Хе!- рыбная сказка
- 01.03.08, 16:52
- КУЛИНАР
Хе из Горбуши
Доброго времени суток, уважаемые I.UA - цы!
Сейчас я хочу рассказать вам еще один рецепт.
Для его приготовления нам понадобится, тушка горбуши без головы и внутренностей, 2 крупные луковицы, соль, черный перец горошек и лавровый лист.
С размороженой горбуши снимаем шкуру и отделяем мясо от позвоночника.
После этого, нарезаем мясо на полоски шириной примерно 2 см.
Шинкуем лук, и мелко ломаем лавровый лист (4-5 листков).
Закидываем горбушу в эмалированый тазик и посыпаетм примерно 3 ложками поваренной не йодированой соли и сверху засыпаем лук и специи (черный горошек - 20-30горошин, и толченый лавровый лист)
Тщательно все перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
После того как рыба промаринуется, необходимо слить рассол и еще раз перемешать рыбу.
Все. Блюдо готово.
Можно употребля с картофельными произведениями кулинарного искусства или просто так, к пиву
Приятного аппетита!!!
Доброго времени суток, уважаемые I.UA - цы!
Сейчас я хочу рассказать вам еще один рецепт.
Для его приготовления нам понадобится, тушка горбуши без головы и внутренностей, 2 крупные луковицы, соль, черный перец горошек и лавровый лист.
С размороженой горбуши снимаем шкуру и отделяем мясо от позвоночника.
После этого, нарезаем мясо на полоски шириной примерно 2 см.
Шинкуем лук, и мелко ломаем лавровый лист (4-5 листков).
Закидываем горбушу в эмалированый тазик и посыпаетм примерно 3 ложками поваренной не йодированой соли и сверху засыпаем лук и специи (черный горошек - 20-30горошин, и толченый лавровый лист)
Тщательно все перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
После того как рыба промаринуется, необходимо слить рассол и еще раз перемешать рыбу.
Все. Блюдо готово.
Можно употребля с картофельными произведениями кулинарного искусства или просто так, к пиву
Приятного аппетита!!!
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
3
Коментарі
Hot-dog
11.03.08, 17:31
sonyara
21.03.08, 17:53
попробуйте простой салат может женщинам заделаете на 8 марта
САЛАТ МАКАРОННЫЙ
Ингредиенты: 100 г макарон, свежий огурец, два болгарских перца, 200 г ветчины, 150 г консервированной кукурузы, 300 г майонеза, соль и перец по вкусу.
Инструкции: Сварить макароны (на упаковках некоторых видов макарон, например у Nordic, так и написано, кроме всего прочего: "для салатов" до готовности, промыть, дать остыть. Свежий огурец, болгарский перец (желательно красный), ветчину порезать на длинные (в смысле не кубиками) кусочки. Соединить все это с остывшими макаронами, добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом (лучше брать импортный - густой и не очень майонезный на вкус). Получается очень вкусно и красиво.
* *
A l e x !
31.03.08, 17:54Відповідь на 1 від Hot-dog
Все чулавека! Все для блага чулавека!
Hot-dog
41.03.08, 17:55Відповідь на 3 від A l e x !
A l e x !
51.03.08, 17:58Відповідь на 2 від sonyara
Прикольно!
sonyara
61.03.08, 18:03
ПИЦЦА С ГРИБАМИ
Ингредиенты: тесто для пиццы
400 гр банки консервированных томатов
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л сухого базилика
2 ст л томатной пасты
200 гр грибов (диких или шампиньонов)
150 гр моццарелла или…
соль и перец, базилик для украшения
1. Раскатать тесто не толще 6 мм в круг диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку.
2. Нарезать грибы на кусочки. Поместить в кастрюлю томаты, чеснок, базилик, оливковое масло, соль, перец и тушить 20 мин пока соус не загустеет. Добавить томатную пасту. Дать немного остыть.
3. Выложить начинку на пиццу, сверху насыпать грибыи моццареллу /можно другой сыр/ . Запекать в подогретой духовке при 200 гр в течение 25 мин до гото
A l e x !
71.03.08, 18:14Відповідь на 6 від sonyara
Я балдею от тебя!Слушай! давай блог забабахаем кулинарный! Соберем всех наших и как дадим джязу...!!!
sonyara
81.03.08, 18:16
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Ингредиенты: На 2 х 30 см основы для пиццы:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350 г белой муки
3 ст л оливкового масла
соль
Инструкции: 1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры - слишком теплая вода не даст дрожжам "сработать". Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.
2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки.
3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет
sonyara
91.03.08, 18:17
не влезает весь текст
3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустуть воздух. Разделить на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром 30 см. Добавить начинку по вкусу (см ниже) и запекать в разогретой до 240 гр С духовке 15-20 мин до золотистого цвета.
sonyara
101.03.08, 18:19
Легко! Главное, чтоб мыі не потолстели, пока все перепробуем, что сотворим, а то я пишу, а у меня ломка - все бы сьела