Мои сластены опять требовали торт на выходные!
![lol lol](http://i.i.ua/smiles2/lol.gif)
А мне как раз дали новый рецепт!
![look look](http://i.i.ua/smiles2/look.gif)
Лимонный торт или торт для терпеливых!))) Так что занятий на вечер пятницы было – завались)))) Спасибо большое Инне, Домовёнке,
http://narod.i.ua/user/2559142/profile/ за этот рецепт обалденно вкусного торта!
![kiss kiss](http://i.i.ua/smiles2/kiss.gif)
))))))) Вот что получилось в результате:
Как Инна и предсказала: крем можно слопать «не отходя от кассы» - даже не дожидаясь его охлаждения, так что держите себя в руках
![beat beat](http://i.i.ua/smiles2/beat.gif)
)))) Я, например, замучался отгонять своих из кухни - они прибежали тут же, как только запах лимона стал распространяться по дому))))
![lol lol](http://i.i.ua/smiles2/lol.gif)
А еще я все продукты взял в двойном размере, а соды положил 1 столовую ложку.!
Но! Авторский рецепт звучит так:
На тесто надо:
2 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр сметаны, полбанки сгущенки, полтора стакана муки, полчайной ложки соды (погасить), цедра 1 лимона.
Я отделил белки от желтков, белки взбил миксером до густой пены, вбил сахар, затем желтки и всё остальное. Муку тоже вмешивал миксером, но на медленных оборотах. Звиняйте, этот процесс не заснят для истории, так как я был занят натиранием цедры, по которую забыл до того. Тесто получается жидким, чуть гуще сметаны. Выпекать лучше всего в 3 приема, наливать в форму - чтоб закрылось дно на 1-2 см примерно, не больше – иначе не пропечется… У мну формы силиконовые, но если у вас просто сковорода, то смажьте ее маслом и присыпьте мукой – чтоб потом коржи из нее вытащить…..
![](http://i.i.ua/photo/images/pic/9/6/4323969_220a2b0d.jpg)
Я сделал в двух формах – они большие....
![](http://i.i.ua/photo/images/pic/0/7/4323970_acee1931.jpg)
Корж разрезал пополам по толщине….
Пока пекся второй корж, сделал крем:
1 стакан сахара + цедра 1 лимона +сок 2-х лимонов + 2 яйца + 100 гр сливочного масла. Варить полчаса на медленном огне помешивая постоянно!
Ну, выжать сок лимона сообразите как
![draznilka draznilka](http://i.i.ua/smiles2/draznilka.gif)
))) Смешиваете все ингредиенты, вилкой чуть взбиваете, чтобы яйца размешались, ставите на медленный огонь и постоянно помешиваете. И вот тут вам потребуется терпение, потому что пока это всё закипит….да еще полчаса потом помешивать постоянно… да еще чавкалок отгонять с кухни надо))))) Поэтому и этот процесс не был заснят.
Крем получается почти прозрачный, чуть темнеет. Его надо охладить до теплого и смазать все коржи….
![](http://i.i.ua/photo/images/pic/6/7/4323976_bdaae39.jpg)
![](http://i.i.ua/photo/images/pic/4/8/4323984_29999a96.jpg)
Посыпать сахарной пудрой…
![](http://i.i.ua/photo/images/pic/6/8/4323986_fda50a51.jpg)
Но и теперь торт еще нельзя есть!
![draznilka draznilka](http://i.i.ua/smiles2/draznilka.gif)
Надо на ночь поставить в холодильник! И вот тут еще раз проверяется терпение ваше и ваших «домашних любимцев» потому как ночью торт может просто исчезнуть из холодильника в неизвестном направлении….
![look look](http://i.i.ua/smiles2/look.gif)
Правда, по запаху можно будет найти крошки от него, но будет уже поздно……
![lol lol](http://i.i.ua/smiles2/lol.gif)
Мой торт дожил таки до утра! Мы им позавтракали!)))) Все были в восторге
![bravo bravo](http://i.i.ua/smiles2/bravo.gif)
))))
Инночка, спасибо большое)))))
Приятного аппетита!))))