хочу сюди!
 

Alisa

39 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 34-46 років

Прощай..........

  • 23.08.10, 21:00

Прощай, фигура........

Закончилась изнурительная жара, ura температура окружающей среды стала более-менее комфортной, народ захотел……жрать! lol А готовить никому не хоцца, как всегда. Приходится самому выкручиваться, потому как эту шару кормить надо, а то съедят меня. burumburum

Когда-то давно моя сестренка поделилась со мной рецептом классного пирога, который выручал меня в моменты строгой экономии финансов по причине их отсутствия. Пирог делается быстро, он вкусный и сытный. Вот его-то я и сделал типа на десерт в воскресенье.  Мне он был передан под названием «пирог пациентки», под этим названием и находится по сей день в моих записях. Почему так забавно называется? Сеструха – доктор. Хороший доктор. chih  Вот и угостила одна тётенька своего любимого доктора кусочком пирога . Сестра попросила у нее рецепт. Вот так и родилось название)) Я его менять не стал. В качестве начинки можно использовать любое варенье без косточек (примерно поллитра, но можно и меньше, если нет и просто размазать ложкой тонким слоем), джем, мятые фрукты (вишню, малину, клубнику, персики….) Мне нравится с цитрусовыми. smutili Я беру 4 апельсина и один лимон, 

опускаю их на 50 секунд в кипящую воду, чтобы убрать горечь цедры, прокручиваю на мясорубке…..

(берегите кухню от разбрызгивающегося сока)))

добавляю сахар по вкусу…..Начинки получилось много, но я ее всю бухнул – вкусняк)))))) На тесто покупаем самый дешевый майонез (200 гр - баночку), самый дешевый маргарин (пачку), полтора стакана сахара, два яйца, 4 стакана муки, соду полную чайную ложку с маленькой горкой (!), уксус или сок лимона для гашения. Можно добавить ванилин – ваще писк будет)))

Маргарин растапливаем, всё смешиваем, получаем не густое тесто. 3/4 теста кладем на противень (его можно и не смазывать) и руками распластываем его.

1/4 остается пока в миске, в нее добавляем с полстакана муки и вымешиваем тесто покруче. Если начинка у нас жидкая, как я сделал в этот раз, то тесто на противне чуть присыпаем мукой.

Выкладываем начинку Более крутой остаток теста на крупной терке натираем на начинку…… ….заполняя всю площадь пирога…….. Ставим в холодную духовку, доводим температуру до 180 – 200 градусов и выпекаем минут 30-45. Но через минут 25 можно снизить температуру до 175. В общем, смотрите сами, чтобы верх не сгорел. Края могут зажариться – это неизбежно, потому как начинка всегда жидкая. Пирог лучше всего резать теплым, чтобы не раскрошился…….

Приятного аппетита))))

Пы.Сы. Трёх апельсинов и одного лимона больше, чем достаточно на большой противень - специально еще раз проверилlook lol )

21

Останні статті

Коментарі

123.08.10, 21:10

я ещё не прочтала , но уже хочу

    223.08.10, 21:11Відповідь на 1 від Li_

    я ещё не прочтала , но уже хочу как легко соблазняешься.......

      323.08.10, 21:13

      мням

        423.08.10, 21:13

          523.08.10, 21:15Відповідь на 3 від Полли

          мняма вот!

            623.08.10, 21:16Відповідь на 4 від prosto tak

              723.08.10, 21:17Відповідь на 2 від Аквамарис

              апельсины лю...

                823.08.10, 21:20Відповідь на 7 від Li_

                апельсины лю...ой, а я как их лю)))))))))

                  923.08.10, 21:25Відповідь на 8 від Аквамарис

                  надо же... так не бывает

                    1023.08.10, 21:25

                    Ням-ням,но печь не буду-очень жарко

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна