Пирог с яблоками из творожного теста
- 03.01.10, 17:05
Тесто:
1 пачка творога
1 пачка маргарина
2 л.сахара
2 ст. муки
0,5 ч.л.соды (погасить уксусом)
2 яйца
Все перемешать, поделить на 2 части. Раскатать 1 часть, положить на противень, чтобы свисали края. Положить на тесто слоем порезанные на дольки яблоки, можно посыпать их сахаром. Потом раскатать 2-ю часть и накрыть сверху, края пирога защипнуть. Поколоть поверхность вилкой, можно смазать взбитым яйцом и в духовку. Выпекать до готовности.
Из этого же теста можно сделать творожное печенье. Раскатывать тесто толщиной около 1 см, вырезать из него кружкой кружочки. Окунать каждый кружочек в сахар, сложить пополам, опять окунуть в сахар, сложить в четверть - окунуть во взбитое яйцо и в сахар, потом полученную четвертинку ложить на противень. Противень в духовку и выпекать до готовности. Когда сделаю творожное печенье, то выложу фотки в фотоальбом. :)
1 пачка творога
1 пачка маргарина
2 л.сахара
2 ст. муки
0,5 ч.л.соды (погасить уксусом)
2 яйца
Все перемешать, поделить на 2 части. Раскатать 1 часть, положить на противень, чтобы свисали края. Положить на тесто слоем порезанные на дольки яблоки, можно посыпать их сахаром. Потом раскатать 2-ю часть и накрыть сверху, края пирога защипнуть. Поколоть поверхность вилкой, можно смазать взбитым яйцом и в духовку. Выпекать до готовности.
Из этого же теста можно сделать творожное печенье. Раскатывать тесто толщиной около 1 см, вырезать из него кружкой кружочки. Окунать каждый кружочек в сахар, сложить пополам, опять окунуть в сахар, сложить в четверть - окунуть во взбитое яйцо и в сахар, потом полученную четвертинку ложить на противень. Противень в духовку и выпекать до готовности. Когда сделаю творожное печенье, то выложу фотки в фотоальбом. :)
3
Коментарі
Злая_тётка
131.01.10, 16:05
нямка, это наш фамильный рецепт)
LiS_67
231.01.10, 22:17Відповідь на 1 від Злая_тётка
аналогично...правда тесто от творожного печенья....
Полли
31.02.10, 14:52
ммммммм.....