Тортик "нежность" вкуснотище!!!!!!!
- 19.02.08, 23:46
- КУЛИНАР
Тортик "Нежность"
Ингридиенты:
Яйца(8 шт.)
Вишня замороженная(500 г.)
Клубника замороженная(500 г.)
Тесто слоеное
Крахмал,сахар
Все эти ингридиенты достаем в ближайшем супермаркете или если заготавливали фрукты летом, из своего любимого морозильника. Я лично делаю так Слоеное замороженное тесто найти в магазинах не сложно.
1.Раскатываем тесто такого же размера как и противень,выкладываем его, выгибаем бортики(что бы начинка не вытекла) и отставляем в сторону.
2.Делаем безе:
Отделяем белки от желтков (желтки нам не понадобятся).Яйца обязательно должны быть охлажденными и ни капли желтка или воды не должны попасть в белки,иначе безе не будет пышным.
Сначала взбиваем белки до образования пышной пены.Потом начинаем постепенно добавлять сахар (можно сахарную пудру). На один белок 5 чайных ложек сахара.И взбиваем на самой большой скорости пока пена не станет густой - безе не должно стекать с ложки,если ее перевернуть.Если перевзбить,то белок начнет отслаиваться,что тоже не очень хорошо.
3.Тесто присыпем крахмалом (это делается для того,чтобы ягоды не текли).Выкладываем ягоды,их мы тоже присыпем крахмалом и сахаром.
И всю эту красоту заливаем безе.
Ставим в разогретую духовку(180 - 200 градусов).
Печь пока не появится коричневая корочка.
И приятного аппетита!
Этот пирог можно делать с любыми ягодами и фруктами (кроме очень сладих,т.к. безе довольно сладкое).Так же за основу можно брать и дрожжевое тесто (как на пироги),но мне со слоеным проще и вообще тесто здесь не главное.Я в первый раз попробовала делать пирог с замороженными ягодами,в них оказалось много воды и он немного потек.А вот летом,когда все ягоды свеженькие,из сада- этот пирожок еще вкусней!!!
Так что фантазируйте!
Ингридиенты:
Яйца(8 шт.)
Вишня замороженная(500 г.)
Клубника замороженная(500 г.)
Тесто слоеное
Крахмал,сахар
Все эти ингридиенты достаем в ближайшем супермаркете или если заготавливали фрукты летом, из своего любимого морозильника. Я лично делаю так Слоеное замороженное тесто найти в магазинах не сложно.
1.Раскатываем тесто такого же размера как и противень,выкладываем его, выгибаем бортики(что бы начинка не вытекла) и отставляем в сторону.
2.Делаем безе:
Отделяем белки от желтков (желтки нам не понадобятся).Яйца обязательно должны быть охлажденными и ни капли желтка или воды не должны попасть в белки,иначе безе не будет пышным.
Сначала взбиваем белки до образования пышной пены.Потом начинаем постепенно добавлять сахар (можно сахарную пудру). На один белок 5 чайных ложек сахара.И взбиваем на самой большой скорости пока пена не станет густой - безе не должно стекать с ложки,если ее перевернуть.Если перевзбить,то белок начнет отслаиваться,что тоже не очень хорошо.
3.Тесто присыпем крахмалом (это делается для того,чтобы ягоды не текли).Выкладываем ягоды,их мы тоже присыпем крахмалом и сахаром.
И всю эту красоту заливаем безе.
Ставим в разогретую духовку(180 - 200 градусов).
Печь пока не появится коричневая корочка.
И приятного аппетита!
Этот пирог можно делать с любыми ягодами и фруктами (кроме очень сладих,т.к. безе довольно сладкое).Так же за основу можно брать и дрожжевое тесто (как на пироги),но мне со слоеным проще и вообще тесто здесь не главное.Я в первый раз попробовала делать пирог с замороженными ягодами,в них оказалось много воды и он немного потек.А вот летом,когда все ягоды свеженькие,из сада- этот пирожок еще вкусней!!!
Так что фантазируйте!
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
1
Коментарі
Simply Red
120.02.08, 00:26
А с крахмалом - это интересно. Я не знала такого. МЕрси
Безе когда-то с мамой пробовала делать, оч давно - у мя тогда ничего не получссилось Так что я просто вторым слоем теста покрою - тоже будет вкусно!
A l e x !
220.02.08, 00:37Відповідь на 1 від Simply Red
Ничего сложного. Главное взбить хорошо белки до добавления сахара, а потом при взбивании постепенно небольшими порциями добавляти сахар,и ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Весь смысл нежности теряется, если сделать по другому
Simply Red
320.02.08, 00:47Відповідь на 2 від A l e x !
мужчины не плачут, мужчины огорчаются!
A l e x !
420.02.08, 00:52Відповідь на 3 від Simply Red
Все, устал куховарить. пошел спать. СПОКУШКИ!
Simply Red
520.02.08, 00:54Відповідь на 4 від A l e x !
А посуду кто будет мыть?!
Сладких снов!!!
Гість: Gaalka
620.02.08, 06:51
Должно быть вкусно! Но где на это взять время??? Грустно вздохнула....