Виды Правды или стереотипы мировосприятия. (миросплетения)

Виды Правды или стереотипы мировосприятия. (миросплетения)
1. Правда свидетеля.
Базируется на обычном восприятии, обыкновенного человека.
Ограничена диапазоном восприятия, различающей и разрешающей способностью анализаторов – физически. Психически – стереотипами восприятия, установками возможно-невозможно, текущим и привычным состоянием сознания, усталостью, сонливостью.
2. Правда неправды или Кривда.
Чем больше первая Правда отходит от чисто физических ограничений к чисто психическим, тем больше человек живет в выдуманном мире, при этом сознательно или неосознанно подтасовывая факты.
3. Правда Сердца.
Живя в мире ограниченных или искривленных личных Правд, иногда человек замечает, что Сердце (интуиция, шестое чувство, чуйка) прям кричало «остановись!» или «он/она врет». Сначала затыкая рот этому чувству, а потом все более на него опираясь, человек начинал выбирать правильные решения, логически никак не объяснимые.
4. Правда судженого шляху (суженого пути).
Среди правильно выбранных необъяснимых решений иногда попадались такие, что противоречили здравому смыслу, чувству самосохранения, социальной логике, статусу и пр. Иногда даже наносили вред, моральный или/и материальный. И сначала кажется, что интуиция сбойнула, проглючила, обманула…а потом оказывается, что событие, произошедшее тогда, привело к чему то очень важному, значимому. И без той якобы потери не было бы приобретения.
5. Божья, но человечески-божья, Правда.
После осознания судженого ляху, человека посещает мысль о существовании более высокого сознания и рождается идея бога. Однако это не настоящий бог, а некая персонификация, потому и Правда – божья, но человеческая.
6. Правда мессии. Правда Христоса.
(Христос) греческого происхождения, что означает «Помазанник». В греческом переводе Библии слово Христос было использовано для передачи еврейского слова (Машиах, Мессия), имеющего то же значение «Помазанник»
Осознавши бога в себе, себя в боге, бога вокруг и везде… человек начинает рассказывать всем эти «простые, очевидные вещи, которые никто не понимает».
7. Там де нема Правды.
Пройдя через все предыдущие состояния, поняв что Правда нужна только тебе самому и никому больше, осознав, что нет Правды, кроме Яви… человек растворяется в этом понимании. Правда зныкае.

Ппочему это важно…многи застревают в 6п. Это личное дело каждого, но мое личное мнение, что это не хорошо, хотя бы потому, что есть еще кое что дальше.

23 дек в 23:15

Могила. Другу.

Вот о чем думают люди, когда копают могилу существу, которое провело возле тебя 10 лет?

Все брехня. Никому нельзя верить. Особенно книгам по менеджменту

Речь про пять обезьян, которые сидят в клетке и к ним заносят стремянку, на верхней части которой заманчиво вешают питательный банан. И когда все обезьяны толпой бросаются за бананом, то их всех окатывают из шланга струей очень холодной воды, в результате чего все мавпы дрожат и кричат мокрые.

вся статья тут http://govorit.donetsk.ua/pro-pyat-obezyan-banan-i-vodu.html

в конце статьи есть комментарий начинается словами

" Миф об обезьянах, бананах и ледяном душе

В статье про гибель русской демократии 501 год назад (о том как победившие в отрицательном отборе на подхалимство перед Ордой и подлость перед собратьями московские князья уничтожили Новгородскую и Псковскую республики) в очередной раз прочел об эксперименте с обезьянами, бананами и ледяным душем."


весьма поучительно в плане объяснения, как рождаются социально-обусловленные мифы 

Морок.

Морок.
Ситуация на дороге или как влияют стереотипы.
Еду, как обычно, никого не трогаю. Впереди велосипед, едет по середине дороги, мешает проехать. Какое то странное внутреннее ощущение... Еду за ним, очень близко, но не сигналю.
Так едем с минуту, до него доходит, что надо бы подвинуться, я обгоняю и поправляя солнечный козырек, вижу, что велосипедист показал мне "фак". Мне становится интересно, останавливаюсь, жду пока подъедет и спрашиваю, чего он так реагирует.
Здесь становится весело, чел сообщает мне, что я первый начал, а он в ответ. Я задумался и понял, что он принял мое движение при поправлении козырька за другое общеизвестное движение, каковым он и ответил.
Я объяснил, что на самом деле сделал... чел услышал только с третьего раза... задумался и начал плакаться, как им велосипедистам трудно на дороге.
Я добавил, что не только велосипедист, но еще мотоциклист и автомобилист, т.е. проблемы перемещения на всех этих видах транспорта я знаю.
А думание головой и знание правил никто еще не отменил.

Сбой системы восприятия человека, под воздействием суггестирующего, настраивающего, предполагающего стимула довольно распространенное явление.

Можно ли использовать этот сбой в своих целях... Оказывается да.

В самом общем виде это называется Морок.
Вспоминаем речевые обороты... морочить голову, замороченный, паморок, запаморочення.
Это проявления Морока отрицательного характера.
Положительные явления связанные с Мороком, мы относим обычно к чему угодно, но не к этому явлению.
Оказывается НЛП, гипноз, биоэнергетика, психосоматика ... все это проявления Морока с положительными проявлениями.

Когда вы поймете КАК! вы себя обманываете в отрицательном смысле, вы поймете как обманывать себя в положительном.
Волхвы, характерники, знахари находили некие стандартные воздействия, в результате получая стандартный ответ обманутого организма.
Такие воздействия в народе получили распространение в виде обрядов.

Вывод, обряд является некоей последовательностью стандартных воздействий-ответов, приводящая к некоему задуманному конечному состоянию. Им может быть приведение человека или группы людей в разные эмоциональные и функциональные состояния, соответственно цель такого воздействия целиком на совести морочащего.
Такой целью может быть психологическая помощь, поддержка, исцеление... но может быть и совсем наоборот.

Безобрядное воздействие доступно людям или с хорошей подготовкой или с врожденными способностями, которые понимают, что делают... или Могут и все, иногда даже не понимая как.

Последние в народе не очень воспринимаются, вызывают страх, их называют колдуны или ведьмы и изза собственного страха обычных людей происходит изоляция тех, кто дещо вмие (кое что умеют)

Немного практики

http://harakterstvo.in.ua/forum/index.php

Козырев "время". Славяне дети Перуна? таки да!

Время — это не просто длительность от одного события до другого, измеряемая часами, как прибором. Это физический фактор со свойствами, которые позволяют ему активно участвовать во всех природных процессах и обеспечивать при этом причинно-следственную связь явлений.

Все процессы в природе идут либо с выделением, либо с поглощением времени.

Все системы в мире находятся в равновесии. Если равновесие системы нарушилось и до момента когда система снова не придет в равновесие, система выделяет или создает уплотнение времени.
Выделение времени происходит только при «необратимых» процессах, то есть там, где есть причинно-следственные переходы и идет процесс восстановления равновесия.

Тончайшие эксперименты Козырева подтвердили: вблизи неравновесных систем, где например, смешивается холодная и горячая вода, или колбы, где идет растворение, изменяется частота колебаний кварцевых пластинок, уменьшается электропроводность и объем ряда веществ.

Главный процесс выделения времени есть чин Всебога - Перун. По славянскому мировоззрению.
Время кровь Перуна, Перун дает время на семя Роду и на бремя Родине. Нам на Победу.

Но опыты Козырева говорят, что выделение времени идет вблизи живых и светящихся объектов.
Т.е. живой и светящийся продуцирует и выделяет кровь Перуна.

Пока мы в равновесии, нет дополнительного времени на победу. В стрессе равновесие нарушается и появляется время.
Буде ворог - буде сила, всмысле будет время, которое сила.

кто хорошо смеется?

Хорошо смеется тот, кто смеется последним? не факт...

Хорошо смеется тот, кто смеется после последнего? неа..

Действительно хорошо смеется тот, кто просто хорошо смеется!

Соль. Терапевтические свойства. Личный опыт.


Сама статья о соли  http://ga-lak-ti-ka.livejournal.com/390204.html , ее копий в нете много.

Что хочу сказать...
У моего отца была катаракта в начальной стадии и глаукома.
Применили соль как описано в статье и в вариации, когда на марлю ложили влажную соль, марлю на глаза, экспозиция 10 мин, три-четыре раза в день.

Результат...катаракта пропала и грят, что не было...глаукома - давление упало в два раза.

Срочно берем на вооружение!

Личность. Ее рождение. Человек доминошка. Смерть личности.

Личность - комплекс двигательно-речевых и мыслительно-эмоциональных стереотипов, образующийся во время взаимодействия с окружающей средой и социализации.

Двигательно-речевые стереотипы - что говорить и делать, можно, что нельзя, что приводит к болезненным переживаниям и травмирующему опыту, а что нет, что полезно, что бесполезно, что негативно из говоримого и делаемого.

Эти стереотипы базируются на непосредственном опыте и "обычном опыте" - то, что говорить и делать принято или нет, обычно или нет.

Начнем разбираться.

После рождения ребенок должен разобраться как ему жить. Три вещи ему помогают. Базовое поведение заложеное в генетику - безусловные рефлексы и родовые стереотипы поведения.

По мере жизни, начинают формироваться условные рефлексы, базирующиеся на положительном и отрицательном подкреплении.

Первый кто формирует эти вещи - мама. Она что то поощряет, что то нет, на что то реагирует отрицательно. Психика запоминает, какие формы поведения можно демонстрировать, они приветствуются мамой, а какие нельзя, мама их не поощряет.

В дальнейшем "мама" заменяется на папа, семья, референтная (значимая, та, которая имеет вес) группа, коллектив, общество.

Так из человека формируется доминошка. Две части личности, демонстрируемое и скрываемое поведение.
Список того и другого у каждого свой.

Цельный человек - тот, у кого эти два списка совпадают.
Соединение списков, устранение одного из них - смерть личности.

Двумерное время.

Наблюдения за собой в режиме притормаживания времени, в моменты его полной остановки и самоотчеты людей. проходивших спасовскую подготовку, некоторые умные мысли умных книг навели на следующие выводы (достоверность выводов - уровень рабочей гипотезы):

1.Время имеет мерность, как минимум двумерно.
2.Работа с "торможением времени" увеличивает так называемое "НЕДЛЯЩЕЕСЯ", по заумному - объем оперативного актуального настоящего.
3.Вторая мерность создается наличием параллельной задачи, имеющей насущную необходимость выполняться прямо сейчас, когда Вы уже что то другое делаете.
4.Чем шире зона недлящегося, тем быстрее Вы думаете или двигаетесь для постороннего наблюдателя.

Как?

Собсно, пункт три все объясняет.
Если делать переброс шашки через руку и пока на летит по кругу, станцевать чечетку.... ну как вариант двух параллельных двигательных задач.

Еще варант - сделать две длительности через Могу одинаково длящимися....соверенно идиотская и невозможная, на первый взгляд, задача. Вдох и удар сердца. Самый простой вариант.

Время.Определение времени.

Время есть некое воспринимаемое непространственное расстояние между одинаковыми и равноудаленными событиями.

Естественными событиями подобного рода являются в основном движения небесных тел и явления с ними связанные.
Искуственными - часы.

Как выяснилось из опытов и практики, это "расстояние" не является воспринимаемым одинаково всеми и всегда. Например, в книге Цуканова приведены данные о темпераментальном различии в восприятии времени. По этим данным, 1сек холерика равна 0.7 объективной секунду, а флегматика - 1,2 сек объективной.

С третьего раза не трудно догадаться, что будет, если флегматика и холерика отправить выполнять вдвоем одну задачу.

Практика и опыт жизни нормального человека показывает, что время даже у одного и того же индивидуума, течет в разные периоды жизни по разному. Единственное, что мало людей пыталось это явление поставить на управляемую основу - хочу быстрее течет, хочу - медленнее.

Однако это возможно.
Потому что, время существует, минимум, двух видов: объективное и субъективное.
Более точно - второе - это изменение субъективного восприятия течения объективного времени.
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая