САЛАТ "Царский"
- 21.03.08, 23:20
- КУЛИНАР
"САЛАТ "Царский"
Наверное во всех супермаркетах продается такой салат, называется "Царский". Довольно вкусная вещь, но платить за 100-граммовые порции жаба душит, поэтому решил салатик "одомашнить"
Нам потребуется:
- свежие огурцы
- ветчина (можно взять вареную колбасу без сала)
- корейская морковка средней остроты
- соль по вкусу
- подсолнечное масло (в данном случае использовалось оливковое)
Каких-либо четких указаний по количеству или весу ингридиентов нет, всё делается в расчете на количество едоков. Скажу лишь, что огурцы и ветчина должны быть почти в равной пропорции, а морковь - всего где-то треть от общего объема огурцов и ветчины.
Огурцы и ветчину режем тонкими, не очень длинными полосками, сантиметра по 4-5 (огурец пришлось резать на 3 части):
Порезали, сложили в посудину. Для удобства можно перемешать в первый раз:
Добавим корейскую морковку, посолим по вкусу, перемешаем второй раз:(рецепт как сделать самим корейскую морковку -"морковчу" дам попозжее)
Теперь маслица чуть-чуть, для мягкости, снова мешаем...
....и! Не едим! А накрываем сверху крышкой или тарелкой и оставляем на полчасика-часик, у кого как терпения хватит. Это для того, чтобы ингридиенты немного дали сок, который сделает салат более мягким, огурцы будут не такими жесткими, а морковка - не так сильно острить.И сами идем выпить пивасика и покурить!
Через полчасика перемешиваем последний раз, поднимая сок со дна посудины и собственно всё, главное успеть схватить свою порцию, пока это не сделали другие
Наверное во всех супермаркетах продается такой салат, называется "Царский". Довольно вкусная вещь, но платить за 100-граммовые порции жаба душит, поэтому решил салатик "одомашнить"
Нам потребуется:
- свежие огурцы
- ветчина (можно взять вареную колбасу без сала)
- корейская морковка средней остроты
- соль по вкусу
- подсолнечное масло (в данном случае использовалось оливковое)
Каких-либо четких указаний по количеству или весу ингридиентов нет, всё делается в расчете на количество едоков. Скажу лишь, что огурцы и ветчина должны быть почти в равной пропорции, а морковь - всего где-то треть от общего объема огурцов и ветчины.
Огурцы и ветчину режем тонкими, не очень длинными полосками, сантиметра по 4-5 (огурец пришлось резать на 3 части):
Порезали, сложили в посудину. Для удобства можно перемешать в первый раз:
Добавим корейскую морковку, посолим по вкусу, перемешаем второй раз:(рецепт как сделать самим корейскую морковку -"морковчу" дам попозжее)
Теперь маслица чуть-чуть, для мягкости, снова мешаем...
....и! Не едим! А накрываем сверху крышкой или тарелкой и оставляем на полчасика-часик, у кого как терпения хватит. Это для того, чтобы ингридиенты немного дали сок, который сделает салат более мягким, огурцы будут не такими жесткими, а морковка - не так сильно острить.И сами идем выпить пивасика и покурить!
Через полчасика перемешиваем последний раз, поднимая сок со дна посудины и собственно всё, главное успеть схватить свою порцию, пока это не сделали другие
УСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
-
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
5
Коментарі
Amnesia
121.03.08, 23:23
реклама оливкового масла?!
A l e x !
221.03.08, 23:39Відповідь на 1 від Amnesia
А что нельзя пользоваться оливковым маслом? Или ты предпочитаешь отечественные масла? Тогда, можно смастить любым подсолнечным рафинированным, но это уже чуть чуть не то
Гість: Ассенизатор
322.03.08, 00:22
блюда посимпатичней не было?
холостяк блин
а НЕТу
422.03.08, 05:34Відповідь на 3 від Гість: Ассенизатор
тебе???!!! посимпатичнее захотелось???!!!!
_Алёнушка_
522.03.08, 06:53
В Пост не употребляю! Но! запомню. Как Пост закончится предлагаю кулинарное соревнование, скажем в двух или трех номинациях. например: холодная закуска, горячее блюдо, десерт. Что скажешь?
Гість: Хулиганка_com
622.03.08, 12:21
Я такой салатег делала... оч. даже вкусно. А насчет экономии - эт да! Заходишь в супермаркеты и поражаешься ценам салатов )))
Delta357
722.03.08, 16:00Відповідь на 3 від Гість: Ассенизатор
свое приготовь, сфотай, заценим,
блин, критег)
Delta357
822.03.08, 16:03
отличный салат.
именно с ветчиной
афтар, это я впервые комменчу твой кулинарный раздел!
кста, мужчина на кухне с ножом - м-м-м!
sonyara
922.03.08, 19:34
Тетя Рыжая проснулась, что у нас есть такое уже сообщество, пригласи, салат супер , ты как всегда с фотками, а у меня сил нету в зеркало посмотреть даже...
A l e x !
1023.03.08, 07:43Відповідь на 5 від _Алёнушка_
Я не против! Давай только гдето в одном месте выкладывать, у нас в сообществе кулинар, а потом как будем подводить итоги?