходит за пределы адекватности, а это трудно
если маг ПРАВИЛЬНЫЙ, то нет существа более адекватного и менее заметного
маг неправильный - пафосный долбодятел

почему секрет вреден... хороший фильм, много правильного, но выпущен в дурацком амерском исполнении, типа семь советов как стать ....
беда в том что не у всех получится, а некоторые придадут этому последнюю надежду...потом что? обрушение мира и надежды, переживали? не рекомендую, больно и суицидно

Спас. Мога. Характерство.

Мога.

Если набрать в гугле попадем на словарь Даля. Там описано интересно и правильно во многом.

О чем же речь...

Если ты что то можешь.... это и есть Мога.

Если можешь сделать стол, это Мога, если можешь спеть песню, это Мога. Все что угодно, что ты можешь, это Мога. Но есть нюанс.

Мога, это когда подумал и сделал. Сразу. Задумал стол...какой то хитрый, супер красивый... и сделал. Само делание может не быть одномоментным, как один шаг вперед, само делание может во времени иметь длительность и довольно большую, но самим человеком воспринимается как нечто слитное, состоящее из одного действия - делания стола, а не набора операций по его изготовлению.

Думаю многие сталкивались с подобным, изделия в этом состоянии созданы на одном дыхании и, обычно, становятся шедеврами.

Но многие и не поймут о чем я. А вот, как раз, понять, что это такое, очень важно.

Потому что Могу можно тренировать. Точнее, тренировать свою способность действовать из этого состояния.

шоба букафф было мало...

- укусите себя за палец, сильно, чтоб опИсаться захотелось

- посчитайте за сколько секунд боль превратится в остаточное ощущение

- сделайте вдох, за время вдоха укусите себя за палец снова, в момент разжатия челюстей, выдохните через место,где болит

- посчитайте за сколько секунд боль исчезнет (я лично предполагаю, что боль пропадет намного быстрее)

- повторите с несколькими пальцами, убедившись что это работает...можно за ногу

- самое главное...укусили, отпустили...дали команду на исчезновение боли... она уходит точно так же... вот это и есть Мога



Ничего сложного, заумного, эзотерического, высоковибрационного. Взяли... и сделали.

Получилось?

обсудить можно здесь http://harakterstvo.in.ua/forum/index.php


40%, 2 голоса

60%, 3 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Суббота - Событка, не шаббат.


 что имеем:
1. Суббота - шаббат - ничего не делать (почивать, шабашить)
2. откуда - "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил (шабат) в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал"
3. как блюдут - "субботний покой строится отнюдь не на наших (их, не наших ессно.... прим мое) субъективных понятиях о том, что называть работой, а что отдыхом. Запрет исходит от Торы, которая велит нам отказаться в седьмой день от мелахот, тех рабочих операций, что использовались при сооружении Мишкана.
4. Степень - "Тора ревниво относится к любому нарушению Субботы. Ведь Суббота — это еврейский флаг, основа нашей веры, единственное ритуальное предписание, упомянутое в Десяти Заповедях."


вопрос задачи, как так, что какой то там день с горы Синай, стал нашей субботой?

Решаем:

неделя:
Понедельник(Понедилок, день после Недили)
Вторник (Вивторок, второй день)
Среда (Середа, середина)
Четверг (Четвер, 4 день)
Пятница (П`ятныця 5 день)
Суббота (Субота, ну поработали и шабашим, т.е. соблюдаем шаббат)
Воскресение (Недиля, ??? это шо такое?)

из этих данных возникает некая странность
1. воскресение и недиля, две большие разницы
2. с какого перепугу славяне начали соблюдать какой то там шаббат?

начинаем складывать

Недиля - отдых, ничего не делание, нероба - недиля(укр и западнослав http://ru.wikipedia.org/wiki/Древнеславянский_календарь , в русском нет такого )
значит как и сказано в библии, в седьмой день почивают
а шаббат тогда при чем?
Понедельник - теперь понятно, день после ничегонеделания. Пора работать, первый день работы и седмицы.
И так вся неделя кроме среды и субботы.

