хочу сюда!
 

Ксюша

38 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

Джумхурийят Миср аль-Арабийя.Golden 5 Citу.Отель Club Golden 5

Начальная статья

Предыдущий пост

Отелем то место где я жил назвать сложно. Это просто город. Город в городе. Он так и называется Golden 5 City. Все дело в том, что мой отель находится на одной территории, за одним забором с еще 4 отелями. Доступ к любому отелю и его инфраструктуре у меня свободный. Фактически в своем я должен только ночевать.
Заметки будут публиковаться в двух параллельных сюжетных линиях, одна будет посвящена  Golden 5 City (с подзаголовком в названии), а другая достопримечательностям Египта. И вначале начнем знакомство непосредственно с "моим" отелем Сlub Golden Five.

Улица перед отелем.Взгляд налево. На переднем плане флаги, граждан которых больше всего останавливается в Golden 5 City.

Улица взгляд направо. Возле отеля полно магазинчиков, аптек, торговых центров.

Вид на въезд в отель.

Парадным въездом на территорию Golden 5 City служит пирамида.

Арабы перед въездом-выездом, неизвестно за что допущенные на территорию, по слухам толкают гашиш. Я же от них слышал только две фразы "Такси?" и перефразированное "Клевая у тя подруга. Я бы вдул." (Превед блонде))

Непосредственно "мой отель" в основном работает с этими странами. Это не эксклюзивно)))

Проезжая по дороге среди корпусов отеля.

Попадаешь к главному входу с рецепцией.

В холле. Слева рецепция. Естественно русский там понимают все.

В холле. Отель изначально имел 5 звезд.Но в процессе "общения с русскими" износился конкретно. И теперь значится как 4 звездочный. Все в нем вроде как 5 звезд, но вот большой износ материальной базы номеров, потому уже 4.

Лобби бар в холле. Отель как и весь Golden 5 City работает по системе "все включено".

Справа стена в мозаики, по ней "по праздникам", журча льется вода. Тип фонтан настенный.

Сколько вы говорите время? Часы на рецепции. Москали, немцы и хохлы главные жители отеля. Дали немцам "Франкфурт на Майне", москалям "Москву", местное время "Каир" и время по Гринвичу "Лондон". Хохлам часов "Киев" не дали. Я считаю это геноцид украинского народа со стороны России. Это москали их подговорили))) Кстати, время Каира и Киева одинаково.

Во внутреннем дворике отеля...

Находится бассейн, посреди которого "Бар барбекю" кормящий вечером горячим жареным мясом.

Рядом с взрослым бассейном бассейн для "мелких".

Душ такой, жопу помыть перед бассейном. Но в условиях проживания русских надобность его сомнительна. Русские в душ перед бассейном могут идти только из-под палки. Постоянно наблюдал картину как русские проходя мимо бассейна запускают туда ногу, обутую в шлепанец, грязную и в песке, проверить теплая ли водичка.

Стол с телевизором. Тут парят экскурсии местные туркомпании. Казалась бы что удивительного? Телевизор этот стоит тут круглосуточно, годами. Убирать его не надо. Унести некуда, а дождь... последний был в 2008 году. Ливень в 2004. Вызывает только удивление как это он еще цел? Кругом ведь русские.

Вид на корпус отеля.

Корпус не один, их много, вообще изогнутые, закрученные. Без 100 грамм не разберешься.

Внутренние коридоры.

То тут то там мелькают лестницы на второй этаж.

Отель двухэтажный. Я такое люблю. В улье я и дома поживу. В квартире.

Тырят русские посуду. В номер тягают, с баров. ресторанов, по территории разносят. Специально установлены по отелю таки штуки, для добровольной сдачи посуды. Частенько в них битую видел.

Настенная живопись в коридорах отеля. Автографы художника присутствуют.

Январь говорите?

 В ресторане отеля.

Питание сначала кажется нормальным. Но вот на 10 день я уже одними сладостями питался.
 
Кстати, а вот и сладкий стол))) Ням-ням,а вот сладости вкусные и разнообразные.

Стол с салатами. Всего кажется много, но все однообразное. Три вида (готовки) рыбы, говядина и курица постоянно по одному рецепту сделанная и так изо дня в день. С гарнирами получше. На завтрак  из мяса вообще одни сосиски, изо дня в день. Сосиски паршивейшие, у них впрочем колбас я так понял нормальных вообще нет, в Египте. Свинью то у них днем с огнем не сыщешь - мусульмане. Я конечно к еде не требовательный, рябчиков в кактусовом соусе не нужно, но можно ли хоть готовить ту же говядину по разным рецептам, а не день изо дня тушенную?
 
Зона в ресторане, где что либо готовят на ваших глазах при вас за 3 минуты, омлеты жарят или блины пекут. Вообще от всей еды попахивает дешевизной. Не знаю как это объяснить. Дешевые продукты сытные и много что б за малые деньги. Но думаю понятно, что по другому быть не может, ведь русские кругом, тарелки на ведерки нужно менять)))

Еще раздражает сервировка. Одна салфетка и вилка на стол. Мне одной мало, жру я как свинья. Я должен вставать и бегать по ресторану в поисках салфеток? Впрочем выход был найден, я ведь тоже русский))), ходил в ресторан с рулоном туалетной бумаги. Всем на зло. Я ем ножечком-вилочкой, ложечки красиво лежат и рулон обуховской туалетной бумаги в центре стола))) С вилками та же беда, чего две не класть, на вторые блюда и на сладкое? Могу предположить что русские по бухой ссоре в ресторане (спиртное в ресторане тоже льют) могут друг другу их в голову вставлять, тогда да, чем меньше тем лучше. Но при чем тут ложки? Ложек то вообще нет на столах. Надо отдельно в корыте ходить брать. А ресторан то немаленький пока пробежишь из угла в угол те уже и волос накидают и в тарелку наплюют соотечественники.

Но вернемся к отелю.

Среди номеров была найдена детская площадка и сфинкс.

Вход в чашу среди корпусов отеля с подогреваемым бассейном.

И дело не в том что бассейн уж очень теплый...тут просто находится бар слева. Где бар там русских много. Стоит только открыть бар где то на территории отеля и там уже на шезлонгах русские)) Бар закрыл и русских нет. В этом же баре дают "остатки завтрака" из ресторана. А после обеда пекут пицу.

А теперь главный ужос))) Видите вот там дырочку в конце дороги на горизонте? Слева это корпуса отеля. А а там где "дырочка"  там начинается море. Сзади меня еще метров 100 до забора территории. И мой отель стоит на первой линии. Теперь представте какая территория  Golden 5 City. Территория огромна.

До моря чесать 10-15 минут нормальным шагом. Но территория отеля не только огромная, но и красивая (дальше увидите) и пройтись по ней одно удовольствие. Ну а кто же все таки ленив, для тех есть он...

...Таф-таф. Прямо конкурент тук-туку в моих глазах)))

Таф-таф "цэ маленькый тракторэць" в корпусе "под паравозик".

У него есть три вагончика и он возит туристов по территории отеля, в том числе и на пляж. Туда-обратно, кругами. Раз в 45 минут на протяжении дня. Естественно бесплатно. По территории у него есть остановки где он подбирает и высаживает пассажиров из других отелей Golden 5 City.

Продожение
2

Комментарии

15.02.12, 14:27

Интересно там

    Гость: Alexanord

    29.03.12, 17:23

    Читаю...

      39.03.12, 17:49Ответ на 2 от Гость: Alexanord

      Читаю...и как...писать мне можно продолжать?))

        Гость: Alexanord

        49.03.12, 18:44Ответ на 3 от Max_TAG

        Читаю...и как...писать мне можно продолжать?))Зачем спрашиваешь? Ты же сам все знаешь. Разве моя точка зрения что-то изменит в твоем мировосприятии? Пиши так, как твоя душа желает

          Гость: Alexanord

          59.03.12, 18:45Ответ на 3 от Max_TAG

          Мне интересно что-то общее нахожу...

            69.03.12, 21:45Ответ на 5 от Гость: Alexanord

            Мне интересно что-то общее нахожу...в смысле общее?))

              79.03.12, 21:45Ответ на 4 от Гость: Alexanord

              Читаю...и как...писать мне можно продолжать?))Зачем спрашиваешь? Ты же сам все знаешь. Разве моя точка зрения что-то изменит в твоем мировосприятии? Пиши так, как твоя душа желаетот блин хотел комплиментов выпросить)) а на самом деле интересно легко читается или нет?

                Гость: Alexanord

                89.03.12, 21:55Ответ на 6 от Max_TAG

                Мне интересно что-то общее нахожу...в смысле общее?))общее в отношении к окружающему миру как ты его видишь, вернее каким он тебе видится. А читать легко приятно, мне нравится