хочу сюди!
 

Юля

39 років, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 35-45 років

Любителям вкууууусно поесть!!!! 2

Окрошка.bravo

Многим знакома ситуация когда родители из магазина или рынка привозят различные плоды дачно -огородной деятельности? Причем привозят регулярно, не обращая внимание, на то, что съедаться они не успевают.



Таким образом, холодильник бывает завален ягодами, зеленью, огурцами, кабачками и прочими дарами земли .

Мне в этом отношении повезло, мои родители географически далеко от меня, а вот моему другу повезло меньше.

Со "слезами" на глазах он периодически до приезда своей мамы все это добро в испорченном и не очень виде отправляет мусор.
Делается это с двумя целями: во-первых, освободить место для последующей партии витаминов с грядки, во вторых, что бы не расстраивать заботливую маму тем, что не съел всего того, что она так старательно выискивала на прилавках в толкотне и суете. Так вот, зайдя к нему в гости, начинаешь в экстренном порядке искать способ применения этим продуктам. В этот раз спасенье пришло в образе окрошки.

1. Для изготовления окрошки мы использовали: зеленный лук, укроп, петрушку, огурцы, яйца, картошку, колбасу докторскую, квас и кефир с лимоном. Еще бы не плохо редиску покрошить, но ее у нас не оказалось.(В крайне случае квас можно заменить охлажденной кипяченой водой и 1% кефиром)



2. Мелко нарезаем: колбасу, варенную картошку, огурцы, и яйца.



3. Нарезаем укроп, петрушку и зеленный лук.



4. Все перемешиваем в кастрюле и ставим в холодильник охлаждаться



5. Раскладываем холодную окрошку в тарелки и заливаем либо квасом либо кефиром.
А еще можно заправить ее майонезом, и будет просто салатик.

Не забудьте посолить по вкусу!

Лучше кушать ,когда окрошечка настоится.(хоть пару часиков)

Конечно же я знаю что:
1. Квас лучше делать самим.
2. Без редиски окрошка не окрошка.
3. Колбаса в окрошке это отстой! Всегда надо брать мясо и лучше нескольких видов и обязательно язык говяжий.
4. Петрушку в окрошку не кладут.
5. И многое другое.

А вот если кто поделиться секретом изготовления домашнего кваса то буду действительно признателен.


29%, 2 голоси

57%, 4 голоси

14%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
3

Коментарі

119.02.08, 10:55

Я їла окрошку, це супер....раджу всим скоштувати..
А твій рецепт я записала...дякую.

    Гість: Ангелус

    219.02.08, 23:16

    Вкусная еда для соблюдающих диету.

      319.02.08, 23:23Відповідь на 1 від _malvina_

      Спасибо! Буду стараться подкинуть что - то новенькое!

        419.02.08, 23:25Відповідь на 2 від Гість: Ангелус

        Честно говоря даже и не думал об этом. Спасибо за советы! 1000000