хочу сюда!
 

Оксана

47 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 45-55 лет

Морок.

Морок.
Ситуация на дороге или как влияют стереотипы.
Еду, как обычно, никого не трогаю. Впереди велосипед, едет по середине дороги, мешает проехать. Какое то странное внутреннее ощущение... Еду за ним, очень близко, но не сигналю.
Так едем с минуту, до него доходит, что надо бы подвинуться, я обгоняю и поправляя солнечный козырек, вижу, что велосипедист показал мне "фак". Мне становится интересно, останавливаюсь, жду пока подъедет и спрашиваю, чего он так реагирует.
Здесь становится весело, чел сообщает мне, что я первый начал, а он в ответ. Я задумался и понял, что он принял мое движение при поправлении козырька за другое общеизвестное движение, каковым он и ответил.
Я объяснил, что на самом деле сделал... чел услышал только с третьего раза... задумался и начал плакаться, как им велосипедистам трудно на дороге.
Я добавил, что не только велосипедист, но еще мотоциклист и автомобилист, т.е. проблемы перемещения на всех этих видах транспорта я знаю.
А думание головой и знание правил никто еще не отменил.

Сбой системы восприятия человека, под воздействием суггестирующего, настраивающего, предполагающего стимула довольно распространенное явление.

Можно ли использовать этот сбой в своих целях... Оказывается да.

В самом общем виде это называется Морок.
Вспоминаем речевые обороты... морочить голову, замороченный, паморок, запаморочення.
Это проявления Морока отрицательного характера.
Положительные явления связанные с Мороком, мы относим обычно к чему угодно, но не к этому явлению.
Оказывается НЛП, гипноз, биоэнергетика, психосоматика ... все это проявления Морока с положительными проявлениями.

Когда вы поймете КАК! вы себя обманываете в отрицательном смысле, вы поймете как обманывать себя в положительном.
Волхвы, характерники, знахари находили некие стандартные воздействия, в результате получая стандартный ответ обманутого организма.
Такие воздействия в народе получили распространение в виде обрядов.

Вывод, обряд является некоей последовательностью стандартных воздействий-ответов, приводящая к некоему задуманному конечному состоянию. Им может быть приведение человека или группы людей в разные эмоциональные и функциональные состояния, соответственно цель такого воздействия целиком на совести морочащего.
Такой целью может быть психологическая помощь, поддержка, исцеление... но может быть и совсем наоборот.

Безобрядное воздействие доступно людям или с хорошей подготовкой или с врожденными способностями, которые понимают, что делают... или Могут и все, иногда даже не понимая как.

Последние в народе не очень воспринимаются, вызывают страх, их называют колдуны или ведьмы и изза собственного страха обычных людей происходит изоляция тех, кто дещо вмие (кое что умеют)

Немного практики

http://harakterstvo.in.ua/forum/index.php

4

Комментарии

Страницы:
1
2
предыдущая
следующая