Профіль

Аквамарис

Аквамарис

Бразилія, м. Ріо-де-Жанейро

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Последним росчерком пера...

Последним росчерком пера
Она поставила: «Прощайте!
Мне ничего не обещайте…..»
…Дожить бы как-то до утра…….

А там уж солнце осветит
Все тёмные углы и щели…..
Да что за слёзы, в самом деле?!
И почему же пульс частит?....

Откуда боль в замерзшем сердце?
Давно болеть уж не должно….
Как будто вновь оживлено
И распахнуло чувствам дверцу!

Но отчего?....Как удалось
Кому-то жизнь в него вдохнуть?
С Любовью вместе в дальний путь
Опять пуститься довелось…

«Прощайте!» - а рука не пишет…..
Нет сил на точку в край письма…
Свеча дрожит…полутона
По комнате….Никто не слышит

Её слезиночек капель…
Тепло по щечкам тихо льётся
И сердцу только остается
Растаять…На дворе апрель?

Нет, не апрель…….ноябрь опять- 
Холодный прихвостень зимы
(За что его не любим мы?
За то, что любит много лгать: 

Ни осень это, ни зима,
Погода поменяться может
На дню сто раз…и занеможет
Совсем больная голова….

То снегом двор припорошит, 
То разольёт под снегом реки, 
То слепит солнцем сильно, веки
Сомкнуть прохожий всяк спешит….

То пустит утренний туман,
Такой, как страх ночной он липкий….
Он не прощает нам ошибки….
Ноябрь всегда сплошной обман……)

…Но что ж Она? Сидит, чуть дышит, 
Перечитала вновь письмо…
Ей не понравилось оно:
В нем много страха…страх всё выжжет,

Что не смогла убить тоска, 
Сомненья что не растерзали…
Они «услугу» оказали:
Почти что с дулом у виска

Она секунды отсчитала,
Вдох…..выдох…и последним словом
В письме поставив точку (ново?)
Она как на курок нажала…….

Зачем, Вы спросите, письмо?
Кому же нужно расставанье, 
С тем, кто так любит?! Замечанье
Так справедливо, но…..но…НО…….

Что сделать, коль она не верит, 
Что для любви лишь рождена…
В то, что кому-нибудь нужна…..
Что ей откроют счастья двери….

Последним росчерком пера
Она перечеркнула счастье,
И сердце брызгами на части…..
….А надо ль ждать его, утра?..........

Пятница, 13-е……Есть повод))))))

  • 13.11.09, 00:11
Пятница, 13-е…… Нормальный день.chih У меня будет повод выпить за моего Друга, Брата, классного Человека с большой буквы Ч, благодаря которому 9-го числа я имел возможность пить за свою днюху! tost Та не, он не поставщик бухалова, просто он жизнь спасал мне раз несколько, так шта воть……. smile С днем рождения, Серый! Пожелания мои ты знаешь, в общем, БУДЬ!)))))tost Серый – человек неунывающий и веселый, любит травить анекдоты. lol Сегодня по традиции их и вешаю на всеобщее прочтение и улучшение вашего кровообращения. Кста, chih вы знаете, что смех – лучшая профилактика инфаркта?! Да-да, при смехе расширяются сосуды, особенно коронарные, те, что в сердце, а при плаче – наоборот они сужаются. Поэтому, давайте смеяться от души, и пусть наши сердца будут здоровыми!))))kiss - - - Первым дам анекдот почти как пра миня!podmig - Так прикольно слушать этих бабок которые вслух гадают - девушка я или парень ))) - а чё гадать? ни то, ни другое… - Точна - ни то, ни то: КОМПЬЮТЕРЩИК Я)))))lol *** ….я осознал ошибку, …..но я не виновен!)))nini *** -чего вчера от меня хотел? -ребёнка!

