хочу сюди!
 

Наталья

41 рік, терези, познайомиться з хлопцем у віці 39-45 років

Парадоксальность мышления

Отто Йорк

Вот за что я себя люблю и уважаю - так это за парадоксальность мышления. (Ну, и врождённую скромность, куда уж без неё.)
Уже два дня, например, народ шумит по поводу свежих данных журнала "Форбс" : мол, олигархи наши, в последние два года, воспряли духом, у них там открылось второе дыхание и ваще всё зашибись.
Все плюются (что свои, что чужие), исходят желчью, клянут кто зеленского - кто Порошенко. (Это, кстати, сиамские близнецы-братья, если вы не знали. Вот проверьте : ляпните что-нибудь про одного - тут же вспомнят другого. Они неразделимы, как инь и янь. Как свет и тень. Как акме и крах. И т.д., можете продолжить сами.)
А вот лично я пребываю в благостном расположении духа. Щас объясню, почему.
Как экономист по своим образованиям (хотя, давно уже занимаюсь разными другими вещами), я никак не могу отучить себя от дурной привычки интересоваться различными циферками, отражающими ситуацию в экономике Украины.
Так было при всех властях и президентах. Я никогда не слушал их "песен о главном" - а просто заглядывал, время от времени, на сайт минфина. И находил там либо подтверждение их победных реляций - либо наоборот. (Чаще, конечно, второе, да.)
Я уже писал как-то, что одной из причин трансформации меня из аморфного потребителя в патриота и украинца была, как раз, и, в частности, динамика цифр нашего госдолга и золото-валютных резервов при незабвенных мистерах януковиче и азарове.
Если кратко - там было два, диаметрально противоположных, пике : одно крепко росло - другое так же уверенно падало. Дело шло к катастрофе. Меня это сильно беспокоило и, в итоге, сподвигло припереться на майдан. Как говорится, ничего личного - онли бизнес.
И вот, с приходом к власти нынешнего бля
ского цирка, я уверенно и неустанно предрекаю Украине дефолт. Это у меня уже как навязчивая идея (простите). Надо отдать должное - эти пацанчики превзошли своих донецких предшественников и наращивают суверенный долг страны просто таки утроенными темпами.
Плюс объективный фактор - пандемия. И абсолютно неадекватные действия "власти" по минимизации ущерба от неё. Всё это вкупе даёт такой мощнейший кумулятивный негативный эффект, что для меня просто удивительно то, что мы ещё до сих пор не накрылись медным тазом. (Да-да, про ОВГЗ я в курсе, спасибо.)
Так вот. Для меня цифры увеличения капиталов лучших людей нашей страны (в общей сложности под $10 млрд за два года) - внезапно стали просто-таки светлым пятном на фоне бесконечного уныния и деградации всего и вся. Просто праздник какой-то.
Ведь это, действительно, удивительно : в стране жопа по всем фронтам и позициям. Всё рушится. Все достижения предыдущей власти, добытые кровью и потом, тают, как снег на солнце. А капитализация наших богатых буратин вдруг растёт! Да ещё и колоссальными темпами!
******
Вывод : мы - необыкновенная страна. Нас невозможно укокошить. Ничем. Даже зеленским. Нас не возьмут ни дефолт, ни коронавирус. Мы выживем назло всем и вопреки всему.
Посудите сами : тридцать лет отсюда выводятся десятки и сотни миллиардов долларов. Промпроизводство неуклонно падает. Инфраструктура чахнет. Самые трудолюбивые пашут на западе. Мы отстаём от развитых стран, на те же три десятилетия, по уровню технологического развития. Плюс война. Со всеми вытекающими из неё людскими и материальными потерями. Плюс, в результате пандемии, целые отрасли, накрывшиеся прекрасным женским половым органом. (И т.д. и т.п., список бесконечен.)
Казалось бы - просвета ноль. Ан нет. В стране всё ещё водятся всевозможные денежные знаки (наличные и безналичные) - и даже в промышленных масштабах. И некоторые люди даже умудряются увеличивать свои цифры в рейтингах миллиардеров. (А некоторые даже в три раза. Вот такой вот фокус.)
В общем, всё, отставить панику. Признаю свою экономическую несостоятельность, с сегодняшнего дня прекращаю гундеть о дефолте и начинаю мыслить позитивно.
(Примерно как наши замечательные и неунывающие пресловутые "73%". Попробую попребывать в иллюзиях. А вдруг понравится. Если что - не поминайте лихом.)




9

Коментарі

115.03.21, 20:58

Мы взагалі країна пародоксів

    215.03.21, 21:06

      315.03.21, 21:09Відповідь на 1 від Стрийко Зеник

      Мы взагалі країна пародоксівТак і є.

        415.03.21, 21:10Відповідь на 2 від Андрій1961

          515.03.21, 22:37

          скоро почнуть свої вітамінізовані зелені галстуки смоктати ... йолопи .

            616.03.21, 10:37Відповідь на 5 від WalKing

            скоро почнуть свої вітамінізовані зелені галстуки смоктати ... йолопи .Та й нехай смокчуть!