Ты на той стороне интернета...
- 27.10.09, 07:36
26-05-2008г.
26-05-2008г.
*рисунок автора.
Пы. Сы. Второй вариант стиха добавляю, первоначальный. Зачем? Ну, чтобы показать, что любая тема, любой стих может быть написан от мужского и от женского лица.
Стылый день распростился с летом, Улетают птицы, рыдая… Мы с тобою расстались где-то Не дойдя двух шагов до рая…. И роняют деревья листья, Разноцветьем укрыв всю землю… Этой ночью совсем не спится, Гласу разума вновь не внемлю, Набирая знакомые цифры… Телефон ответил молчаньем….. Ты меняешь от счастья шифры… Сделал больно Тебе случайно…. Я прошу: покажи границу, До которой могу дойти я… Даже пусть лишь стихов страница… …Ты же знаешь, что я – стихия… Управлять той стихией может Только та, что сильнее по силе…. И раскаянье не поможет... Ведь меня не влюбляться просили….. А влюбился….и всё насмарку: Твоя жизнь (моя уж не в счёте)… Лишь слова твои краткой ремаркой, Да убытков наших подсчёты…….
На нормальную запеканку берите только хорошие продукты: свежий творог, свежую сметану и ты ды.
Секретов пышности моей запеканки три. Во-первых, я всё взбиваю миксером. Во-вторых: вместо муки кладу манку, в третьих: запекаю ее под крышкой и только в самый последний момент снимаю ее и даю образоваться корочке.
Итак, в красках:Взбиваете 3 яйца до получения легкой пенки, добавляете 3 столовые ложки сметаны (миксер не перестает работать), затем 6-7 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки без горки манки (а миксер все работает и ингредиенты добавляются постепенно), затем 700 грамм творога и чайную ложку разрыхлителя для теста. Можно добавить ванилин.
Взбитую массу перекладываете в форму для запекания с крышкой и ставите в горячую духовку при 200 градусах на 45 минут. Через 45 минут запеканка должна подняться и пропечься. Снимаете крышку, убавляете температуру до 175 градусов и еще минут 15 даете появиться корочке. Запеканка готова!
Приятного аппетита!))) Пы.Сы. Кому интересно, пишу рецепт самодельного творога «без хлопот». Сам узнал не так давно. Был поражен простоте исполнения и вкусовым качествам творога. Покупаете 2-3 кефира в целлофановых пакетиках по поллитра, самый дешевый, кладете его на ночь в морозильную камеру. Он должен застыть в ледяную глыбу. Утром (или как застынет) взрезаете целлофан, вытаскиваете этот лед и кладете в дуршлаг с мелкими дырочками. Можно постелить марлю. И даете ему самостоятельно растаять. На это уходит почти весь день. Под дуршлаг поставьте кастрюлю для стекания сыворотки, на которой можно сделать блины или пироги. Из литра кефира получается около 400 грамм шикарного диетического творога.
Так давайте же не будем хмуриться и не станем забывать , какими жизнерадостными мы были в детстве!)))) Это ощущение радости поможет справиться со взрослыми проблемами.
А началось оно задолго до утра! Проснулся я как всегда в ранищу. Было часа 4 утра…. Ну, не спится человеку, ашоделать? Помотылялся по комнатам, умылся-побрился, побрел на кухню. Сварил кашку-вкусняшку…Какую? «Овсянка, сэр!»…. Вроде как пора начинать народ будить, на работу пора, а я уже спать опять хочу….. Зевая, пошел в спальню к хозяину дома, в котором сейчас проживаю, будить. Это типа моя обязанность, потому как его будить опасно для жизни и целостности организма…больше никто на себя такую ответственность не берет.... камикадзе, кроме меня, в доме нет… все жить хотят долго и счастливо. Поскребся я тихо, типа: «Вставайте, граф, Вас ждут великие дела!» А в ответ тишина…… Я громче взывать стал. В ответ в меня полетела подушка, почти сбив с ног. Я ее поймал, отшатнувшись, споткнулся об кресло и шмякнулся в него…. Хотел возмутиться, но подушка в руках такая мягкая, теплая, манящая…нежная….я прижался к ней щекой, положив на подлокотник кресла….и…. уснул. А чё? Мы люди не гордые, мы и на кресле могЁм поспать, раз графья считают, что на работу еще рано (хозяин - барин, а барин – моё начальство высшее, а раз оно спит, то и мне не грех)…
В половине восьмого я был нагло сброшен с кресла криками: «А, мы проспали!» А почему это МЫ? Я ж раньше всех встал! И нефиг было в меня подушками кидаца…..я б может и не уснул. (прям был повален сном – в прямом смысле )
….ну, дом весь на ушах стоял, народ метался по комнатам, сталкиваясь в дверях, когда одновременно двое пытались попасть в ванную или получить доступ к кофеварке. А я сидел на кресле и дремал - я ж собранный был…почти. Джинсы натянул и готов к выходу «в люди». О! Вдобавок ко всему меня еще и за руль посадили сонного! Я чуть не снес бардюрчик, паркуясь….. «Поспешишь – людей насмешишь.» . Блин, нафига этот танк -переросток нам? Мерс-внедорожник на городских улицах – это стихийное бедствие, а мерс со мной за рулем – это катастрофа вдвойне! В общем, развезли мы людёв по местам назначения (благо, дитё не опаздывало и было счастливо поприкалываться всеобщей суматохе, так что мы двое только с ним и были почти счастливыми людями в это уже не раннее утро) и порулили на работу. А там….тишина, можно сказать, штиль. Никто даже не дернулся, что начаЛник где-то шарахается, про меня ваще забыли…. Мы переглянулись с руководством, тихо поржали и разошлись на свои рабочие места.…сижу, пью кофе и похихикиваю, вспоминая утро …..работа не работается, потому как влом, решил я ее похерить и написать сей рассказик про то, как несколько балбесов без присмотра серьезных людей превращаются в оболтусов )))) Дисциплины никакой! Нет на нас диктатора….ээээээ…..мудрого руководителя……да няньки просто не хватает! Шоб вечером по койкам разогнала задолго до полуночи, а утром разбудила и на работу выпинула вовремя. О! Еще бы компьютер из сети вырубила, чтоб мы не висли в сети и не маялись дурью!)))))
...Пы.Сы. Пока писал рассказик, пришел диктатор и погнал меня отсель: мечтайте осторожно - мечты сбываются!))))))))
…..и завернул в фольгу для запекания плотно, так, чтобы из нее не вытекал сок, то бишь, по возможности герметично.
В духовку это ставится часа на полтора…200-230 градусов…Через полтора часа вытаскиваете из духовки и осторожно ножом разрезаете фольгу по верху. Осторожно! Пар из-под фольги может обжечь. Раскрываете мясо и ставите еще на полчаса в духовку, чтобы оно обжарилось.
Не забудьте про мясо в духовке, как я, а то корочка будет жесткая! Режется и употребляется в охлажденном (желательно) виде (ну не хвататйте горячее мясо с противня! )Приятного аппетита!))))))