хочу сюда!
 

Ира

38 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 34-49 лет

На Цейлон за чаем. Часть 27 - Домой.

Начальная часть
Предыдущая часть


Вот и пришел вечер когда пора было отправлятся в "ридне болото". Как всегда отдыха было мало. Вечером поужинав, мы отправились в номер. Собирать вещи и заматывать-заклеивать скотчем и пищевой пленкой, приехавшими из украины, забитые чаем и  сувенирами чемоданы. Впереди нас ожидала встреча с "любымы друзями, спиввитчизныками, працивныкамы аэропорту Борыспиль" потому надо было всезавернуть основательно. Это ж Эвропа не Азия какая нибудь. На это действие понадобился час. Собрав вещи и спустившись на террасу, мы выпили кофе с знакомыми россиянами, которые рассказали забавную историю о своем приезде. Мол...

...прилетели они на Ланкупрошли все службы аэропорта, вышли, их встретили представители тур-фирмы-компаньона, загрузили в бусик и "сделали им трансфер в Мермейд".))) Выйдя с бусика у отеля их чемоданы были  переправлены в номер персоналом. Спросив у представителя фирмы "сколько дать на чай", получили ответ "пару рупий".  Придя в номер они и дали  пару рупий (монетка) на чай носильщику (напомню 1 доллар это 110 рупий).Носильщик взял монету, повертел в руках, рассмотрел будто она иноземная и вежливо вернул назад, покачав головой и сказал что он премного благодарен)))...

Я долго хохотал над этой историей вместе с ними))) Нарушил наш ход  беседы, представитель нашей турфирмы, пригласив нас в машину "для  трансфера". Сдав ключи на ресепшен и пообнимавшись с россиянами мы сели в машину. Тут к нам подошел служащий отеля с двумя бумажными пакетами,  которые нам и вручил. Так как отель был оплачен до 12 часов следующего дня, нам полагался завтрак, ведь мы за него тоже платили, покупая номер. Его и дали в пакетах (крым можно отдать всем желающим)))).

 В 23 часа по местному времени мы выехали в аэропорт,  только поехали мы почему то в противоположную сторону, водитель объяснил (на  англицкам, не знающие его в сфере туризма на ланке не работают) что должен забрать гида, мол такой порядок. Провожает гостей также русскоязычный гид. Найдя гида в Калутаре мы наконец отправились в аэропорт. Гид поинтересовался как прошел отдых, есть ли жалобы и пожелания. Услышав наши ответы он начал базарить с водителем на
сингальском. Что бы обломать дядю-гида мы начали разговаривать между собой на украинском. Гид несколько раз прислушивался, но видимо ничего не понял))). Прокатившись по ночным улицам поселков и городов Ланки мы прибыли в Коломбо. Гид поинтересовался нужен ли он нам, и получив отрицательный ответ попросился "додому". Высадив его в Коломбо мы поехали в аэропорт. В 2 часа ночи мы прибыли на место. Дав водителю на чай оставшиеся мелкие рупии (пару долларов) и попрощавшись, мы зашли в аэропорт.

Подойдя к таможне, я обнаружил что забыл переложить нож из наплечной сумки в чемодан. Что и сделал на глазах у улыбающихся таможенников и службы безопасности. Разувшись и сняв металлические предметы я с пакетами еды пошел через металоискатели. Моя же спутница, проходя досмотр, попросила подержать сотрудника службы безопасности надпитую воду в пластиковой 1.5л бутылке, что он с улыбкой и сделал. Пройдя досмотр мы, с пакетами еды, водой (как я проклинал  тогда украину, см. часть1) и чемоданами отправились регистрироваться на рейс. Пройдя регистрацию и сдав багаж мы отправились гулять по аэропорту. 

В залах международного аэропорта Шри-Ланки имени Бандаранайке. 

Дьюти-фри в аэропорту не очень мне понравились. Да и цены выше чем просто в лавках Ланки. 

