хочу сюда!
 

Anastasia

30 лет, овен, познакомится с парнем в возрасте 28-38 лет

Джумхурийят Миср аль-Арабийя. Полет Киев - Хургада

Начальная статья

Предыдущий пост

Вылетать в Хургаду  мне предстояло в 4.50 утра. Почему Хургада? Потому что близко к древнеегипетским памятникам.

Ну а пока не наступило два часа ночи, время когда должно было приехать за мной такси на Борисполь, я занялся "пеленанием чемоданов"...думаю что хоть и вылетать мне предстоит из нового терминала Борисполя "F", а люди то в нем работают все те же, "люби эврапэйски спиввитчизныки", и вещи с чемоданов тырят по прежнему. Запеленав чемоданы я обнаружил что пленки на "пеленание" в обратную дорогу не хватит. А ведь везти надо будет стратегический запас кальянов. Придется по дороге искать пищевую пленку в рулоне. В два часа ночи. Интересно у какого туриста (кроме русского) еще возникают такие заботы?)))
 Выехав на такси в 2 ночи мы заехали в круглосуточный "Сельпо", но пленки не обнаружили (пользуясь случаем шлю пламенный пинок  меееенееенеееджменту магазЫну). Нашлась она в "WestLine" маркете, (есть и такие оказывается). Захватив за одно и туалетной бумаги (начитался отзывов что египетские арабы жопу не вытирают и бумаги в отелях частенько нет) я наконец то спокойно готов покинуть пределы "любои нэнькы".

Вылетать предстояло из нового международного терминала аэропорта Борисполь "F". Пришлось доставать фот и фоткать. Здеся я еще не был))

Зарегистрировавшись на рейс и пройдя паспортный контроль я "выехал" из украины, оказавшись в транзитной зоне аэропорта с дьюти-фри. Как видно дьюти-фри в новом терминале сразу начинается возле кабинок паспортного контроля.

В главном зале елочка. Нынче старый новый год в стране. Кругом все в пуховиках, а я в сандаликах и летней ветровочки. Пока не холодно. С парадного шмыгнул в такси, таксист позабрасывал чемоданы, а с такси под парадное аэровокзала подъехало. Замерзнуть не успел, да и +1 всего.

Дьюти-фри блыщить як у собаки яйця. Жалко что дет.сады так не строят.

Чет нигде не видел дьюти-фри дешевле чем супермаркеты в городах и весях. Эт только у мну так? 

О том что это русский дьюти-фри сигнализирует огромные залы с бухлом и перезвон бутылок в кулечках у выходящих с зон дьюти-фри пассажиров.

Я так понял отсюда никто больше кроме них не летает? Интересно сколько стоит билет до Хургады у этой какловской авиакомпании именно она повезет в Египет меня. Я вот на новый год хотел в Киев улететь с Франика (500 км) на укравиакомпании. Позвонил цену узнать...зарядили 2400 грн. Был бы слабый мочевой пузырь усцалсо бы. Помнится меня в Коломбо из Киева (8000 км) через Шарджу Эйр-Арабия везла  за 2500 грн. Як тэбэ нэ любыты украина моя?

Посадка. Жесть в сандаликах была здесь. С автобуса выгрузили, а в самолет еще не пустили. И ветер такой с летного поля.

Особенно вот здесь холодно было. Все по трапу еле ползут в салон,  высоко, ветренно и среди толпы не спрячешся. Ну это всего 3 минуты. Зато пуховик тащить не надо.

В самолете. Самолет Boing 737-800. Конкурент Airbus A320 который на Цейлон меня катал. Последний лучше. Там телевизоры по салону есть))

Все сели и приехала штука. Как ее зовут не знаю. Но что она делает знаю.

Она поливает спец.раствором из цистерны крылья самолета. Что бы лед не образовывался. Когда раствором полито, самолетик должен лететь у него есть определенное время пока раствор защищает крылья от льда. Так что мне залили нафиг иллюминатор и я перестал что либо видеть видеть, "сел спать". 4.50 утра как никак.
Взлетели. Пилоту все похлопали.
 
Спать не получилось. Через полтора часа полета принесли еду. Проглотил и сел спать дальше.

Через полтора часа солнце проснулось. Мы над территорией Египта - сообщил украинский капитан корабля Юрий Кактотам - За бортом температура -60 цельсия. Высота 10000м. Скорость 870 км\ч. Температура воздуха в аэропорту Хургады +18. Посадка через полчаса.

И самолет начал снижение.

А потом маневры. Заходит на посадку.

Я вижу море!!!

И "нифига себе" отели.

Закрылки вниз и самолет плавно садится. Раздаются аплодисменты пилотам.

Закрылки и вниз и вверх открыты. Двигатели работают с жутким гулом против движения - самолет тормозит.

Аэропорт Хургады на горизонте.

Приехали. Время полета 3 часа 40 минут.

Трап и автобус спешат встречать.

Дышим свежим воздухом.

Чемоданы тоже прилетели. Помолимсо же что бы наши тоже там были.

Самолетко, заправляется, осматривается, загружается к новому рейсу. Через 2-3 часа вылет куда-то. Снова перепад +20\- 60 за полчаса, дикое давление в атмосфере, и 40 тонн груза на крыльях... и так 90% жизни. Сложная жизнь у самолетов.

Я же зайдя в аэропорт, заполнив карточку туриста, и купив визу которую сразу же всобачили в паспорт вышел из здание аэровокзала. Глупо говорить что все везде изъяснялись на русском. А в аэропорту еще и гид топтался, встречающий, который утрясал все вопросы.
 
Гид направил к киоску возле стаи автобусов. В киоске глянули на доки с турфирмы и отправили в микроавтобус под определенным номером. В наш отель едет видимо немного. Водитель запихнул через боковое окно чемоданы в салон. Мы сели. Зашел араб в костюме двери закрылись и..

...мы поехали с стоянки при аэропортовой  к отелю.

Продолжение
1

Комментарии

Страницы:
1
2
предыдущая
следующая