хочу сюди!
 

Екатерина

34 роки, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 26-35 років

Главное, не забудьте запустить в небо бумажные самолетики

  • 23.09.22, 18:30
 автор Ирина Говоруха
Вчера прочитала пост москвички. Она озабочена и удручена. Оказывается, иллюзорная и совершенно невнятная война стала внаглую стучаться в двери, что достаточно неприятно. Когда воюют малограмотные буряты и мочат «хохлов» - это одно, но когда мельтешит повестка перед глазами мужа, становится неуютно. Листаю ее ленту. В ней чего только нет. Рецепты панкейков, цветочные поля, размышления о супружеской верности. Как сделать ремонт на кухне, упражнения для вагины, советы отпускникам. Вислоухие кошки, лекарственные ромашки… Наконец-то стало доходить, что полгода идет война…
Первое время мы как одержимые обращались к русским матерям. Пользовались разными словами и фразами, но посыл был один: «Остановите насилие». Господи, чего только мне не писали в ответ. Советовали сменить вибрации, так как моя сейчас слишком низкая. Рекомендовали думать о хорошем и подрехтовать информационное поле. Присылали медитации по гармонизации души и тела и предлагали делать бумажные самолетики. Выводить на них душевное: «Я за мир» и запускать в небо.  
Однажды мы долго дискутировали с хорошей знакомой из Питера. Она обвиняла во всем политиков и требовала договориться. О чем? О том, что нужно отдать территории? Отдать Херсон, Мариуполь, Крым? Дама уходила от прямого ответа и философствовала о каком-то единстве. О том, что все люди братья и прочее бла-бла-бла. В итоге я не выдержала:
- А что? Хорошая идея. Давайте договариваться. Ты отдаешь мне свою квартиру на Невском. Тебе же нравится наш Крым, а мне нравятся твои апартаменты с видом на Эрмитаж.
Женщина вышла из сети, сославшись на занятость. 
В самом начале войны мой муж строчил письма бывшим партнерам. Рассказывал о Гостомеле, Ирпене, Чернигове. В ответ приходили равнодушное: «Мы вне политики». Что ж дорогие, вот вы и в самом ее эпицентре. 
Утром пришло в личку: «Больно, что в ваших текстах все русские – враги. Между прочим, военные (и ваши, и наши) выполняют приказ, профессия у них такая». Ну что скажешь? Отличная профессия грабить, пытать, насиловать. А вы хоть знаете, как было в Бородянке? Дом в самом центре (у меня есть адрес и свидетельства очевидцев) расстреливал танк. Женщина выглянула в окно и показала ребенка. Мол, у меня нет оружия, а в руках самое ценное. И знаете, что сделал ваш военный? Он мастерски прицелился и выстрелил именно в то просящее окно. Теперь еще раз убедите меня любить русских, отдающих и выполняющих подобные приказы. 
В стране-агрессора - переполох. Спустя полгода стало наконец-то страшненько. Раньше не касалось, что пожилой мужчина в ирпенском подвале от страха перерезал себе вены. Было пофиг, что моя племянница боится русской ракеты, способной «отрезать ножки». До фени была женщина, вышивающая у окна (опять-таки, есть фамилия и имя пострадавшей). Ей оторвало ногу. Все это было далеко, а вы люди простые, подневольные, вне политики… 
Теперь война угрожает жизням питерцев и москвичей. Ну что ж, господа, думаю пора садиться в медитацию. Главное, не забудьте запустить в небо бумажные самолетики с душевненьким: «Мы за мир»
 автор Ирина Говоруха
18

Коментарі

123.09.22, 18:49

Тверезіють...

    223.09.22, 19:07

      323.09.22, 19:28

      Я от думаю, чому Священники (?) РПЦ
      не говорять і не засуджують
      сучасного Біблейського Каїна,
      який вільно і відкрито пішов убивати того,
      кого ще вчора так блюзнірно називав Братом...

        423.09.22, 19:34

        очень хорошо, что теперь коснётся каждого из них. теперь посмеёмся мы. моя сестра, чей муж был военным и служил в пскове, когда началась война, звонила бывшим сослуживцам мужа, их жёнам и просила отказываться идти сюда воевать (а отправили в том числе псковскую дивизию). они ответили: приказ. а потом перестали брать трубку вообще. не хочу даже знать, сколько их тут сдохло. всем поделом. а сейчас вдруг: ах, мужа, свата, брата заберут воевать. рыдма рыдают, провожая. очень хорошо. теперь, уже меньше ржать захочется, когда говорят про Украину. суки

          523.09.22, 20:06

          Им уже ничего не поможет. Отгородить этот биомусор от всей планеты и отправить в каменный век, в небытиё. Навсегда.

            623.09.22, 20:14

            Культура росії і її населення створила з ними те що мала створити. Тепер вони отримають реальність.
            Задоволена.
            Слава Україні!
            Смерть ворогам *триколорнаганчірка*

              723.09.22, 21:49

              Дуже гарна замітка, дякую, не хотіла забігати в пошту, думала пробіжусь по стрічці заміток, тай усе, натрапила на цю замітку і не втрималася, таки займала, щоб сказати вам:
              - Дякую!
              В мене є знайомий, який богато зробив корисного для людей з початку війни, його дорогий авто перетворився в непотріб, він вивозив людей з Бучи, Гостомеля, Ірпиня... Але окупанти настиоли його біля під'їзду в Бучі, всі хто там жив закрилися в підвалі з ним. У них закінчилась вода і їжа, а нелюди тільки того і чекали. У однієї жіночки здали нерви, вона взяла внука і відкрила двері, щоб вийти, внук хотів їсти і пити. Російські солдати розстріляли цю бабусю і внука на очах у всіх...

                824.09.22, 05:25

                Боюся, їм нічого вже не допоможе. Віддадуть чоловіків та синів на забій мовчки. А це саме так і буде. Бо щоб зробити з толпи військо, треба дуже багато чого, чого немає. У т.ч. окрім озброєння необхідні сержанти та офіцери, а цього взагалі абсолютно зась. Для нас ці мобикі то лише витрата боєприпасів, загрози 0. Сподіваюся, навіть впевнений, союзники забезпечать.
                А вони там усі раби, сподіватися, що повстануть, не варто. Вони вже мають відчувати втрати. За їх внутрішніми даними їх реальні втрати станом на вівторок були більше 81 тис. Це вбитими та скоріш за все ще й без втрат з ОРДЛО.

                  924.09.22, 06:39Відповідь на 8 від Танк_

                  Скоріше у них план позаганяти в кожне село по роті, і лишити на зиму, щоб харчувались підніжним кормом. На це не потрібно злагодження і екіпірування у фронтовому вигляді. Так принаймні виглядає ця смекалочка

                  І мобілізовані на 95%, це z -фанати. Назвался груздем, полезай в кузов Камаза, як відомо. Єдиний бунт, який може бути- хіба що неосталінський а не ліберальний

                    1024.09.22, 06:40Відповідь на 1 від nasinynka

                    Тверезіють...Та де

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна