Мои сластены опять требовали торт на выходные!
А мне как раз дали новый рецепт!
Лимонный торт или торт для терпеливых!))) Так что занятий на вечер пятницы было – завались)))) Спасибо большое Инне, Домовёнке,
http://narod.i.ua/user/2559142/profile/ за этот рецепт обалденно вкусного торта!
))))))) Вот что получилось в результате:
Как Инна и предсказала: крем можно слопать «не отходя от кассы» - даже не дожидаясь его охлаждения, так что держите себя в руках
)))) Я, например, замучался отгонять своих из кухни - они прибежали тут же, как только запах лимона стал распространяться по дому))))
А еще я все продукты взял в двойном размере, а соды положил 1 столовую ложку.!
Но! Авторский рецепт звучит так:
На тесто надо:
2 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр сметаны, полбанки сгущенки, полтора стакана муки, полчайной ложки соды (погасить), цедра 1 лимона.
Я отделил белки от желтков, белки взбил миксером до густой пены, вбил сахар, затем желтки и всё остальное. Муку тоже вмешивал миксером, но на медленных оборотах. Звиняйте, этот процесс не заснят для истории, так как я был занят натиранием цедры, по которую забыл до того. Тесто получается жидким, чуть гуще сметаны. Выпекать лучше всего в 3 приема, наливать в форму - чтоб закрылось дно на 1-2 см примерно, не больше – иначе не пропечется… У мну формы силиконовые, но если у вас просто сковорода, то смажьте ее маслом и присыпьте мукой – чтоб потом коржи из нее вытащить…..
Я сделал в двух формах – они большие....
Корж разрезал пополам по толщине….
Пока пекся второй корж, сделал крем:
1 стакан сахара + цедра 1 лимона +сок 2-х лимонов + 2 яйца + 100 гр сливочного масла. Варить полчаса на медленном огне помешивая постоянно!
Ну, выжать сок лимона сообразите как
))) Смешиваете все ингредиенты, вилкой чуть взбиваете, чтобы яйца размешались, ставите на медленный огонь и постоянно помешиваете. И вот тут вам потребуется терпение, потому что пока это всё закипит….да еще полчаса потом помешивать постоянно… да еще чавкалок отгонять с кухни надо))))) Поэтому и этот процесс не был заснят.
Крем получается почти прозрачный, чуть темнеет. Его надо охладить до теплого и смазать все коржи….
Посыпать сахарной пудрой…
Но и теперь торт еще нельзя есть!
Надо на ночь поставить в холодильник! И вот тут еще раз проверяется терпение ваше и ваших «домашних любимцев» потому как ночью торт может просто исчезнуть из холодильника в неизвестном направлении….
Правда, по запаху можно будет найти крошки от него, но будет уже поздно……
Мой торт дожил таки до утра! Мы им позавтракали!)))) Все были в восторге
))))
Инночка, спасибо большое)))))
Приятного аппетита!))))