хочу сюда!
 

Татьяна

33 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 28-37 лет

На Цейлон за чаем. P.S.

Итоги по циклу заметок "На Цейлон за чаем". Может пригодится "кто собрался")))

Деньги следует менять в аэропорту, но обязательно пересчитывать, ушлые клерки могут надуть. Выгоднее курса чем там не найдете нигде. Обменников на каждом углу на Ланке нет. Обменять деньги можно или в отелях или в банках городов. Расчет только в рупиях. Доллары можно давать на чай. Универсальная сумма на чай - 1 доллар (110 рупий) или 100 рупий.  Дьюти-Фри в аэропорту дорогое, в Коломбо дешевле. Аэропортовые чайные бутики тоже подороже. Если вы не планируете много однодневных экскурсий с местными гидами, и покупать будете только сувениры, чай да мелочи (жвачку-водичку) то 400-500 у.е на двоих вам хватит на пару недель.

На Ланке цены на товары в пристойных магазинах практически такие же как и на украине. Особой выгоды в покупке одежды в фирменных бутиках марок "шьющихся" на Ланке нет. За такие же практически цены можно купить куртку Сolumbia или джинсы Levis и у нас. (Правда если вы из Москвы то вам стоит туда заглянуть, по сравнению с Москвой цены ниже). Из торговых центров мне больше всего понравился ODEL (ODEL TAY #5 Alexandra Road, Сolombo 7) умеренные цены на качественные и необычные (местные) разнообразные товары. Сувениры дешевле всего здесь. Крупнейший торговый центр (типа киевского универмага украина) Коломбо Majestic-City (Majestic City Galle Road, Colombo 4) представляет собой Троещенский рынок оформленный в бутиках, мне абсолютно не понравился.

В местах общепита, единственное место где один раз питался помимо ресторанов отелей, это сеть фаст-фудов на подобии Макдональдс  - KFC (я был в частности - Majestic City, Galle Road, Colombo 4). Цены в нем выше чем в наших Макдональдсах (картошка там деликатес))) а вкус хуже ((( зато есть кондиционеры и опрятный вид))). Ввиду нехватки времени поиск заведений общественного питания был невозможен, а поискать придется, понятие о санитарии на Ланке отличаются от наших.  Вообще судя по прайсам  кафе на туристических побережьях ужин на двоих (морепродукты в основном) обойдется в 25 у.е.

Транспорт дешевый. В автобусах и моторикшах смешная цена за проезд. Автомобильное такси подороже но также дешево в сравнении с Киевом. Вообще на Ланке людской труд стоит очень дешево. Катаясь на "индивидуальном" транспорте вы наверное платите только за бензин и амортизацию, что там остается "за работу" мне вообще не понятно.Цены на бензин такие же как и в украине. Арендовать что-то (садится за руль) не рекомендуется категорически. Трафик на улицах приводит в суппорт любого нашего водителя. У них помимо узких улиц да обилия мототехники, и руль правый и правила дорожного движения свои, которые нигде не описаны, знаков также нет, ориентироваться за городом тяжело даже с картой.

Доступ к  общественным и туристическим объектам в основном платный, при чем для иноземцев цена не слишком то и маленькая. Зато свободное пользование фотокамерами. Видео частенько платное.

Мои входные билеты и прочая "макулатура" с Ланки )))

Чай лучше всего покупать в специализированных магазинах. Там и цена нормальная и выбор хороший. Одну из партий чая я покупал в магазине сети Mlesna (в частности, где я покупал - Mlesna Tea Fortess, Kandy - доступна дегустация). Там мне понравилось больше всего.

Чек на чай.


Очень вкусные фруктовые чаи, которые сравнить с тем сиропом в чайном порошке, что у нас продают под фруктовым чаем - кощунственно.  В обычных "цивилизованных" продуктовых супермаркетах чай дешевле, но выбор меньше. Вывоз чая из страны разрешен в количестве 6 кг., но как я заметил таможня на это внимание не обращает.

Население Ланки и не курит и не пьет (по нашим меркам). Очень тяжко на Ланке с сигаретами. Выбор практически отсутствует, а цены космические. Пачка местного Dunhill - 28 грн. С алкоголем ситуация веселее, но тоже не те масштабы что у нас. Распространенность меньше, цены выше, выбор небольшой. Раз в месяц в сутки полнолуния продажа и отпуск алкоголя запрещен везде, и в магазинах и отелях, праздник какой-то у ланкийцев.

Говорят отели и экскурсии лучше покупать уже на Ланке. Дешевле. Ввиду того что больше половины местного населения знает английский договариваться тоже просто (если конечно сам знаешь английский). Но как показывает практика далеко не всегда можно получить качество. Лично я видел пару случаев когда местные гиды предлагали экскурсии после которых нашим  хотелось набить морду гиду))), а внешне опрятный отель оказывается с тараканами падающими ночью на лоб. Как по мне все же лучше все купить в Киеве, и отель и экскурсии, ведь отдых это приехать и не о чем не думать, да и турфирмы Киева подбирают себе проверенных "качественных" партнеров на Ланке.  Думаю если лететь через пол-мира на отдых, то уж 100-200 у.е экономить не стоит. Впрочем я люблю all-inclusive во всем, что бы только выбор правильного ракурса фото при фотосъемке беспокоил на отдыхе))) Кстати, последних, на три фотоаппарата, было снято больше 2.500 кадров.


"Запчасти" к туру, от турфирмы)))

Тур был предоставлен компанией Metropol Travel Group за что ей и спасибо. Все понравилось и хочется еще)))
4

Комментарии

114.09.11, 13:05

в общем, ты доволен. а блондинко осталась довольна?

    214.09.11, 13:52Ответ на 1 от Манекен

    в общем, ты доволен. а блондинко осталась довольна?и я доволен и блондинка довольна...все подмывает выкинуть мысли о всяких кубах и оаэ и лететь снова на ланку))

      314.09.11, 14:12Ответ на 2 от Max_TAG

      меня чегойто оаэ совсем не привлекает. а вот куба было бы интересно в ознакомительных целях. но это в будущем

        Гость: Natal!ka

        42.10.11, 19:34

        Браво!!! Случайно нашла в инете этот увлекательный рассказ о Цейлоне. Читала и радовалась за Вас и блонду . По Вашим стопам проследуем 13 ноября. Очень много полезностей узнала. В Ланку впервые, а всё прочитанное еще больше привлекает к этому острову. Ещё раз спасибо!!!!!

          53.10.11, 19:44Ответ на 4 от Гость: Natal!ka

          Браво!!! Случайно нашла в инете этот увлекательный рассказ о Цейлоне. Читала и радовалась за Вас и блонду. По Вашим стопам проследуем 13 ноября. Очень много полезностей узнала. В Ланку впервые, а всё прочитанное еще больше привлекает к этому острову. Ещё раз спасибо!!!!!Не вздумайте туда ехать... она потом не отпустит Мне при словах Шри-Ланка плакать хочется...что я не там. Я уже подумываю забить на все курорты де я не был и хотел бы побывать и снова на Шри-Ланку лететь...эх

            Гость: Natal!ka

            64.10.11, 11:37

            После такого ответа, ещё больше ХОЧУ! , тем более что уже оплачено . Надеюсь, что после поездки количество "ланкозависимых" возрастёт . Я заочно влюбилась в этот остров. С преогромнейшим удовольствием перечитываю Ваше творение ещё раз! И жду 13 ноября, чтобы улететь на Шри-Ланку! Послушав Ваш совет летим на 14 ночей. До взлета осталось 39 дней!

              72.01.12, 13:41Ответ на 6 от Гость: Natal!ka

              После такого ответа, ещё больше ХОЧУ!, тем более что уже оплачено. Надеюсь, что после поездки количество "ланкозависимых" возрастёт. Я заочно влюбилась в этот остров. С преогромнейшим удовольствием перечитываю Ваше творение ещё раз! И жду 13 ноября, чтобы улететь на Шри-Ланку! Послушав Ваш совет летим на 14 ночей. До взлета осталось 39 дней!и как?))

                814.02.12, 18:56

                перечитала все заметки, шикарно, хвалю за такой титанический труд!

                  914.02.12, 19:49Ответ на 8 от Злая_тётка

                  перечитала все заметки, шикарно, хвалю за такой титанический труд!спасибо)) думаю с Египтом труд будет еще более титанический))

                    1016.03.12, 00:51

                    могу добавить совет на счет мобильной связи, покупайте местную сим карту, звонить с их карты очень дешево,
                    никакие украинские и русские роуминги не спасут, деньги улетят за пару дней

                    и попробуйте их местный ром, я не алкашка, он правда классный )) кто пил ром на кубе и пробовал ром который я привезла с ланки, заценили

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая