Планета Земля находится под защитой семи Архангелов)))

Планета Земля находится под защитой семи Архангелов. Вот их имена: Чамуил, Гавриил, Михаил, Рафаил, Иофиил, Уриил, Задкиил.

Каждому из Архангелов подчиняются по 12 ангелов.

1. Архангелу Михаилу подчиняются ангелы защиты (голубого цвета). Обращаться к ним можно о защите от духовных и физических опасностей.

2. Архангелу Иофиилу подчиняются ангелы озарения (желтого цвета). Их можно просить об открытии дара ясновидения, об успешной сдаче экзаменов, об освобождении от вредных привычек.

3. Архангелу Чамуилу подчиняются ангелы любви (розового цвета). Защищают от чужой злобы и клеветы, помогают в поисках работы и потерянных вещей.

4. Архангелу Гавриилу подчиняются ангелы, наставляющие на путь истинный (белого цвета). Их можно просить о получении радости, счастья, об открытии жизненных планов на будущее.

5. Архангелу Рафаилу подчиняются ангелы исцеления (зеленого цвета). Просить их можно об исцелении тела и души в традиционной и нетрадиционной медицине.

6. Архангелу Уриилу подчиняются ангелы мира (золотого цвета). Их можно просить о мирном разрешении проблем, обращаться к ним могут воспитатели, учителя и судьи.

7. Архангелу Задкиилу подчиняются ангелы радости (фиолетового цвета). Можно просить их о терпимости и помощи в дипломатии. К ним могут обращаться ученые, актеры и певцы.

Альберт Эйнштейн

  • 17.02.11, 23:39
Профессор однажды в университете задал своим студентам такой вопрос.

 Все, что существует, создано Богом?

 Один студент смело ответил: “Да, создано Богом”.

 “Бог создал все? ” спросил профессор.

 “Да, сэр”, ответил студент.

 Профессор спросил, “Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует.

И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть 

зло”.

 Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился 

студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога это миф. 

 Другой студент поднял руку и сказал “Могу я задать вам вопрос, профессор? ”

 “Конечно”, ответил профессор.

 Студент поднялся и спросил “Профессор, холод существует? ”

 “Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? ”

 Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил,

- “На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики,

то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек 

или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию.

Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарингейту) есть полное отсутствие тепла.

Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре.

Холода не существует.

 Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.”

 Студент продолжил. – “Профессор, темнота существует? ”

 Профессор ответил, “Конечно, существует. ”

 Студент ответил, “Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует.

 Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но 

не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на 

множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить 

темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как 

вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете 

какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое 

человек использует чтобы описать что происходит при отсутствии света. ”

 В конце концов, молодой человек спросил профессора,

 - “Сэр, зло существует? ” На этот раз неуверенно, профессор ответил,

 “Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, 

множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным 

как проявлением зла. ”

 На это студент ответил, – “Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не 

существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога.

 Оно похоже на темноту и холод – слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие 

Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как 

свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви.

Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая 

наступает, когда нет света. ”

 Профессор сел.

 Имя студента было - Альберт Эйнштейн.

Святой Валентин

  • 14.02.11, 21:14

Легенды о Святом Валентине

… Когда-то, в стародавние времена, неподалеку от Рима жил епископ Тернийский (Валентин). Он как священник венчал молодые пары вопреки приказам Клавдия Второго, который в каждом одиноком неженатом мужчине видел только своего солдата, за что Валентин был заточен в тюрьму, а 14 февраля 270 г. сожжен… …Одна из версий связана с именем христианина - врача Валентина, который по доносу попал в тюрьму, когда в Риме бушевала весна и птицы открывали "сезон любви". А вот далее начинаются легенды. Говорят, дети - поклонники молодого врачевателя - бегали к окнам тюрьмы и бросали своему старшему другу, который их лечил, был всегда добр, учил жизни, играл с ними, записочки с поздравлениями, приветами, признаниями в любви, пожеланиями. Дети стремились помочь, поддержать и ободрить друга. Тюремный надзиратель - человек суровый, ненавидевший христиан, поклонник императора Клавдия - прогнал детей. Но когда он прочитал наивные записки детей (первые "валентинки"), то узнал о необычных лекарских способностях узника. И тут возникает вторая легенда. Любимая дочь надзирателя была слепа от рождения. В дни праздников она, как обычно, сидела дома. Ей не суждено было найти себе любимого - кому нужна слепая невеста? И тогда, нарушив закон, надзиратель привел дочь к заключенному врачу, не ожидая, что одна трагедия сменится другой. Произошло чудо. Валентин вернул девушке зрение, и она полюбила его. Но ее любовь была короткой и несчастливой. Вскоре Валентин был казнен. От их любви осталось одно свидетельство, о котором гласит предание, - небольшое письмо, почти записочка, "валентинка", как мы скажем теперь, которую сочинил молодой человек для нее, скромно подписав в конце "Ваш Валентин".

И неизвестно, какому богу молилась впоследствии воспитанная в язычестве дочь охранника, но, может быть, именно она впервые воскликнула: "Он святой!" Еще по одной версии обычай проводить 14 февраля праздник влюбленных развился из языческих обрядов, связанных с римским праздником плодородия, весны, который восходит к так называемым люперкалиям. Установлено, что в день казни Святого Валентина проходил традиционный римский языческий праздник, в ходе которого юноши и девушки выбирали себе женихов и невест, и объявляли о предстоящей помолвке. Если же намерения их были не так серьезны, они могли просто во время праздничных оргий найти подружку или друга на дни праздника… Версии версиями, а в этот день христиане вспоминают всех мучеников Валентинов, чьи имена связывают с праздником…

День cвятoгo Валентина как пpаздник влюбленныx oтмечаетcя 14 февpаля в Евpoпе c XIII в. В CША - c 1777 г. В cтpанаx CНГ - c начала 1990-x гoдoв.

О жизни pеальнoгo xpиcтианина Валентина (poдилcя в III в. н. э. в г. Теpни - Pимcкая импеpия) пoчти ничегo не извеcтнo. Cкудные факты тpагичеcкoй биoгpафии выкpаиваютcя из пpoтивopечащиx дpуг дpугу легенд. Pаccказывают, чтo епиcкoп Теpни, будучи мoлoдым челoвекoм, oказывал юным влюбленным ocoбoе pаcпoлoжение - пoмoгал пиcать пиcьма c пpизнаниями в любви, миpил пoccopившиxcя, даpил цветы мoлoдым cупpугам. Аpеcт егo был вызван якoбы тем, чтo pимcкий импеpатop Юлий Клавдий II не пoзвoлял coлдатам импеpcкиx легиoнoв влюблятьcя и женитьcя, а Валентин тайнo венчал легиoнеpoв.

Кoгда Валентин cидел в тюpьме, oн якoбы влюбилcя в cлепую дoчь cвoегo палача - и иcцелил ее. Гoвopят, пpавда, чтo делo былo наoбopoт: надзиpатель пoпpocил Валентина излечить дoчь, а та влюбилаcь в oпальнoгo cвященника. Пеpед казнью oн ocтавил ей пpoщальную запиcку и пoдпиcалcя: "Твoй Валентин". Oтcюда - и oткpытки "валентинки" (в xoду c 1800-x гг.), и cам пpаздник. Дата казни cв. Валентина coвпала c pимcкими тopжеcтвами в чеcть Юнoны, бoгини любви. Этoт день в Pиме cчитали началoм веcны.

Cегoдня День cвятoгo Валентина выpвалcя далекo за pамки cугубo катoличеcкoгo и cтал cамым чтo ни на еcть маccoвым, cамым любимым у мнoгиx наpoдoв тopжеcтвoм.

Вcеx пpаздничныx безумcтв, кoтopые coвеpшают впoлне cеpьезные люди в День cвятого Валентина, пеpечиcлить невoзмoжнo. Чтo там oткpытки в виде cеpдечек! Чтo там кoнфеты, дуxи и цветы! Чтo дpагoценнocти, как пpинятo вo Фpанции! Cпocoбна ли, напpимеp, "железная леди" Амеpики, гoccекpетаpь Мадлен Oлбpайт oбxoдить учаcтникoв заcедания Coвета Безoпаcнocти OOН, вpучая каждoму пo кpаcивoму мешoчку co cладocтями? Cпocoбна - в День cв. Валентина. Cпocoбны ли cвиpепые пеpуанcкие теppopиcты пpoпуcкать к cвoим залoжникам пocpедникoв c шoкoладками и кoмпакт-диcками? Безуcлoвнo, и так былo в День cвятого Валентина.

Гадания в Валентинов день

В праздновании римского Дня Любви большое место отводилось гаданиям. Как ни странно, до сих пор в Европе жива эта традиция.

Считается, что именно в этот день, 14 февраля, птицы выбирают себе пару. Поэтому и людям нужно поторопиться успеть сделать то же самое, выбрать суженого, суженую. В этот день девушки и юноши собирались вместе, писали на бумажках имена и бросали исписанные листочки в кувшин. Затем каждый запускал руку внутрь сосуда и вытаскивал бумажку с именем – верили, что так будут звать любимого человека.

В одном из графств центральной Англии девушки троекратно обходили церковь в полночь. Считалось, что после этой нехитрой процедуры, к ним должна прийти настоящая любовь. Кроме того, незамужним английским девушкам можно было кинуть в любой водоем свернутые клочки бумаги с написанными на них мужскими именами. Будущий жених будет носить то имя, которое приплывет к берегу первым.

Католическая же церковь считает празднование дня Святого Валентина народной, а не церковной традицией и никаких особых праздничных богослужений в этот день не проводит. В церкви отмечается память о святом, а не светский праздник.

"Гадания" Н.Пимоненко

Католическая энциклопедия указывает трех святых с именем Валентин, которые указаны в мартирологе под 14 февраля. Это же издание упоминает о популярном праздновании «дня святого Валентина». Его истоки, несомненно, следует искать в средневековом поверье о том, что в середине февраля у птиц начинается брачный период.

В связи с этим день 14 февраля считался специально посвященным для влюбленных: можно было отправлять любовные письма и дарить безделушки, напоминающие о любви. Английская и французская литература XV века говорит о подобной практике. Кажется, самое раннее упоминание об этом можно отыскать в 34 и 35-й балладах поэта Джона Гоуэра (1327-1408). Те, кто выберут друг друга при этом праздновании, должны называть друг друга своим Валентином.

Неделя сыропустная

В Прощеное воскресенье вспоминается библейское сказание об изгнании праотца Адама из рая. Библия говорит нам, что первой заповедью, которую Бог дал человеку, было беспрекословное послушание. Повиновение - это простое и ясное предписание. Из повиновения и смирения рождаются все другие добродетели, из умствования же - все греховные помыслы. Человеку не надо было ни знать ничего, ни рассуждать, поскольку повиновение есть главная обязанность разумной души, признающей своего Создателя. Ведь человек сотворен по слову Божьему, чтобы отразить природу Бога. Он имеет изначальную ценность творения. Но из-за грехопадения внутренняя изначальная природа, данная человеку, была им утрачена.
Адамово изгнание... Это и есть отправная точка нашего земного странствия в поисках утраченного Отечества - Царства Божия.
  Причина изгнания Адама - грех, совершенный прародителем. Грех же причина страданий, болезней, скорбей и самой смерти. Поэтому борьба с грехом - это главный подвиг на пути к Богу.
Последнее воскресенье перед началом Великого поста именуется Церковью Неделей сыропустной (так как именно сегодня заканчивается употребление в пищу молочных продуктов), или Прощеным воскресеньем. В этот день после вечернего богослужения в храмах совершается особый чин прощения, когда священнослужители и прихожане взаимно испрашивают друг у друга прощение, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними.
Книга бытия рассказывает о том, как Змей соблазнил Еву вкусить плод с Дерева познания Добра и Зла. Затем Ева дала плод также своему мужу - Адаму. В результате, оба осознали свою наготу и спрятались от Бога.
За проступком последовало наказание: Змей был проклят, и обречён ползать на животе и питаться прахом (согласно одной из версий это означает, что прежде змеи имели ноги); женщина - рожать в муках и подчиняться мужчине, а мужчина - трудиться в поте лица (см. Первородный грех). После этого Бог сделал людям одежду и изгнал их из Эдемского сада, опасаясь, чтобы они не получили вечную жизнь. Чтобы человек не смог вернуться и вкусить плодов с Дерева жизни, у входа в Рай был поставлен херувим с пылающим мечом.
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни."
Ветхий завет (Бытие)3:22-24
Адамово изгнание...

Святой Апостол Петр

29 января (16 января по с.ст.) Церковь отмечает день
поклонения честным веригам святого и всехвального апостола Петра
Апостол Петр, называвшийся прежде Симоном, был сыном рыбака Ионы из Вифсаиды Галилейской и братом апостола Андрея Первозванного, который и привел его ко Христу. Святой Петр был женат и имел дом в Капернауме. Призванный Христом Спасителем за рыбной ловлей на Геннисаретском озере, он всегда выражал особенную преданность и решительность, за что и удостоен был особенного приближения к Господу вместе с апостолами Иаковом и Иоанном Богословом.
Сильный и пламенный духом, он, естественно, занял влиятельное место в лике Христовых апостолов. Он первый решительно исповедал Господа Иисуса Христа Христом, то есть Мессией, и за что удостоился наименования Камень (Петр). На этом камне Петровой веры Господь обещал создать Церковь Свою, которую врата адовы не одолеют.
Свое троекратное отречение от Господа накануне Его распятия апостол Петр омыл горькими слезами раскаяния, вследствие чего после Своего воскресения Господь вновь восстановил его в апостольском достоинстве, троекратно, по числу отречений, поручив ему пасти ягнят и овец Своих. Согласно преданию, апостол Петр каждое утро при звуке петуха вспоминал свое малодушное отречение от Христа и начинал горько плакать.
Апостол Петр первый содействовал распространению и утверж-дению Церкви Христовой после сошествия Святого Духа, произнеся сильную речь перед народом в день пятидесятницы и обратив 3000 душ ко Христу. Спустя некоторое время, исцелив хромого от рождения, он второй проповедью обратил к вере еще 5000 иудеев.
 
 
Духовная сила, исходившая от апостола Петра была настолько сильна, что даже тень его, осеняя лежащих на улице больных, исцеляла их (Деян. 5, 15). Книга Деяний с 1 главы по 12 рассказывает о его апостольской деятельности.
Внук Ирода Великого, Ирод Агриппа Первый, в 42 году после Р. X. воздвиг гонение против христиан. Он умертвил апостола Иоакова Заведеева и заключил апостола Петра в темницу. Христиане, предвидя казнь апостола Петра, горячо за него молились. Ночью случилось чудо: в темницу к Петру сошел Ангел Божий, оковы спали с Петра, и он беспрепятственно ушел из темницы, никем не замеченный. После этого чудесного освобождения книга Деяний упоминает о нем только еще раз при рассказе об Апостольком соборе.
Другие сведения о нем сохранились только в церковных преданиях. Известно, что он проповедовал Евангелие по берегам Средиземного моря, в Антиохии (где рукоположил ап. Еводия). Апостол Петр проповедовал в Малой Азии иудеям и прозелитам (язычникам, обращенным в иудейство), потом - в Египте, где рукоположил Марка в первого епископа Александрийской церкви. Отсюда он перешел в Грецию (Ахаию) и проповедовал в Коринфе, потом проповедовал в Риме, Испании, Карфагене и Британии. Согласно преданию, апостол Марк написал свое Евангелие для римских христиан со слов апостола Петра.
Среди новозаветных священных книг есть два Соборных (окружных) послания апостола Петра. Первое Соборное Послание апостола Петра обращено к «пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифании» - провинциях Малой Азии. Причиной написания было желание апостола Петра утвердить братьев своих при возникновении нестроений в этих общинах и гонениях, постигших их со стороны врагов Креста Христова. Появились среди христиан и внутренние враги в лице лжеучителей. Пользуясь отсутствием апостола Павла, они начали искажать его учение о свободе христианской и покровительствовать всякой нравственной распущенности.
Второе Соборное послание написано к тем же малоазиатским христианам. В этом втором послании апостол Петр с особой силой предостерегает верующих от развратных лжеучителей. Эти лжеучения сходны с теми, которые обличает апостол Павел в посланиях к Тимофею и Титу, а также апостол Иуда - в своем Соборном послании. Лжеучения еретиков угрожали вере и нравственности христиан. В то время стали быстро распространяться гностические ереси, впитавшие в себя элементы иудейства, христианства и различных языческих учений. Это послание написано незадолго до мученической кончины апостола Петра: «Знаю, что скоро должен я оставить храмину мою (тело), как и Господь наш Иисус Христос открыл мне».
 

Освобождение святого  апостола Петра из темницы

Все больше и больше людей по всей Палестине становилось верующими. На какое-то время преследования прекратились и церкви наслаждались миром.

Царь Ирод знал, что иудейским предводителям очень нравится, когда он плохо обращается с верующими. Особенно по-пулярен он стал после того, как заколол мечем апостола Иакова. Следующей своей жертвой царь наметил Петра. В первый же день Пасхи Петра арестовали и бросили в темницу. Царь соби-рался отложить суд над Петром на семь праздничных дней.

В течение всей недели ученики денно и нощно молились о Петре. Наконец, наступила последняя ночь перед его казнью. Освободит ли его Бог? В темнице Петра сторожили четыре воина. Петр, скованный двумя цепями, мирно спал между двумя воинами; еще двое воинов стерегли вход в темницу.

Вдруг рядом с Петром появился ангел, залитый сияющим светом.

Ангел освобождает апостола Петра из темницы "Ангел освобождает апостола Петра из темницы" Хосе де Рибера. 1639

 
 

Он толкнул Петра в бок, сказал: „Встань скорее!" и тяжелые цепи упали с рук узника. „А теперь надень свою одежду, сандалии и следуй за мной", - сказал ангел.

Петр послушался ангела, думая, что все это ему видится во сне. Они прошли мимо первой стражи, затем второй и оказались у тяжелых железных ворот, которые вели в город. Ворота таинственным образом открылись сами собой! Петр и ангел прошли немного по улице и затем ангел исчез.

Наконец-то Петр осознал, что произошло. „И в самом деле ангел Господень освободил меня из рук врагов моих!" – подумал он.

Затем Петр направился прямо к дому, где собрались люди для молитвы. На стук Петра вышла служанка по имени Рода и тотчас же узнала его голос. Вместо того, чтобы открыть дверь, она бросилась к остальным объявить о радостной новости.

„В своем ли ты уме", - спрашивали ее люди.  „Да, в своем, – настаивала Рода. - Это Петр". Люди же говорили, что это не Петр, а ангел стоит у дома.  Но Петр продолжал стучать до тех пор, пока ему не открыли.  Как же изумились присутствующие, увидев Петра! Они возрадовались, узнав, что Бог воистину слышит молитвы Своего народа.

Сторінки:
1
36
37
38
39
40
41
42
43
попередня
наступна