Рваный пирог......
- 09.03.10, 18:46
Меня удивило наличие водки в тесте, поэтому решил всё испытать. Ребят, это такой вкусняк!))))
Сегодня я пытался найти эту заметку с рецептом, чтобы поблагодарить человека за рецепт, но не смог найти….
Склероз… Не запомнил адрес….Балда я…
Народ, если кто видел подобный рецепт здесь, скажите мне, пожалуйста: я хоть поблагодарю человека…
Итак, на тесто надо: 2.5 стакана муки, 125 гр растопленного маргарина, 2 ч.л сухих дрожжей, полстакана воды, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 25 мл водки, 2 ст. л сливок.
Я вместо сливок и воды взял молоко, тесто делал в хлебопечке по рекомендации автора рецепта, да и обленился совсем)…. Тесто получилось обалденным! Мягкое, эластичное, пахнущее вкусно, поддающееся рукам……
За 5 минут до окончания приготовления теста, я сделал начинку: взболтал 7 яиц (больше не было), порезал туда по пучку зеленого лука, петрушки, укропа

Начинки оказалось мало и я добавил салат из морской капусты с перцем и кукурузой.
Оформил пирог ...

...и тут столкнулся с большой трудностью: переноситься на противень пирог не хотел никак(((( Он такой мягкий, что порвался… я его буквально спихнул туда, уповая на то, что все равно запечется… Так и получилось! Пирог подрумянился и пах просто сногсшибательно!
А вкус…))))) За вечер рваный пирог был слопан! Еще раз спасибо автору той заметки, которая дала толчок к моим деяниям на кухне))))))
А вам всем приятного аппетита))))

Пы.Сы.: Ура, мне нашли ссылку на оригинал!)))))




....
