"Как я встречала Новый год..." (продолжение)
- 13.02.13, 22:07
- Немного поближе
Как я встречала Новый год по восточному календарю...
(продолжение)
начало
Но вечер продолжается….
(продолжение следует)
Гостеприимная пани Ирина продолжает рассказывать нам о уже понравившемся напитке, нюансах его приготовления…
Кажется, от нас уже ничего не таят…
Нас даже пригласили зайти на кухню…
А это тоже очень интересно…
Кажется, от нас уже ничего не таят…
Нас даже пригласили зайти на кухню…
А это тоже очень интересно…
И видим мы здесь, в первую очередь, супер современное оборудование…
Все применяемое оборудование – на сенсорном управлении…
Для того, что бы сделать напиток, конечно же необходимо знать рецепт…
Как я уже говорила, различных рецептов более 200… В голове все не удержишь… да и готовить все нужно быстро… В день Бар посещает
150 а то и 200 посетителей…
На самом деле, все просто… Дозировка компонентов, время микширования и обработки выставляется на сенсерных панелях оборудования!!!
Используются одноразовые стаканы и трубочки…
После взбивания коктейля стакан автоматически запечатывается…
Нам показали практически весь тех процесс…
Приходилось только успевать фотографировать…
Рассказ будет не полным, если я не расскажу об ингредиентах… Это отдельная, очень интересная тема!!!
Одна из самых крупных компаний в Тайване, это компания. Которая производит ингредиенты только сугубо для «Bubble Tea» В их распоряжении огромные производственные мощности. Это фабрики, лаборатории и многое другое. Эта компания вышла на мировой рынок и поставляет свою продукцию во многие страны мира. Примечательна эта компания тем, что постоянно ищет возможность производить продукцию из натурального сырья без консервантов. Так же очень большое внимание эта компания уделяет обучению персонала. Весь их персонал минимум по году обучался в Великобритании.
Пани Ирина рассказала, что получала образование именно на Тайване в компании «Bubble Tea».
Весь персонал, работающий в Баре - универсалы.
И еще немного о рецептах и особенностях
приготовления чая...
Для правильной заварки чая очень важно выдержать время. После чего, чай заливается в термоса, в которых, поддерживается определенная температура.
И так, еще раз в состав коктейля (чая) входят
- чай, заваренный по специальной технологии
- шарики топиоки, специально обработанные. Так же это могут быть «гранулы» или желе
- пудра, сладкая пудра (очень концентрированная) потому добавляется в небольших дозах, она делает чай гуще
- различные сиропы
- соки
Все ингредиенты смешиваются в миксере, после чего специальный пластиковый стакан автоматически запечатывается… Весь тех процесс очень быстрый, благодаря новейшему очень качественному оборудованию… Можно сказать, что данный напиток, хоть и вырос из древней традиции – все же порождение новейших технологий!!!
Отсюда, высокая надежность в санитарно-гигиеническом плане…
И так напиток в одноразовом пластиковом стакане вы можете даже унести с собой… он запаян в вакуумной упаковке, трубочка - тоже…
Есть два стандарта объема это 0.5 литра и 0.75
Особое значение в производстве напитка занимает обработка сухих шариков топиоки… Это спрессованные шарики, которые производятся в Тайване… Привозят из в герметично запаянных пакетах… цвет шариков – светло коричневый… Для того, что бы топиока приобрела определенный вкус нужно выдержать специальный техпроцесс.
Вначале топиоку отваривают. Время варки засекается строго по таймеру, это довольно длительный процесс, продолжительностью от 40 до 60 минут. При этом, необходимо выдержать нужную температуру, обязательно перемешивание, потом вымывание. И уже только потом добавляется фруктоза. Для получения необходимого вкуса, шарики вымачиваются в соке… И вот таким образом обработанные шарики топиоки уже добавляется в чай…
Правда, как нам рассказала, есть еще и «цветная» топиока, но пока их использовать не спешат… Ведь хочется что бы было как можно меньше красителей и консервантов.
Еще один вариант наполнителя делается из кокосовой стружки… Берется мякоть кокоса, перетирается, потом туда добавляется фруктоза и сок. Все это настаивается… И получается желе, вкус которого соответствует вкусу добавляемого в кокосовую стружку сока… Пробуя различные варианты я нашла и вкус зеленого яблока, алое-вера, винограда и многих других…
Нам так же, показали не только фирменную упаковку используемой в производстве пудры, но и ее вид - это порошкообразная масса с мелким зерном, на вкус и запах приятная.
Смотрится это все очень красиво… Находясь на кухне, я тут же. Естественно наснимала снимков…
Так же хочется подчеркнуть, что вся продукция, все ингредиенты ввезены в Украину абсолютно легально. Вся продукция сертифицирована.
Эта фирма является так называемым «белым дилером» в данных условиях.
Хочу поделиться своими личными ощущениями от напитка… как уже говорила вкусовые качества мне его очень понравились… Плюс к этому невозможно не заметить, что напиток утоляет не только жажду, но и голод…. Вот выпила я стакан коктейля (чая) и сыта… Как женщина, несомненно оценила это для себя… Великолепный способ поддержания фигуры… Да, не спорю, быстро поесть можно и в «Мак-Дональдсе», но о количестве калорий и вреде для организма подобной еды, мы все знаем… ну и целлюлит, естественно – неотъемлемое приложение (отнюдь не «бесплатное») Так что, если будет выбор между «Мак Дональдсом» и «Бобо Баром» то лично я на стороне последнего…!!!
Такой чай нравится многим, независимо от возрастных категорий!!! Разве что, совсем маленьким детям (до 3-х лет не рекомендуется)
Не могли не обратить внимание на себя две симпатичные «куклы» изображенные на самой стойке бара… Как любовно их назвала дружная команда персонала это «Тая и Ваня из Тайваня»!!!
Ну что же… Теперь можно только поблагодарить радушных хозяев нашего Бара за теплый прием, приятный и интересный вечер, а так же за такой классный Новый год «по-тайски», который несомненно, оставил очень приятное впечатление!!!
Делюсь со всеми…
А у нас с вами впереди такой приятный праздник
ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!
Теперь на собственном опыте, могу только порекомендовать
Новый стильный Бар, пока уникальный в Украине
Всех с НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!!