Со средой понятно - середина и в Африке середина.

Суббота... в чем здесь фикус... вот так ни с того ни с сего шаббат взял и прижился? Не верю (с) Станиславский

западные языки собота, сабота, по русски и по украински суббота и субота
неужели мы не можем сказать шаббат, уж если заимствовали? насколько я в курсе у славян нет трудностий в произношении звуков, значит "собака порылась" где то еще...

Собота... о! гора Соботка! читаем

"Одним из красивых природных объектов Чешского рая (esk rj) считается базальтовая возвышенность, на которой стоит город Соботка (Sobotka). Настоящим его украшением служит охотничий замок Гумпрехт, что был построен в XVI веке. Посетителей замка ждет библиотека, картинная галерея, черная кухня, изысканные интерьеры спален, которые раскрывают историю графского рода Гумпрехтов, городской музей Соботки, с круговой галереи которого открываются незабываемые пейзажи Чешского рая . Соботку называют южными воротами этого туристического региона."

т.е. чехи взяли и сдуру обозвали город шаббатом? не верю

читаем еще

Соботки

(польск. Sob tki) - так называют купальские (на Ивана Купала) огни белорусы, галицкие поляки и словаки в Венгрии. Устроив костры из дерева или соломы на горе или какой-нибудь возвышенности, парни и девушки, взявшись за руки, скачут вокруг этих огней и припевают. "Древнейшее упоминание о С. встречаем у поляков Мартина z Urzdowa (1596 г.) и Яна Кохановского (1639 г.). Обычай зажигать купальские огни и скакать вокруг и через них известен и другим славянам, но название С. ни у кого, кроме белорусов, галицких поляков и словаков теперь не встречается, хотя прежде оно употреблялось, вероятно, на большем пространстве: в Прусской Силезии есть гора с именем Sobotka (немецк. Zobten), a в одной песне у карпатских русских упоминается о "Грим (Гр м) - Соботе (т. е. Громовой Соботе) - горе высокой"

чёта я ваще в шоке, тупые славяне называли купальские огни шабатом? ммм... славяне были умные... значит что то здесь не так

опять читаем

"Известно, что у поляков и словаков ритуальные сборища в Купальскую ночь именовались - sobytka, sobotka. Название горы - Соботка, таким образом можно объяснить как - гора Событий, Собраний. Принадлежность этого комплекса славянам убедительно доказывается вторым названием - Сленжа, взаимосвязанным с именем славянского племени Силезян-Слезян, чьим общеплеменным центром и была гора. Это подтверждается средневековыми хрониками, в частности хроникой Титмаpа Меpзебypгского начала XI в., который пишет, что гора "по причине своей красоты и величины, а также по причине проклятых языческих действ, там происходящих, пользуется y всех жителей (силезян) большим почетом"

вот оно!!! Событка! гора событий! какой нахрен шаббат? мы же до сих пор говорим на праздники "событие" - со-бытие - совместное время провождение

ну и ведьмины шабаши становятся понятны, собрались ведьмы на свиданку - событку, погуторили, покалякали о делах скорбных на Руси матушке, по ступам и разлетелись.

как там, король умер, да здравствет король?
шаббат умер, да здравствуют события и Событки, именно так и назывались раньше Ведьмины или Лысые горы, потому что туда сходился народ на Событие

Развитие чувствительности. Воображаемый баскетбол.

Постоянно на занятиях возникает вопрос о подготовительных упражнениях к разным ступеням. То, что не нужно делать на обучении и можно делать дома самому.



Итак, воображаемый баскетбол и гончарное дело.

Условие первое - ничего не ждите от этого упражнения.

Второе - делайте хотя бы 5-10, а лучше 30-40 минут.



Вообразите, представьте себе, что у Вас в руках кусок глины. Мягкой, влажной, но не липкой. И Вы ее мнете, мнете как угодно, в различных вариантах, очень долго.