uhmylka

***

вот мне по 30 майлов в день приходит на тему увеличения пениса, обещают 2 дюйма в неделю…..это в год 127 метров!!!!omg *** В траве сидел кузнечик.... и мы его скурили...smoke *** Бизнес-процесс - это вполне понятное и привычное большинству админов дело. Другое дело, что они, как правило, не формализованы. Что делает обычный админ, когда у него сгорает вентилятор на его мощном сервере? Правильно, он берет два пива и идет к кладовщику. В результате у начальства складывается впечатление, что эти двое только и делают, что бухают. А если админ вначале пишет бумажку, что-де пойду к кладовщику за вентилятором, прихватив с собой пиво, и начальство эту бумажку визирует, то это уже называется не двое бухают, а бизнес-процесс. Правда, в этом случае, возрастают накладные расходы у админа, т.к. он должен не только напоить кладовщика, но и начальника.)))))tost tost tost *** Анек с грустинкой:unsmile ….Старшее поколение хотело поехать в Париж и умереть, нынешнее желает друг другу поехать в Бобруйск и выпить ядуburumburum *** …какой в следующем году вирус гриппа по китайскому календарю?call *** …как показывает опыт, лучшее средство для профилактики гриппа - искренне желание им заболетьah1n1 *** …на черно-белую пленку хорошо фоткается голая натура…если она, конечно, согласна…devil *** … только когда количество компьютеров равно количеству членов семьи, в семье возникает полное взаимопонимание…help lol *** О! Анек в тему!chih ОН: Хочешь стих? - Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты. Блондинка: как красиво... ты такой милый, ради меня еще никто стихов не сочинял... ОН: ну, я шокирован... знаешь, меня сегодня прет, я тебе сейчас столько стихов насочиняю ))))))devil *** вообще детей, похоже, должны воспитывать папы. Тогда они будут вырастать сильными и выносливыми и самостоятельными…если выживут, потому как чтобы с рождения выживать в атмосфере здорового пофигизма - нужно обладать чудовищной тягой к жизни))))) zlo *** Елена Малышева ведет программу "Здоровье" как на телевидении, так и на радио. Только что случайно услышал ее по радио (разговор идет о женских болезнях): "К сожалению, мы не можем показать слушателям устройство влагалища по радио..." Пауза... "Правда, к сожалению, и по телевидению мы не можем это показать"...smutili *** системное администрирование тоже связано с половыми трудностями...  О, ЕЩЕ КАК! : то это не встает, то - то…nevizhu *** …все - звиздец - кто-то приволок полиэтилен с пупырышками - работа кончилась :)(кто не проверял на себе - поднимите руки!)lol ***

*** Если произошло что-нибудь хорошее, пьешь, чтобы отпраздновать Если произошло что-нибудь плохое, пьешь, чтобы забыть Если ничего не произошло, пьешь, чтобы что-нибудь произошлоdrunk ***

Так давайте выпьем за то, что нам и мозгов хватало, и был хороший повод для «выпить», и чтобы после этого происходило только хорошее!))))))))drink tost

Зыбкость...

Ни о чем разговор…. «из пустого всё льём мы в порожнее»: Про то, что погода сменилась и снега не видно зимой,  Про то, что со сладким, мучным надо быть осторожнее,  Про то, что мы лица друзей забываем за дел кутерьмой… На самом же деле всё крутится в мыслях: «Как рады,  Что снова возможность с тобой есть у нас говорить!» Хотелось бы сразу обнять и промолвить: «Отрада Моя Ты!» И на руки взять и так на руках и носить Всю жизнь до конца, до последней дыханья минуты,  Не чувствуя тяжести ноши – не тянет: своя же она! Но кто-то небрежно накинул молчания путы, Разговор, не начавшись, закончен…Стою у окна И молча смотрю на вуаль из дождя и тумана (нас в школе учили, что так не бывает, что дождь Развеет туман…..) А быть может – там зыбкость обмана? И призрачен город, как мысль, что ко мне ты придешь Когда-то с желанием просто надолго остаться И искренность чувств без утайки свою проявить…. … не надо с тобой было нам в этот вечер встречаться,  Ведь что теперь делать, коль мне тебя не позабыть……

Наш Новый Год...

Я осень прощу за небрежность, С которой она нам листву  Бросает под ноги…. За нежность, С которой допишет главу, Что Годом из Жизни зовётся… Для нас Новый год не зимой…. Для нас в ноябре он начнется- Когда родились мы с тобой….

*Двум близким для меня людям: Старому Другу, который стал моим Братом по жизни, (днюха у него 13-гоlol) и моему сыну – самому большому в моей жизни Подарку, у которого день рождения в один день со мной с любовью...

"Звезда" в шоке))))))

  • 09.11.09, 17:48

Народ, я в шоке! hypnosis От обилия поздравлений, открыток, подарков, теплых слов и пожеланий в мой адрес.smutili Спасибо вам всем большое! kiss Я прилежно отвечал на все открытки и письма, пока почта не заглючила: ну не хочет сервер больше слать мои открытки вам)))) tears Жмотина он. Поэтому пишу заметко со словами благодарности всем-всем-всем))) Как глюки почты закончатся – отвечу всем.kiss kiss kiss

«Раз пошла такая пьянка»

  • 08.11.09, 20:53
«Раз пошла такая пьянка»……tost в смысле, раз праздник живота сёдня у меня на блоге, то еще один рецептик дам, тож вчерашний. Назовем его «Пьяная свинья» Гыыыыыы…..lol Берете кусок свинятины, режете его на порционные куски, как вам потом есть будет удобно, моете, вытираете, солите, перчите, обсыпаете специями, какие любите и заливаете красным вином ( я залил полусладким), кладете сверху тарелЬку, шоб свинятина была утоплена в вине, и на два-три часа в холодильник. burumburum У меня получилось, что она часов 6 пролежала в вине. sleepy Затем СЛИВАЕТЕ маринад (!), мясо отжимаете немного руками, кладете его в сотейник, ну или кастрюлю, заливаете опять вином примерно до половины толщины слоя мяса и ставите на маленький огонь, закрываете крышкой. Когда вино закипит еще больше, убавляете огонь и тушите примерно минут 30. Мясо переворачиваете в процессе иногда, но можно и не переворачивать. Затем на него выкладываете или замороженную овощную смесь или нарезаете свежие перцы, морковь, лук, цветную капусту, можно баклажаны, помидоры, кабачки – всё, что есть или любите. Закрываете крышку и пусть тушится полчаса. (при замороженных овощах минут на 10 больше) Не перемешивать! Выключить и дать постоять минут 20-30 под закрытой крышкой. Перед подачей посолить, накладывать лучше без жидкости, только мясо и овощи, но кому как нравится. look Почему не надо перемешивать? А потому что в этом случает овощи сохраняют свой естественный цвет.chih А если перемешать их при тушении, они все станут одинаково серовато-непонятными. В качестве соуса классно использовать кисло-сладкие соусы, можно с ананасом (такой есть у Анкла Бенса), но можно и самим сделать: в томатную пасту нарезать крупными кусочками консервированный ананас, сладкий перец трёх цветов (зеленый, красный, желтый) и чуть долить сока из банки с ананасом. 

Приятного аппетита)))))

Эксперимент.

  • 08.11.09, 15:17
Дали мне рецепт пирога, сказав: «не пекла сама, но ела – вкусно». Мне понравилась простота и быстрота исполнения в рецепте, поэтому решил сразу его и забабахать к приходу гостей, без предварительной опробации. Эксперимент, так сказатьpodmig Мда…….лучче бы я этого не делал….. Не подумайте плохого, вкусно получилось, но я весь вечер выслушивал упреки, как это фсё «каллорийно, а так как вкусно – мало не съешь».lol Наверное, многие знают этот рецепт, но вдруг кому и пригодится…. Итак: смешиваете в чашке 100 гр муки, стакан майонеза, стакан сметаны, 3 яйца и разрыхлитель для теста ( его в рецепте не было, но я положил и не пожалел об этом) .

Натираете 1 картофелину на терке и нарезаете мелко (можно в измельчителе) пару луковиц, мнете вилкой до крупных кусочков содержимое какой-нить консервы: сайра, ставрида, горбуша в масле… 

Выливаете половину теста в форму для выпекания, выкладываете на него слоями тертую картошку, лук, рыбу и заливаете это второй половиной теста. В горячую духовку при 180-200 градусах минут на…….30. Потом убавляете. Но смотрите, чтобы не сгорело и пропеклось.chih . А для этого пирог не должен быть толстым, поэтому форма на одну порцию не должна быть уже, чем 20 на 30 см или если она у вас круглая – диаметр дна не меньше 25 см. И в высоту учтите, что пирог поднимается в два с половиной раза ( у меня он поднялся над бортиками формы и я всё ждал, что он оплывет по краям наружу, но обошлось) Я делал две порции и пеклось у меня почти час…Чтобы получился менее жирный пирог, не кладите в начинку то масло, которое в консервах – слейте его, не пожалейте. Мне таблеток от жадности в детстве не додали, поэтому я не слил масло и положил всего в два раза больше, так что получился не пирог, а пирожище)))))lol Тесто само по себе обалденно вкусное. Думаю, что начинку можно класть и мясную (фарш, но тушеный уже) и капусту,  и вообще то, что вы любите.

Приятного аппетита!))))) …а я опять пошел готовить, а то мои  плодожорки скоро проснутся)))) lol podmig

Путь на сайте "Жизнь-По кругу-ру"

Расплескалась синева над головою,
По листве идём, как по ковру….
Улетают журавли и мы с тобою
Оказались в Осень-точка-ру….

Закружила Осень в хороводе,
Разукрасила для танцев дивно зал…
Но морозы скоро на подходе…
Открывается страница, где Зима…

Отшумят, открутятся метели,
Принакроет снегом землю всю…
Журавли на юг не зря летели,
Вот и мне так хочется на юг….

Полететь туда, где краски ярче,
Где вовсю Природа ожила,
Солнце где уж светит, греет жарче,
В место, где Весна давно пришла…..

Ну а там и Лето на подходе
С прелестями долгих отпусков…
Хоть и Лето, как и всё проходит,
И всё меньше тёплых вечеров….

Но грустить с тобой, мой Друг, не будем,
Мы же вместе приняли игру,
Жизнью что зовётся…. Хоть и труден
Путь на «сайте» «Жизнь-По Кругу-ру»….

Домашний терроризм))))

  • 05.11.09, 22:37
Довел Сестренку сегодня до смеховой истерики…lol lol . Как это? А когда смех остановить не возможно! Та я просто начал в красках «жаловаться» на то, что мне мешаются на кухне мои чавкалки. smutili Не, ну правда! Мы ждали вчера к ужину важную персону, мне вменили в обязанность приготовление стола, дабы отлучить от лазанья по интернету, а сами разбрелись по дому, по делам, конечно, но с кухни свалили – крутись как хошь. Не долго думая, я начал делать свинину в красном вине. Пока она мариновалась, я решил испечь оладьи. Напек два вида …angel Пока пек, на запах в кухню выползали домашние террористы. zlo Дитё, пользуясь тем, что я не могу отойти от плиты, сцапало сразу два оладушка, увернулось от шлепка по филейным местам и показав мне языкdraznilka , смоталось в коридор… Через некоторое время появляется моя Половинка и ангельским голосом просит дать попробовать вкусняшкуangel , на что я гневно ворчу, что скоро будем естьbeat . Тогда меня…обнимают, коварно усыпляют бдительность поцелуем в високkiss и за моей спиной с тарелки тырят всё, что успевают захватить!  devil Пока я очухиваюсь от поцелуя, похититель с оладьями скрывается в темноте… а оладьи на плите отчаянно сгорают!tears «Картина маслом» повторяется несколько раз, и получилось, что на стол поставить почти нечего: мелкие воришки перетаскали почти всё. Но до того, как запах вкусности распространился по дому, я успел запечатлеть начало процесса. 

Делал я два вида оладий: с черникой и с бананово-яблочной начинкой. Даю рецепт в студию…. chih Основа одинаковая у обоих видов: пачка творога, стакан кефира, яйцо, сахар по вкусу, погашенная сода (пол чайной ложки), стакан муки. Это всё растираете в измельчителе, блендере или взбиваете миксером. А вот потом в одну смесь добавляете порубленные в измельчителе же яблоки и бананы, но не в «пыль», а мелкими кусочками,

а в другую – чернику, тоже можно измельчить. Сколько? Один банан, пара яблок средних, горсть черники…. 

smile В мисках два теста, то, что сиреневое – с черникой, светлое – с яблоком и бананом. 

Когда будете печь те, что с черникой, смотрите внимательно: тесто темное, следить трудно, чтоб не сгорело, но с опытом приходит это. А еще: не перепачкайте брызгами кухню и себя: потом не отмоете чернику))))

Выложить лучше на светлую тарелку – так ярче. Приятного аппетита!podmig

Жестом случайным...

Жестом случайным, (на счастье ль?...не знаю) Сердце разбито, как будто стекло… С пола осколки метлой собираю… Вот соберу все и брошу в окно……. Зачем Миму сердце? Случайно не знаешь? Жизнь без права собой быть настолько мрачна…… Слова не нужны… Мысли ты понимаешь… Внесла в них разлад вдруг цветеньем весна…… Тянется день, как ириска «кис-киска», Секунды расплавились вязкостью снов… Хочется снова тебе дать расписку О том, что покину я «клан молчунов»……

*Вынужден добавить Пы.Сы: это просто стихи.....читайте их без ассоциации с личностью  автора в настоящее время, пожалуйста. Они написаны не сейчас, но....стихи не имеют времени......