Погуляв по аэропорту и обменяв оставшиеся рупии на доллары, мы отправились на посадку в самолет. 

По дороге в поле зрения попали местные обычаи ожидания рейса)))

Пройдя по рукаву аэропорта, мы сели на места в самолете Airbus А320 все той же авиакомпании "Эйр-Арабия".
Взлетел самолет, взявши курс на Шарджу, ночью в 2.35 утра.  Вообще этот рейс считается гастарбайтерским. На нем очень много индусов  летящих на заработки в ОАЭ. Не был исключением и этот раз. Стюард и стюардессы  арабы. При чем заметил один факт, арабы очень брезгливо относятся к индусам. После посещения туалета индусом, араб-стюард  кончиками пальцев взялся за ручку и закрыл открывшуюся дверь с кислой миной. Индус сего конечно не видел))) Через 4 с копейками часа лета самолет начал заходить на посадку в Шардже. И тут со мной приключилась беда. В последний день на Ланке у меня появились признаки простуды, слабая температура насморк и кашель. Видать пива холодного потным напился. При посадке у меня зверски начали болеть уши.  Их заложило и я начал глохнуть. Из -за того что уши были парализованы,  чувство равновесия отключилось тоже. Взлеты и посадки мне стали не страшны. Я достал фотоаппараты и начал одновременно одной камерой  снимать фото, а другой видео, крутясь и резко мотая головой, будучи пристегнутым в кресле))) пока все кругом смотрели в одну точку и боролись с тошнотой))) 

Этапы посадки Airbus A320 в международном аэропорту Шарджа.






На землю ОАЭ я приземлился полностью глухим. Самолет наш подали далеко от терминалов аэропорта. 

Подождав пока службы аэропорта подгонят автобусы (минут 5 максимум), мы начали выгрузку из самолета. Пока мы пересаживались в автобус багаж уже полным ходом выгружался с самолета. Оперативность работы служб очень
высокая. Подышав сквозь открытые двери автобуса сухим пустынным воздухом ОАЭ, и закончив загрузку пассажиров мы поехали в аэропорт. (Эх. Надо было сбежать))) Пройдя досмотр у улыбающихся арабов мы зарегистрировались на рейс Шарджа-Киев. Съев завтрак положенный в дорогу служащими Мермейда со слезами на глазах (уж очень обратно хотелось) мы отправились на посадку в самолет. Ожидая разгрузки только что севшего нашего самолета в специальном зале мы наблюдали за бухающей водку (пронесли на борт и у арабов))) из под полы  компании русских. Но вот наш самолет полчаса простояв на земле, заправленный и убранный с свежим арабским экипажем, готов к полету (сложная жизнь у самолетов)))  В 10 утра Airbus A320 Эйр-Арабия начал взлет. Я все еще практически полностью глухой мучаясь от дикой боли в ушах я продолжил съемку. 

Airbus A320 рулит на взлет. 

Выход на полосу, форсаж 4 двигателей самолета... 

...скорость около 250 км\в час...скорость принятия решения... (взлетать или нет, критичный момент, дальше уже кроме как взлет ничего не остаетсяпри любых обстоятельствах, хоть при взрыве двигателя)...отрыв... и стальная машина с хорошим наклоном стремительно набирает высоту. Рев 4 моторов будоражит душу, даже мне, почти глухому, его слышно)))

Заняв высоту и развернувшись над Персидским заливом самолет взял курс на Киев. 

Полет на 10500 м. над землями Ирана.



Пролетев на Ираном...

...Арменией...



... Грузией...

...и черным морем...самолет занял эшелон  над украиной.

Пролетев 40-50 минут над украиной самолет начал маневры для...

...захода на посадку в международном аэропорту Борисполь.



Посадка прошла мягко, по другому видимо вышколенные арабы летать не умеют)) Но вот пилоту практически никто не хлопал, несмотря на то что салон был практически забит одними русскими. Видимо все очень рады вернутся домой.

Севши в аэропорту, мы 20 минут (твою мать, самолет уже мог бы пол-украины на юг пролететь)  ждали пока подадут автобусы для выгрузки.Загрузившись в автобусы мы подъехали к терминалу Борисполя. Пройдя паспортный контроль, с очередью в 10 минут мы еще минут 20-30 ждали пока на транспортере приедет багаж. (Эт вам не Коломбо с азиатами, где багаж быстрее вас передвигается). Получив наконец багаж, отправились на  таможенный досмотр. Сложив ручную кладь и вещи с карманов в спец.лоток, пройдя мимо рентгена я столкнулся с грубой харей которая с кислой миной
вякнула :  "- Чемоданы на стол. Открыть для досмотра." Здравствуй дом, я на украине.

Постскриптум

Фотосьемка:
                       фотоаппарат Olympus MJU 760 Digital

8

Комментарии

119.04.11, 20:36

(Эх. Надо было сбежать)в ОАЭ? ты бы там нашел себе применение? стал бы пиратом, Макс, э? ну, там где-то, поближе к Персидскому заливу).

    219.04.11, 20:37

    меня эта часть очень тронула чьота. грусть напала.
    хочется в дальние страны...

      319.04.11, 21:52

      Замечательные снимки в воздухе, весь путь, как на ладони! И настроение тоже...
      Спасибо! Читала с удовольствием! Будто сама побывала, исключая ощущения...
      Надеюсь, с ушами уже всё в порядке!

        420.04.11, 10:37Ответ на 3 от Eljibor

        Замечательные снимки в воздухе, весь путь, как на ладони! И настроение тоже...
        Спасибо! Читала с удовольствием! Будто сама побывала, исключая ощущения...
        Надеюсь, с ушами уже всё в порядке!
        Рад что понравилось)). А с ушами...поскакал к доктору по прилету... доктор вынес вердикт - Отит средней тяжести. Осложнение такое дал в сочетании насморк и полет. Летать с насморком оказывается противопоказано категорически.

          520.04.11, 10:38Ответ на 1 от Delta357

          (Эх. Надо было сбежать)в ОАЭ? ты бы там нашел себе применение? стал бы пиратом, Макс, э? ну, там где-то, поближе к Персидскому заливу).ггг))) боюсь что там дворником выгоднее быть чем тут компьютерщиком. Сволочи межгородские магистрали в стране освещаются ночью как наш крещатик. эх.

            620.04.11, 10:40Ответ на 2 от Delta357

            меня эта часть очень тронула чьота. грусть напала.
            хочется в дальние страны...
            та да...грусть напала... а на меня как грусть тогда напала...дипресняк с ходу... только что был в раю...тепло. солнце улыбающиеся люди. беззаботная жизнь... и тут бац 5 часов и угрюмая холодная осеняя украина с такими же угрюмыми лицами. эх.

              721.04.11, 19:22Ответ на 5 от Max_TAG

              боюсь что там дворником выгоднее быть чем тут компьютерщиком. Сволочи межгородские магистрали в стране освещаются ночью как наш крещатик. эх.мой знакомый в Германии копает могилы. говорит, хорошо платят.
              подрабатывает еще, делает мебель и чинит компы, но это если хорошим людям... а так - говорит, его все устраивает...

                821.04.11, 19:22Ответ на 5 от Max_TAG

                Сволочи межгородские магистрали в стране освещаются ночью как наш крещатик. эх.сволочи, да

                  921.04.11, 19:23Ответ на 6 от Max_TAG

                  холодная осеняя украина с такими же угрюмыми лицами. эх.а лица заметны, да, что... удрученные и нерадостные? вот прикольно.

                    1014.09.11, 13:02

                    эвропейский борисполь рулит. мне в него тоже скоро пилить, как подумаю, аж в дрожь бросает

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая