Немного поближе

Размещение видео, фото, музыки, заметок, всего, что вам близко и дорого. Любимая собака, кошка, ролик любимой группы или произведения, которые вам близки по духу.Не важно насколько они современны.Писать свои или указывать автора обязательно.Тут могут быть фотографии сделанные вашим ребёнком или его рисунки.Ваши рисунки, вышивка, рецепты, фотки, сделанные от души тоже займут своё уютное место.Познакомимся с увлечениями друг-друга.Ведь люди в сети живые.И с наступлением тепла можно познакомиться с друзьями в реале.
105+ подписаться

Важные заметки

43 участника

  • Iiris
  • Horse
  • StassGr
  • Каsсандра
  • ksem
  • Kohaky
  • Be proud
  • cheese
  • pAzitiff
  • Mark001
  • Кошечка-Катя
  • gzibbo

Утренний кофе.




Обычное зимнее утро.Город просыпался,постепенно отряхивая остатки ночных приключений,тени неохотно остывали в углах домов.Автомобили сонно сигналя друг другу наполняли улицы,люди спешили туда сюда по своим делам.Город жил.

Его томное дыхание,ещё не наполненное силой навеивало какое то смешанное чувство,толи некоей ностальгии,толи просто воспоминаний о прошлом, толи каких то обрывков снов.Андрэ сидел у окна в полупустом маленьком гостиничном кафе,пил свой утренний кофе и смотрел в окно.Смотрел на машины,снующих в разные стороны людей, молча наблюдал за городом.Он сам ещё не проснулся и поэтому определить своё настроение было ещё трудновато.Он никуда не спешил и ждал свой завтрак.

В кафе ещё не было посетителей и Андрэ наслаждался тишиной и спокойным течением своих мыслей,подбодрённых хорошим кофе и ожиданием вкусного завтрака.

Полусонная официантка крутилась со своими делами за стойкой и на кухне теперь были слышны осторожные звуки грохочущих кастрюль и ощущались вкусные запахи приготовления блюд.

Было что то завораживающее во всём происходящем и в уже заполненных машинами и людьми улицах.Во всяком случае Андрэ явно сейчас испытывал ощущения некоей удовлетворённости и внутреннего душевного покоя.Это само по себе не могло не радовать.

Мысли крутились в голове..Будущее..

-Что же мне приготовило будущее?

-Каким оно будет?

Эти мыслишки как то вроде бы сонно но уверенно и вместе с тем ненавязчиво вползали в его мозг и уж точно вызывали какие то пусть и неопределённые но эмоции,разгорающиееся с каждым глотком ароматного эспрессо в его чашке.

-Хорошо всё таки сейчас-подумал Андрэ.

-Хорошо и как то спокойно.Я сижу,пью отличный кофе,наблюдаю за красивым видом из окна тихого и уютного кафе,что может быть лучше?Глубокое утреннее удовлетворение.

И всё же что то его тревожило..Не то что бы сильно,но это ощущение уверенно укоренилось в проснувшемся мозгу и по крайней мере не оставляло сомнений в своём существовании.

-Ваш салат,-негромко оповестила официантка Андрэ,вырвав его из раздумий.

-Спасибо большое,-приветливо улыбнувшись ответил Андрэ и отвлёкшись от всего остального стал с удовольствием  поглощать вкусный Оливье,запивая остатками кофе.

-Это будущее так туманно и вместе с тем как то привлекательно что ли.Ну да ладно,хватит об этом,лучше сосредоточиться на завтраке и поскорей вернуться в номер.Нужно было ещё собраться и быть готовым к новому дню.Так сказать встретить его во всеоружии.

Андрэ оказался в этом городе с целью туризма.Это была одна из его больших страстей в жизни,которую он старался реализовывать по мере возможности.Одним из немногих кто разделял эту страсть был его давний друг Вик.Это была отдельная история.Вмсете они прошли Крым и Рим,дружили уже много лет с университетской скамьи.Это была даже больше чем дружба-можно сказать они были братьями.Причём братьями с большой буквы.Будучи напарниками по интересу с тех же университетских времён,на этот раз судьба занесла их именно в этот город.Они гуляли,кутили,веселились и просто здорово проводили время.

Конечно,после учёбы,всё было по другому.Вся их кампания разбежалась по семьям,работам,делам.Андрэ и Вик единственные кто поддерживал тесные дружеские отношения и уже много лет не теряли контакты.Традиция есть традиция,до сих пор они лелеяли свои мечты и старались поддерживать эту традицию при каждом удобном случае.

Пока всё шло хорошо и день обещал быть насыщенным и интересным.Впереди был осмотр местных достопримечательностей,посещение музеев,интересная архитектура,в общем полная программа.

Отряхнувшись от мыслей,допив кофе и покончив с завтраком,Андрэ направился в номер.


То,что было после.


Коридоры старой гостиницы были пусты и несколько загадочны.Это в каком то смысле древнее здание хранило в себе дух истории,воспоминания о канувших в лету событиях и возможно известных и знатных посетителях.

Не смотря на возраст,в коридорах было довольно чисто и аккуратно.Необходимая мебель,скромные ковры и исправно работающий лифт.Вполне приемлемо для не долгосрочного ночлега,с удобствами на этаже.

Это место само по себе навевало смешанные мысли,вызывало разные будоражащие чувства и какие то ощущения загадочности,таинственности и неподдельного интереса.

Вчерашняя работница гостиницы была весьма учтива и приветлива,что само собой добавляло позитивных эмоций и хорошего отношения в этому месту.Так что можно сказать классический пример, что называется скромно и со вкусом.

Андрэ аккуратно постучал в дверь номера своего друга.Вик видимо ещё спал.Андрэ не стал его беспокоить и зашёл к себе.Постоял немного в дверях задумавшись и подошёл к окну.В комнате было слегка накурено,табачный дым ещё не полностью выветрился за прошедшую ночь.Открыв обе створки окна, слегка поёжившись от прохладного и свежего воздуха достал пачку сигарет и не спеша закурил.

Он задумчиво смотрел в окно,на копошащиеся улицы,падающий снег и думал.Он думал о том что не давало теперь покоя со времени утреннего кофе.Откуда то еле слышно доносились звуки музыки THE BEATLES.Он прислушался,улыбнулся и на несколько секунд застыл с сигаретой прикрыв глаза.

-Хороший знак,-подумал Андрэ.

-И снова будущее..

В этих мыслях было пожалуй что то.Что то загадочное,тревожное,и вместе с тем как то притягивающее что ли, наверное своей неопределённостью и особенно с той точки зрения что нельзя было точно сказать,негативные ли это были мысли или же наоборот.И в этом видимо была какая то особая прелесть,всё же на душе было в целом спокойно и умиротворённо.А это так,некий фон.

-Должен же быть какой то фон у моего настроения.Тут Андрэ снова улыбнулся,глубоко затянулся и затушил сигарету в пепельнице на столе.

Он лишний раз оглянулся на свой номер.Не богатое скромное убранство,стол,шкаф да кровать.

-А что ещё чёрт возьми нужно?Всё в порядке.Всё будет хорошо.

И с этим выводом Андрэ достал небольшой блокнот,ручку и сев за стол стал что то писать.Через пару минут взлял гитару и наигрывая какую то мелодию,погрузился в свой мир.

В дверь постучали.Увлёкшись своим занятием Андрэ не сразу услышал стук.Отряхнувшись он крикнул:

-Открыто.

В комнату зашёл Вик.

-Доброе утро!-Широко улыбаясь приветствовал Вик своего друга.

-О,доброе утро!Как спалось?

-Да вроде хорошо,-спасибо!А ты как?

-Да и мне не плохо.Ну что,готов к новым свершениям?

-Абсолютно!-Не переставая улыбаться,Вик подошёл к столу.

-Чем занимаешься?

-Да так,кое что записываю,не важно.Ну что,что будем делать?

-Да что тут думать,сейчас приведу себя в порядок и вперёд!

-Ок,договорились.

-Тогда жду,-подитожил Андрэ.

-Салют.И Вик закрыл за собой дверь.


Через несколько минут,Андрэ и Вик спускались вниз по большой и такой же  древней как и всё здание лестнице. Исторический дух навевал странные и местами мрачные мысли об этом загадочном месте.Казалось призраки прошлого неусыпно наблюдают за каждым их шагом.Хотя пожалуй,это было скорее какое то светлое ощущение нежели страх или беспокойство.Они спустились к администратору,отдали ключи и пожелав взаимно удачи вышли из гостиницы.




Andre.18.02.2013

Аня Ахматова.

...И на ступеньки встретить
Не вышли с фонарем.
В неровном лунном свете
Вошла я в тихий дом.

Под лампою зеленой,
С улыбкой неживой,
Друг шепчет: "Сандрильона,
Как странен голос твой..."

В камине гаснет пламя;
Томя, трещит сверчок.
Ах! кто-то взял на память
Мой белый башмачок

И дал мне три гвоздики,
Не подымая глаз.
О милые улики,
Куда мне спрятать вас?

И сердцу горько верить,
Что близок, близок срок,
Что всем он станет мерить
Мой белый башмачок.

1913

купидоны

Купидоны летают по небу без памперсов.
И, когда приходит весна, они начинают писать.
Люди называют это дождем.
Если у них бурчат животики, люди слышат гром.
Ну, а если дождь с градом.....сами понимаете.
Радуга-улыбка купидончика.
Затем всю весну и лето они опустошают свои колчаны,
При чем часто стреляют уупс по два раза в одну мишень.
Осенью купидоны теряются и снова писают, не врубаясь,
Что это за странная весна??
И совсем шокируют их выстрелы из установок Град.
Они, ясное дело приносят много тепла, вот это точно весна и гром!
В результате мы имеем очень теплый НГ совсем без снега.

Поэт всегда пророк ?

В моей груди глухие катакомбы,
Где пустота и мрак. И сквозняки.
Там где-то гибнут люди, рвутся бомбы,
Но для меня все это пустяки.

2001 год.

Все гениальное просто. перефраз.

Хочешь мира, - готовься к миру.

Пс. Это всех касается.

МОДА.......

Когда я маленькая делала что-то, как все,(что случалось крайне редко) моя, ныне покойная, бабушка спрашивала :" А когда все будут с крыши прыгать ты тоже прыгнешь? "

Похоже сейчас модно, как все.....ну да....

Из жизни Мертвого моря.



Давным-давно Мертвое море было живым. Оно подлизывалось, как собака и шипело, как кошка и было такого изумительного цвета, что чайки превращались в колибри от одной легкой брызги.
На его берегах стоял красивый и добрый город. Люди его были всегда счастливы и жили в радости.Всем хватало места и улыбок.В море плавали и играли дети, к ним подплывали дельфины, а вечерами заплывали золотые рыбки. Все, испившие соленой воды, обретали неимоверно красивые, до глубины души пронзавшие слушателя, голоса. Если слезинки и появлялись на глазах горожан, то только от счастья либо восхищения.
Хотя делу это мало помогало. Женились там только по любви, и муж на руках заносил новобрачную на изумительного изящества парусник, а после он их отвозил в свадебное путешествие, длившееся, пока не протрубит горн, означающий, что другая пара тоже хочет обвенчаться.
Но от такой идиллии море высохло, ведь люди не плакались.
На прощание море подарило жителям целебные свои минералы, чтобы компенсировать свой уход, и порадовать людей.

Каюсь)

Обои, видео ютуб, в коментах "номера"
Открытки, блоги и фотоальбом.
Постылы мне становитесь за компом, там игра!
Хоть "В ваших жилах тоже есть огонь".

Дуэль.

Копирую из чата.girlkiss

  • Юрий Алекс, 13.04 17:18
    РЕПОСТ
    Эй, вы там, на Майдане!
    За какую валюту??За какие
    медали?? Вы Россию так
    нагло,Так жестоко продали??!
    Кто Вам дал это право - Братьев
    русских поганить???
    Кто Вам дал это право -
    Осквернять нашу память?!
    Мы по крови -славяне!! Наши
    семьи едины!!!Эй, вы там, на
    Майдане!!!
    Вы
    — не вся Украина!!!!!Вы
    шахтеров спросили??Работяг вы
    спросили???? -
    Что Восток Украины Ненавидит
    Россию?!!??Каждый день
    планомерно
    Пополняется касса -
    Сколько дали вам евро За
    продажу Донбасса???
    Или доллары в пачках К вам
    летят в переводах?
    Кто позволил вам пачкать Души
    наших народов???
    Жалкий хвост поджимая, Как
    пристало холопу, Голым задом
    виляя, Побежите в Европу!!!
    Кто за вашей спиною?? Кто вы
    сами такие??
    Что открытой войною Прёте
    прямо в Россию?!
    Что, нациста Бандеры Сине-
    жёлтые внуки??
    От фашистской холеры Сильно
    чешутся руки??
    Русский вам не по нраву?!!Слово
    наше немило??!!
    Учинили расправу Нашим
    братским могилам?!!
    Наши прадеды, деды Жизнь
    свою положили, Чтоб вы нашу
    победу За гроши заложили???
    Есть терпенью граница, Лица
    наши суровы!!!!
    И в казачьих станицах Шашки к
    бою готовы!!!
    Слава предков сквозь годы Нас
    на битву сподвигнет!!!
    Кто с мечом к нам приходит- От
    меча и погибнет!
  • Немного_кошка, 17:04
    Кто с мечом к нам прийдёт, тот получит в орало,
  • Немного_кошка, 17:05
    Мы единый народ, разве этого мало?
  • Немного_кошка, 17:05
    Не была ни единой ногой на Майдане
  • Немного_кошка, 17:06
    И Россия платила за очи в дурмане.
  • Немного_кошка, 17:07
    Кстати, с праздником Вас, с Настоящей победой.
  • Немного_кошка, 17:08
    Впредь чужого не молвь, если сам не изведал.
  • Немного_кошка, 17:10
    Кто "Россия" орал, к нам сбегают, как крысы,
  • Немного_кошка, 17:11
    И куда ни смотрю, всюду рыжие лисы.
  • Немного_кошка, 17:13
    Норовят Украину оставить без газа.
  • Немного_кошка, 17:15
    Да, и я - пацифистка, отвечу Вам сразу.
  • Немного_кошка, 17:17
    Чем мне рыжей не быть среди множества красок ?
  • Немного_кошка, 17:19
    Я хочу ярко жить, чтобы без неувязок.
  • Немного_кошка, 17:20
    Там и сям просто люди, и тоже хотят.
  • Немного_кошка, 17:21
    Им мучительно так же глотать этот яд.
  • Немного_кошка, 17:23
    Что мне ваша Россия, что Путин лелеет?
  • Немного_кошка, 17:24
    Очень холодно там, даже газ не согреет.
  • Немного_кошка, 17:26
    Жириновский, шутя, его носит корону.
  • Немного_кошка, 17:27
    Хоть опасно царям подходить даже к трону.
  • Немного_кошка, 17:28
    Я-то что? Это просто спирали виток.
  • Немного_кошка, 17:30
    По стране ездит старенький броневичок.
  • Немного_кошка, 17:32
    Извини, что вот так обошлась без цитат.
  • Немного_кошка, 17:33
    Есть мозги в голове. и свои.Полный штат.




Вежливый ответ. Копирую из чата.




Юрий Алекс, 10.05 23:46Все равно украёбине пипец.



Что я могу еще сказать?

Не убивайте мой Майдан.

Не убивайте мой Майдан, где целовалась я с тобою,
И был объят мой тонкий стан всегда лишь дружеской рукою.
Не выбивайте тротуар, где я сидела, подпевая,
И не лишайте горьких чар, те песни мне казались раем.

И я готова целовать обшарпанный кирпичик каждый,
И вы попробуйте обнять, согреть друг-друга, это важно.
Счастливых нету там людей, лишь мир растерянный прохожих.
И каждый с болью со своей, отверженный, преступный сложный.

Мне сразу бросилось в глаза, желанной и счастливой детке,
Как в голосе дрожит слеза, мешая повисеть на ветке.
Детей немытых ловкий ряд, труба, от сигарет туманна,
И дружба странная ребят, и мысль дежурна-не быть пьяной.

Не разбивайте блеск витрин, где моя юность отражалась, 
Улыбки свет порой раним, а сердце отвергает жалость. 
Не убивайте дух зари, и вид на город весь под аркой. 
Но поздно все, как не ори, Майдан, тебя помянем чаркой.... 


****************************************************************************

Кусочек, оно длинное, не нагружаю.
Страницы:
1
2
4
предыдущая
следующая