хочу сюди!
 

Наталия

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

ЛАЗАНЬЯ!!!!!!

Итальянское блюдо - Лазанья.bravo



 

Хотелось бы сделать некое лирическое вступление посвещенное готовке! Как говорят французы приготовление любогое блюда это все равно что написание поэмы или песни, так что приведенный ниже рецепт не требует стопроцентного соблюдения, а требует вашей фантазии и чувства вкуса. Если вы не имеете не того ни друго (в чем я соневаюсьsmile) готовьте пункт в пункт! Вы можете положить больше мяса, меньше овощей, добавить в мясо свои ингредиенты и так далее, я готовил как мне нравиться и приемлемо для меня по времени!

Итак для приготовления нам понадобиться:
Для мясного соуса:

1кг. фарша (курица, говядина, индейка), 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 больших помидора, 2-3 зубчика чеснока, зелень, 300 г тёртого сыра, соль

Для соуса Бешамель:
100гр сливочного масла, 2-3 ст ложки муки, 800-850 мл молока, 2-3 зубчика чеснока, зелень любая по вкусу, соль, перец по вкусу.

Для приготовления теста
600гр муки, соль, 3 яица(куриных!)


Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом.

Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.

В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым (добавляее если нужно воды). Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. разминать в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусив вправо-влево.. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.

Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса. Но это не значит , что начинаем балдеть!


Тесто оставили в стороне!(НЕ НА ПОЛУ!)


Приступим к приготовлению мясного соуса!
Наливаем стопку растительного масла в казанок, глубокую сковородку или еще куда. Забрасываем мясо туда и обжариваем до серого цвета.

Далее солим мясо, нарезаем мелко овощи и зелень (можно измельчить в блендере я это делаю на терке,, и овощи выбирайте по вкусу самое главное это помидоры они должны быть обязательно, я взял сладкий перец лук и петрушку с укропом) забрасываем это все в мясо, добавляем рюмку красного вина (не обязательно, можно во внутрь, для души) перемешиваем и накрываем крышкой пускай тушиться!


Пока это все тушиться сделаем соус Бешамель.
Итак почистим пару зубцов чеснока.

Далее наливаем молоко в глубокую кастрюли, давим туда чеснок и кипятим.

Даем отстояться 10 минут. Далее берем 100гр сливочного масла топим его на сковородке, добавляем 3 ложки муки обжариваем все это до золотистого цвета

Добавляем соль перец зелень (по вкусу)


После заливаем кипяченное молоко с чесноком и ставим на маленький огонь.

Совет: Не давайте соусу остывать иначе будет трудно его намазывать на слои!


Теперь пока все париться вариться, приступим к приготовлению листов из теста для лазаньи. (можно еще винца пригубить)

Важно: Листы можно готовить двумя способами первый и более быстрый просто раскатать тесто и выложить их на противень(с бортиками), второй и более долгий это раскатать тесто подсушить его и поварить немножко в кипящей воде с солью (если вы будете делать так тесто надо раскатывать до того как будут готовиться соусы так как надо чтобы оно подсохло!)

Для приготовления листов теста раскатайте тесто и нарежте его как батон


Раскатываем его скалкой как можно тоньше, чем тоньше будут листы теста тем вкусней получиться, но не стоит фанатично его раскатывать до такой степени что можно через него будет смотреть как через целофан))



Далее смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем листы теста на него, затем мясной соус, соус Бешамель, сыр Пармезан. Потом сверху ложим опять листы теста, мясной соус, Бешамель, пармезан и так пока не закончиться мясной соус, потом ложите последний слой листов теста сверху пармезан. Сыр естественно натертый на терочку.



Сверху можно украсить пластинками овощей - помидоров или цукини.



Положите 3-4 небольших кубика сливочного масла в разные места сверху.
Запекайте 40 минут.



Приятного аппетита!!! 

 

 


57%, 8 голосів

29%, 4 голоси

14%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
2

Коментарі

Гість: Mishmish

129.02.08, 08:41

я покпаю готовую с грибами, а потом только в печь)))))))))

    229.02.08, 11:29Відповідь на 1 від Гість: Mishmish

    Везет! А как же чувства удовлетворения от того что можешь сама?

      329.02.08, 12:06

      можно купить готовые листы лазаньи со шпинатом и не парится с тестом . Я обожаю такие штуки и итальян.кухню вообще

        429.02.08, 12:24Відповідь на 3 від sonyara

        Спасибо! Надо попробовать. Скоро мы наверное все будем покупать в виде замороженных полуфабрикатов, а ведь теряются знания , а что дочке показать?

          529.02.08, 12:39

          все будет нормально, дети сами дойдут, что натуральное здоровее, это когда времени нету покупаю, а так упражняюсь. Вот рецепты ,не все пробовала, почитайте, может понравятся.

          ЛАЗАНЬЯ СО ШПИНАТОМ И КУРИЦЕЙ
          Еще один вариант лазаньи с начинкой из нежного белого куриного мяса и прослойкой свежего весеннего шпината...
          Технология - как описано для неапольской мясной лазаньи.
          Начинка: Перемежать слои курицы и слои шпината.
          Слой шпината.
          Шпинат отварить, порубить мелко, отжать и прогреть на скородке с оливковым маслом чесноком (потом вынуть его), присыпать черным перцем, посолить. Отварить яйцо, порубить и смешать со шпинатом.
          Слой курицы.
          Куриное филе отварить, порезать соломкой, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, пармезанском сыром и сливками. Посолить и попе

            629.02.08, 12:43

            Лазанья с овощами

            1 - 2 баклажана, 1 кабачок, 300г грибов, 2-3 помидора, лук, морковь, зелень, моцарелла, твердый сыр любых сортов.
            Отварить листы лазаньи с добавлением подсолнечного или оливкового масла.

            Грибы порезать и обжарить с луком. Баклажаны порезать и посолить, дать стечь горечи. Кабачки порезать и обжарить вместе с баклажанами, добавить помидоры, морковь ( натерев предварительно), в конце добавляем нарезанную зелень, все перемешать.
            Сварить соус бешамель и соус томатный (см. ниже).
            Налить немного одного и другого соуса на дно и укладываем послойно листы лазаньи и начинку. Каждый слой притрусить натертым сыром и поливаем соусами. Томатным пощедрее, бешамель поменьше. Верх лазаньи прикрываем моцареллой, присыпаем сыром, доливаем остатки соуса. В духовку и запекать *t

              729.02.08, 12:47

              Творожная лазания
              1. соус: поджарить лук, добавить свежие помидоры, порезанные на кубики и баночку томатной пасты, добавить немного воды, чтоб не слишком густое было, соль, листики базилика.
              2. начинка: 2 баночки котеджа, 1 баночка йогурта, мягкий творог (100 г), тертый сыр (100 г), 2 яйца.
              3. сборка:
              Сок от соуса
              листья лазаньи
              начинка
              листья лазании
              весь оставшийся соус.
              В духовку на 150-180 градусов до готовности.

                829.02.08, 12:50

                Тесто -
                я делаю тесто из муки твердых сортов пшеницы. на 1 яйцо добавляется 100 гр муки. Еще добавляется столовая ложка оливкового масла и полчайной ложки соли. Я на двух человек делаю тесто из 2 яиц и соответсвенно 200 гр муки. Тесто раскатать тоненько, как толкьо можно, нарезать по величине примерно с размер вашей посуды, где будет делать лазанья. из оставшихся кусочков можно сделать прослойку в середине. то есть у нас ничего не остается от теста, все уходит в лазанью. Перед выкладыванием теста, его надо слегка отварить. Я опускаю по одному листу буквально на 20-30 секунд в кипящую воду и тут же вытаскиваю. Складываю на рабочей поверхности и смазываю немного растительным маслом, чтобы листы не слиплись. Успеха!

                  929.02.08, 12:52

                  Самая классическая - грибы+мясной фарш+помидоры, соус - башамель и много-много сыра
                  Вот примерный рецепт ( мож кто уже и давал нечто подобное - на авторство не притендую... )

                  Грибная лазанья с помидорами

                  250 гр свежих грибов ( иногда беру консервированные )
                  3 стебля зеленого лука
                  3 ст л растит. масла
                  соль, перец
                  250 гр говяжьего фарша
                  250 гр помидор ( я беру консервированные, порезанные кубиками )
                  горсть кедровых орешков, любимую зелень

                  Для соуса:

                  650 мл молока
                  3 ст л слив масла
                  2.5 ст л муки
                  150 гр тертого сыра ( я беру гораздо больше... )
                  мускатный орех
                  12 пластин для лазаньи ( я не отвариваю )
                  _________________

                    1029.02.08, 12:53

                    может нужен рецепт соуса, применяю его к макаронам, в пицу и т.п.
                    Болоньез. Рецепт максимально близок к оригиналу, поскольку усвоен не по книгам, а у плиты рядом с чистопородной итальянкой, к тому же отменной кулинаркой.
                    На 500 гр фарша (пополам свинина с говядиной) надо:
                    чуть меншье литра томат-пюре.
                    2 небольших морковки
                    2 небольших луковицы
                    1 крупный стебель сельдерея
                    граммов 100 белого вина
                    немного мускатного ореха
                    соль, перец

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна