хочу сюда!
 

Lisenok

33 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 32-35 лет

Джумхурийят Миср аль-Арабийя. Руссо-туристо - облико-морале?

Начальная статья

Это своего рода пролог к моему новому циклу "Джумхурийят Миср аль-Арабийя" то бишь Египет, если кратко. Долго выбирали куда отправится в отпуск в прошлом году. Больше склонялись к ОАЭ. Но решили в Египет. Как сказала одна знакомая моя - Фу Египет, это так заезжено!   Лично мной он не заезжен и посмотреть там есть на что, а что без понтов там, это мне пофиг. Я еду не на курорт я еду смотреть страну. И в ОАЭ смотреть фактически нечего в сравнении с Египтом.

За одну это поездку я увидел гораздо больше чем многие за три раза. Ну вначале пролог о главной особенности Египта - русского человека. - Тагиииллл!!! - не нужно говорить что это самое популярное русское слово нынче на египетской земле. Кругозор арабов расширяется. Малограмотным еще раз напомню, под словом "русский" я подразумеваю - славянина, выходца из нынешних  стран, таких как Россия, Украина, Белоруссия. (Эт на всякий, что бы не было тупых коментов). А теперь ближе к жести)))

Попадая в Египет, попадаешь не просто на зарубежный курорт. Попадаешь на "русский зарубежный курорт". Именно так. Египет курорт русских. Россия с странами СНГ сделали из арабского Египта свой "филиал" за рубежом. Отдохнуть здесь от своего народа и не надейтесь. Ибо русские сюда едут миллионами.

 

Едут и с очень маленькими детьми (Хватает же мозгов)



Едут на костылях.


Едут на инвалидных колясках.

Очень многие уже тут не первый раз. Некоторые по 5-7 раз были в Египте и больше нигде. Мне лично это не понятно. Лично я в Египет если и поеду то лет через 20.Я уже видел страну что там еще делать? 

Почему едут? Дешево? Для россиян отчасти. Им дешевле чем нам долларов на 300-400 в среднем. А вообще я бы не сказал что украинцам так уж дешев Египет. Мне 14 дней Египта обошлись практически так же как 10 дней Шри-Ланки год назад. Но главная причина я думаю в языке. Ты можешь не знать ни одного языка кроме русского направляясь в Египет. Кроме того арабы вполне благожелательно относятся к русским, видимо в память о советской дружбе. Асуанскую плотину на Ниле построенную Советским Союзом и снабжающую абсолютно все 88 млн египтян электроэнергией знают все египтяне.

Русский язык.
Здесь не нужно знать английского, абсолютно. Я за 14 дней не видел не одного араба который бы не знал и понимал элементарных выражений на русском. Таможенник, таксист, торгаш, полицейский всегда поймут русского, умеющего четко говорить на русском языке и грамотно махать руками. Официанты же способны понимать и не "очень четко говорящего"))) Думаю что все "глубину наших глубин")) объяснит это

 

...фото с аэропорта Хургады. Раз английский международный то ладно, уговорили, но от русского хрен откажемся))). Пусть "каклы свидомые" учат "эврапэйску мову", а русские продвинут свой язык.

Соседи и пьянь. Как я заметил единственная нация которая может ужится с выходцами из СССР, это немцы. Немцы едут в отели населенные русскими. Видимо у немцев мазохизм в крови. Они в и 41м приходили и счас без нас не могут))) Лично я не видел не одного отеля в котором бы не присутствовало флагов России и Германии. Также очень часто к ним пристраивается флаг Украины. И на всякий случай флаг Евросоюза, для всех остальных.



Как то так. Кстати,обратите внимание на эту парочку.



Абсолютно пьяный покачивающийся русский парень в семейных трусах катал таким образом по всему отелю подвыпившую русскую девушку. Пару км таким образом без остановки они точно накрутили, сам видел.



Руссо-туристо стаей шли с пляжа и устали.Упали на газон, одежка растрепалась, начали ржать-орать на всю округу, целоватся валяясь по газонах, матюгатсо, танцевать, вставать и падать. Я прошел мимо них и аккуратно хоть и не качественно сфоткал...и тут меня окликнул молодой араб, он спросил "Что с ними?))) Я сказал что все нормально, это "русский пьяный расколбас". Не осознав что такое "расколбас", но уловив слово пьяный, он спросил "В стране русских везде так?" Я ответил что везде и даже зимой)))  Араб ответил что хочет в Россию))) Атака молодых неокрепших умов арабов по-русски))) Культура на культуру.
 



Элемент русского влияния на арабов. Открыто, но замок висит. Русского у себя на родине это не удивит. Все понятно, но не логично, и британцу не понять. Арабу уже тоже понятно становится как жить с русскими)))

 

Вот еще один элемент взаимопонимания арабов и русских. Красивое русское название для магазина. Русский доволен и рад. Для британца есть свое название чуть ниже под русскими буквами. Там все логично.

  

Вообще русские рекомендуют арабам правильные названия для магазинов. "Слава Богу ты пришел" - разве может быть лучше на слух покупателю название для магазина? А реклама о акциях магазина чуть ниже посмотрите какая. Я как только увидел мне зайти захотелось. Хоть шоппинг для меня зло. Гнать дорогостоящих маркетологов в шею надо из киевских офисов.



А вообще арабы они вообще близки видимо по духу к русским. Вот изолента и проволока у них тоже лучшие
 друзья домашнего мастера.

 

Еще один факт влияния культуры. Паркоместо платное и обозначено. Два араба впихнут две машины на одно место, заплатят сообща за одно паркоместо.  Видимо русские научили. Француз бы не додумался.



А русский придет и распишет, что б все красиво было. Араб теперь знает не только как парковаться, а как и машину оформлять.

Крым уже здесь.



Здесь были русские? Нет. Здесь "есть" русские. На пляжах не хватает мест, вернее шезлонгов то запасено под количество спальных мест отеля, но русские растаскивают шезлонги-матрасы дополнительно прикрываясь
ими от ветра.

 

Потому к обеду когда все сойдутся на море шезлонгов уже не хватает. Приходится как в Крыму (хотя там просто место ищут что б упасть) ходить по пляжу искать шезлонги свободные. Вот на фотке выше русские пошли видно обедать и спать а под вечер придут на пляж а что б место никто не занял (вдруг кто упадет на пару часов) повязали платочек. Пометили место. Хорошо что русские мочей не помечают свою территорию...хм...впрочем некоторые помечают, но чужую, и лифты в основном.

Стаканы. Стаканчики по всем Египту в отелях с русскими на  "all inclusive" пластиковые  и 180 граммовые. Почему? Объясняю. Шибко любит русское ухо на пьяную голову звон разбивающегося стекла. Ну вот  прямо до оргазма способен этот звук довести. А так как сознание у русского на египетском курорте из родного режима  "беспредел", работающего на родине, переключается в режим  "бесплатный беспредел, все включено"  то посуда становится крайней.

Синее русское тело в баре швыряет стаканы на пол и заплетающеся орет "заааебали!!! у меня все включено...хочу и буду бить стаканы!!!!" Потому стаканы пластиковые. Везде. Лично я наблюдал как на дискотеке в баре отеля кто то заказал коктейль (коктейли они платные и подаются в стеклянных длинных стаканах). Официант пока нес, случайно уронил и разбил. Только прозвенел звон битого стекла как половина голов бара устремилась на звон. Зазвенели аплодисменты и зазвучали пьяные крики "Ага!!! Бей посуду!! Все бесплатно!!!", "Ура!!!! Эгегей!!! Даешь еще!!!" и т.д. Даже дискотеку заглушили.

Почему 180 граммовые? 1) Ужираются быстро с больших. 2) Жрут пока почки не откажут. Бесплатно ведь. И даром что водка такая что первак в селе вкуснее. Скажете будут чаще брать? Тут тоже все хитро. Очередь. К барам очередь. Так как в отелях в основном русские то очереди длинные, сами понимаете. Выпьешь и думаешь, стоять еще или ну его? Многие отказываются стоять в очереди.Таким образом и напитки экономятся и ужираются не так быстро. Но иногда русские бунтуют.

 Я лично наблюдал сцену когда бармен в ресторане отказал налить русскому бухло в пять стаканов. Налил в 4. Тот поднял хай что ему все должны и все проплачено и что араб будет завтра безработный и т.д. как умеют у нас некоторые особо говнистые. Вообщем побежал искать администратора. Пришел с арабом серьезного вида в костюме.  Русский начал тыкать в бармена и говорить что тот  не наливает. Араб перебросился на арабском парой фраз с барменом, молча сам зашел за барную стойку взял бутылку с бухлом и  демонстративно с угрюмой рожей налил двойную дозу в пять стаканов. Русский просиял и сказал что побежит позовет дружка донести. Араб в костюме сказал что нет, бери сам и неси, 5 стаканов. Отойдешь от барной стойки не забрав напитки они будут считаться использованными и выльются тут же барменом.  Пришлось русскому нести самому, обливая руки.

 Выспаться в отелях Египта не пытайтесь. Шум это проблемы не отеля, а русских. Прийти синим с бара ночью и  матерится во всю силу легких ложась спать это по русски. Шандарахнуть дверями так что пол отеля затряслось это тоже по нашему. Ржать ночью лошадью в коридорах тоже наше дело. А еще я заметил маниакальную страсть к звуковой аппаратуре. Конечно нет в отелях магнитол,  русские то живут, арабы такого соблазна им не дают. Но вот телевизор приходится то ставить. Норма он. У арабов гомосятины нет, всяких музыкальных каналов круглосуточных. Потому не удивляйтесь на включеный на полную громкость телевизора арабский телемагазин ночью из соседнего номера, пьяный русский спать пришел или танцевать. Лично я пару раз просыпался от звуков на улице. Русских звуков. Сплю из сквозь сон чудится мне украина мля. Просыпаюсь. Не чудится. "Тыж мене пидманула тыж мэнэ пидвэла" - орет компания двигаясь под окнами в три ночи. Потом шорох, топот, звон разбивающегося стекла и "украиноязычный русский мат" на всю улицу. Упали.

Кстати материть синими арабов, угрожать персоналу "ты знаееешь кто я, да ты знаешь с кем говоришь?ты чурка,. завтра бомжевать бушь", и т.д. это все присутствует. И довольно неприятно смотреть на это со стороны особенно в присутствии немцев и прочих пендосов. Пользуясь случаем, я приношу извинения египтянам за подобные действия своего народа. И арабы вообще молодцы в этом плане, терпеливые. Русских выдержать даже свои не могут, потом дуются друг на друга что обслуживание хреновое в сфере услуг в СНГ.  

Продолжение

Ну а перед началом очень длинного поста (он будет поболее чем цикл "
На Цейлон за чаем") немного гимна Египта, в современной музыкальной обработке исполняемого на египетском диалекте арабского языка с добавленными "благодарными русскими туристами" титрами вроде бы слышимых русскому уху на русском языке.   Слышимое "бля(е)ди" - родной край в переводе на русский с арабского.


8

Комментарии

аноним

12.02.12, 16:44

    22.02.12, 16:56

    я специально туда не езжу изза таких вот "русских"...

      32.02.12, 16:58Ответ на 2 от iris s

      я специально туда не езжу изза таких вот "русских"...а без пирамид то как жить? приходитсо ехать...эх

        аноним

        42.02.12, 17:00

        а мне там именно курорт нравится - беспонтовый. Лето посреди зимы - вот за чем по моему стоит туда поехать. Ну еще женский пол из тех, кто "неудовлетворены в наших краях" правда туда за "секс-туризмом" едут еще... А всякие развалины древние - не ну есть любители конечно и такого, - понимаю... Но я вот лично абсолютно равнодушен к миллион-летним каменюкам... Не знаю сколько там тебе обошелся "Египет" (но судя по тому что был в Хургаде - не должно быть дорого), - туда можно найти и за 300 баксов тур. Не знаю на какой "остров чая" можно за такие деньги попасть... Так что дешевизна - один из решающих аргументов...

          52.02.12, 17:03

          Уже много лет, как принципиально в места отдыха лиц тагильской национальности предпочитаю не ездить.

            62.02.12, 17:04Ответ на 4 от аноним

            Не знаю сколько там тебе обошелся "Египет" (но судя по тому что был в Хургаде - не должно быть дорого), - туда можно найти и за 300 баксов тур. Не знаю на какой "остров чая" можно за такие деньги попасть... Так что дешевизна - один из решающих аргументов...300 баксов это горящий тур в отстойный отель на 5 дней с завтраком а средний отель "все включено" с прогнозируемым вылетом на чартере на 14 дней под пару кусков на двоих затягивает.

              72.02.12, 17:05Ответ на 5 от UA2

              Уже много лет, как принципиально в места отдыха лиц тагильской национальности предпочитаю не ездить.эт понятно египет одноразовая страна. но побывать там посмотреть стоит.

                82.02.12, 17:08Ответ на 7 от Max_TAG

                Уже много лет, как принципиально в места отдыха лиц тагильской национальности предпочитаю не ездить.эт понятно египет одноразовая страна. но побывать там посмотреть стоит.Как-нибудь будем. У меня сейчас Финляндия в планах. Кстати, говорят, нынче в турагенствах можно заказать услугу "отдых без русских" . вроде стоит ненамного дороже, но словарь нужно брать с собой.

                  92.02.12, 17:14Ответ на 8 от UA2

                  Уже много лет, как принципиально в места отдыха лиц тагильской национальности предпочитаю не ездить.эт понятно египет одноразовая страна. но побывать там посмотреть стоит.Как-нибудь будем. У меня сейчас Финляндия в планах. Кстати, говорят, нынче в турагенствах можно заказать услугу "отдых без русских" . вроде стоит ненамного дороже, но словарь нужно брать с собой.Вот что что а Европа меня совсем не манит. Уж лучше в Турцию))) А вообще без русских тоже не годится. Там где русских не больше 10 процентов в отелях совсем неплохо. Их мало что б доставлять неудобства но в тоже время есть с кем дружить)))

                    102.02.12, 17:19

                    Дружить предпочитаю дома. А в отдыхе отдыхать.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      предыдущая
                      следующая