Многим знакома ситуация когда родители из магазина или рынка привозят различные плоды дачно -огородной деятельности? Причем привозят регулярно, не обращая внимание, на то, что съедаться они не успевают.
Таким образом, холодильник бывает завален ягодами, зеленью, огурцами, кабачками и прочими дарами земли .
Мне в этом отношении повезло, мои родители географически далеко от меня, а вот моему другу повезло меньше.
Со "слезами" на глазах он периодически до приезда своей мамы все это добро в испорченном и не очень виде отправляет мусор. Делается это с двумя целями: во-первых, освободить место для последующей партии витаминов с грядки, во вторых, что бы не расстраивать заботливую маму тем, что не съел всего того, что она так старательно выискивала на прилавках в толкотне и суете. Так вот, зайдя к нему в гости, начинаешь в экстренном порядке искать способ применения этим продуктам. В этот раз спасенье пришло в образе окрошки.
1. Для изготовления окрошки мы использовали: зеленный лук, укроп, петрушку, огурцы, яйца, картошку, колбасу докторскую, квас и кефир с лимоном. Еще бы не плохо редиску покрошить, но ее у нас не оказалось.(В крайне случае квас можно заменить охлажденной кипяченой водой и 1% кефиром)
2. Мелко нарезаем: колбасу, варенную картошку, огурцы, и яйца.
3. Нарезаем укроп, петрушку и зеленный лук.
4. Все перемешиваем в кастрюле и ставим в холодильник охлаждаться
5. Раскладываем холодную окрошку в тарелки и заливаем либо квасом либо кефиром. А еще можно заправить ее майонезом, и будет просто салатик. Не забудьте посолить по вкусу! Лучше кушать ,когда окрошечка настоится.(хоть пару часиков) Конечно же я знаю что: 1. Квас лучше делать самим. 2. Без редиски окрошка не окрошка. 3. Колбаса в окрошке это отстой! Всегда надо брать мясо и лучше нескольких видов и обязательно язык говяжий. 4. Петрушку в окрошку не кладут. 5. И многое другое.
А вот если кто поделиться секретом изготовления домашнего кваса то буду действительно признателен. |
Коментарі
_malvina_
119.02.08, 10:55
Я їла окрошку, це супер....раджу всим скоштувати..
А твій рецепт я записала...дякую.
Гість: Ангелус
219.02.08, 23:16
Вкусная еда для соблюдающих диету.
A l e x !
319.02.08, 23:23Відповідь на 1 від _malvina_
Спасибо! Буду стараться подкинуть что - то новенькое!
A l e x !
419.02.08, 23:25Відповідь на 2 від Гість: Ангелус
Честно говоря даже и не думал об этом. Спасибо за советы! 1000000