Делать надо не ожидая никаких ощущений, а просто играя воображаемой глиной и, о чудо!, ощущения появятся сами.



Следующее, что надо сделать - превратить глину в баскетбольный мяч и поиграть появившимися ощущениями в баскетбол. А если ощущения не появились, просто играть воображаемым мячем минут 5-10-20.

После первой части упражнения или после обеих, надо представить, что кусок глины или баскетбольный мяч превратились в водяной шар, как в невесомости, и этой водой можно облиться.



Есть впечатления?

Аз есмь Свет или свет?

Отечественный ученый А.Г. Гурвич был первым, кто указал на существование собственного слабого свечения клеток животных и растений, названного им митогенетическими лучами. Согласно А.Г. Гурвичу, митогенетические лучи - это очень слабое ультрафиолетовое излучение клеток, которое индуцирует деление окружающих клеток. (Понятно? Увидел Даж - началось самоисцеление). Хотя сам А.Г. Гурвич использовал для обнаружения лучей только биологический детектор, то есть разные делящиеся клетки, его последователи в России (С. Родионов и Г.М. Франк в 1934 году) и за рубежом (Р. Одюбер в 1938 году) разработали физический детектор излучения: газоразрядный счетчик фотонов с кварцевым окном, прозрачным для УФ-лучей. В ходе экспериментов было обнаружено, что собственное свечение тканей может быть обусловлено реакциями трех типов: 1) реакции так называемых активных форм кислорода; 2) реакции цепного (перекисного) окисления липидов;

3) реакции с участием окиси азота.

Вся статья здесь 

Измененное состояние сознания.

Первый прием для изменения состояния сознания и физиологии, имеющий непосредственное отношение к характеництву и Спасу - видение второй оболочки или дрУгого зерна Роду - Дажа (им. падеж - Даж).

Все есть свет, чтобы понять это - это надо увидеть, увидел Даж - стал светом, в обычном физическом смысле, никакой эзотерики и мистики. В организме начинается процесс, во время которого испускаются фотоны света, самые обычные, физические фотоны.

Существуют правила для любых самовоздействий: - техника должна менять состояние тела и/или сознания достаточно быстро и заметно; - техника должна менять состояние человека в процессе его привычной бытовой или профессиональной деятельности. Что может быть проще и быстрее для включения в обыденную жизнь, чем изменение состояния, через видение Дажа (2 ой рубашки - оболочки)?

Характерники.

Сказки на эту тему уже надоели - ловить пули, бегать по воде... это ли главное?

Предлагаемые Спасом и характерством психотехники позволяют человеку управлять своим состоянием в процессе любого вида жизнедеятельности, т.е. методы и подходы применяемые в процессе данной подготовки превращают психотехники в дополнительные навыки жизнедеятельности и профессионализма. Чтобы в дальнейшем правильно понимать происходящее и описанное, требуются некоторые пояснения: - психотехнический прием - действие, примененное однократно, совершенное человеком для изменения текущего состояния организма или сознания в строго определенном, заранее известном направлении или качестве. - психотехника - последовательность приемов, применяемая для достижения состояний, которые недостижимы применением простых приемом и требуют последовательного приближения, соответственно, последовательного применения приемов. - психотехнология - последовательное организованное применение психотехник, для решения некоей задачи, условия которой сформулированы и известны. Психотехники могут состоять из одного приема, а психотехнологии из одной психотехники. Итак, откуда взялись приемы, психотехники и психотехнологии? Как известно человек везде одинаков, за исключением тех моментов, которые различаются в пределах рас, этносов, наций, народов и т.д. Таким образом, наблюдение за процессами, происходящими с человеком, приводит к запоминанию фактов, память о цепи фактов, составляет образующую тенденции, цепи однородных фактов, наблюдаемые на различных объектах некоей выборки из человеческой популяции, создают закономерности похожие в пределах схожести рас и народов и различающиеся в пределах различий.

Страницы:
1
2
предыдущая
следующая