Луна - пятак....
- 31.08.10, 23:41
- ЛЮБОВ, ЕРОТИКА , СЕКС
Прощай, фигура........
Закончилась изнурительная жара, температура окружающей среды стала более-менее комфортной, народ захотел……жрать! А готовить никому не хоцца, как всегда. Приходится самому выкручиваться, потому как эту шару кормить надо, а то съедят меня.
Когда-то давно моя сестренка поделилась со мной рецептом классного пирога, который выручал меня в моменты строгой экономии финансов по причине их отсутствия. Пирог делается быстро, он вкусный и сытный. Вот его-то я и сделал типа на десерт в воскресенье. Мне он был передан под названием «пирог пациентки», под этим названием и находится по сей день в моих записях. Почему так забавно называется? Сеструха – доктор. Хороший доктор. Вот и угостила одна тётенька своего любимого доктора кусочком пирога . Сестра попросила у нее рецепт. Вот так и родилось название)) Я его менять не стал. В качестве начинки можно использовать любое варенье без косточек (примерно поллитра, но можно и меньше, если нет и просто размазать ложкой тонким слоем), джем, мятые фрукты (вишню, малину, клубнику, персики….) Мне нравится с цитрусовыми. Я беру 4 апельсина и один лимон,опускаю их на 50 секунд в кипящую воду, чтобы убрать горечь цедры, прокручиваю на мясорубке…..
(берегите кухню от разбрызгивающегося сока)))
добавляю сахар по вкусу…..Начинки получилось много, но я ее всю бухнул – вкусняк)))))) На тесто покупаем самый дешевый майонез (200 гр - баночку), самый дешевый маргарин (пачку), полтора стакана сахара, два яйца, 4 стакана муки, соду полную чайную ложку с маленькой горкой (!), уксус или сок лимона для гашения. Можно добавить ванилин – ваще писк будет)))Маргарин растапливаем, всё смешиваем, получаем не густое тесто. 3/4 теста кладем на противень (его можно и не смазывать) и руками распластываем его.
1/4 остается пока в миске, в нее добавляем с полстакана муки и вымешиваем тесто покруче. Если начинка у нас жидкая, как я сделал в этот раз, то тесто на противне чуть присыпаем мукой.
Выкладываем начинку Более крутой остаток теста на крупной терке натираем на начинку…… ….заполняя всю площадь пирога…….. Ставим в холодную духовку, доводим температуру до 180 – 200 градусов и выпекаем минут 30-45. Но через минут 25 можно снизить температуру до 175. В общем, смотрите сами, чтобы верх не сгорел. Края могут зажариться – это неизбежно, потому как начинка всегда жидкая. Пирог лучше всего резать теплым, чтобы не раскрошился…….Приятного аппетита))))
Пы.Сы. Трёх апельсинов и одного лимона больше, чем достаточно на большой противень - специально еще раз проверил )
вдохновили потрясающие стихи:
http://blog.i.ua/user/3315539/522003/
с благодарностью ....и извинениями за стыренное название , но.....но не называется почему-то по другому.......
…ОНИ счастливы в этих условиях разбушевавшейся стихии ветра перемен, рушившихся вокруг стен, рушившейся «тихой гавани», вдыхают полной грудью свежий воздух, не смотря на то, что надо искать новую работу обоим, жилье, всё начинать с нуля, но……..но ОНИ ВМЕСТЕ и это главное…. Они не знают, сколько лет ИМ отпущено, но Им очень хочется это проверить и прожить их счастливо…. Они меняют «тихую гавань» на «шхуну счастья». И пусть будут шторма, бури, ветра, но …это будут ИХ, на двоих шторма, бури, ветра……..и они ВМЕСТЕ!
....и, как поет Трофим: "пусть весь этот мир расколется на части.....
....я сегодня снова так верю в счастье.....
больше мне сегодня не надо ничего........."
Тонула я в твоих глазах, когда неспешно Меня ласкал и обнимал, мой самый нежный…. И страхи таяли, как снег, и счастья вОлны Катили к сердцу моему, надеждой пОлны…. И мне хотелось в твоих ласках раствориться…. Парить от счастья в небе гордой сильной птицей….. Дарить тебе в ответ тепло и нежность… И быть с тобою рядом безмятежной…. И голову дурил мне запах счастья, И так хотелось, чтобы миг тот не кончался, Но звёзды по-другому, вдруг, решили….. Совсем не долго, мой любимый, вместе были……. Теперь мне холодит потеря раны…. Роман наш был коротким…..очень странным…… Но я забыть тебя не в силах, мой любимый, Тепло и голос, и твой взгляд неповторимый……..