Любителям вкууууусно поесть!!!!
- 18.02.08, 22:54
- КУЛИНАР
Курица с карри
К сожалению фотки нет, да и не выглядит это блюдо очень нарядно, но вкуууууууууууууусно. Особенно, если любите остренькое.
Значится так: берем филе куриных грудок и нарезаем небольшими кусочками. Солим по вкусу и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Потом заливаем водой, так, что бы прикрывала курицу миллиметра на 2-3 и "плюхаем" до готовности. Когда курица стала мягкой - добавляем карри (если вода выкипела полностью-добавьте немного, чтобы карри лучше размешать) и перемешиваем ее с курицей. Приправа острая, так что осторожней :), большие количества на любителя. В некоторых случаях (все зависит от фирмы, производящий карри) курица может принять приятный зеленоватый оттенок. :))) Не пугайтесь, все равно вкусно и съедобно. После чего ждем, пока вода выкипет (т.е. минуток с 5).Пока курица жарилась - натираем сыр (можно совсем дешевый), можно на крупной терке, из расчета 0,5 кг курицы - 200 гр. сыра.Итак, вода у нас выкипела. Кидаем в сковородку с курицей сыр и майонез (на теже 0,5 кг филе 5-6 столовых ложек), и на медленном огне доводим до готовности постоянно помешивая (готовность, это когда сыр растаял и с майонезом начал закипать. т.е. еще мин 5 максимум).Все, наслаждайтесь. я люблю сие с рисом, но со всем хорошо идет. по желанию можно еще добавить приправ, но только сухих (вместе с карри). зелень, если хотите, лучше посыпать сверху. Если добавить зелень при готовке, то вкус портится. хотя... как говориться: на вкус и цвет.
p.s. Все материалы предоставлены автором обалденной кулинарной книги "Пельмешки без спешки" Выражаю огромную благодарность от себя и читателей экспериментаторов автору за эту вкуснятину !
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
2
Коментарі
Simply Red
119.02.08, 21:57
А я очень люблю немного по-другому филе курицы с карри. Могу поделиться
A l e x !
219.02.08, 22:46Відповідь на 1 від Simply Red
Очень интересно! Плиззз!
Simply Red
319.02.08, 22:58Відповідь на 2 від A l e x !
Ну так вот. Филе нарезаем тоже кусочками, не маленькими, жарим на сковороде с подсолн.маслом, посыпаем карри, солью, перцем (я люблю поострее ), добавляем лук полукольцами, дожариваем, потом заливаем (но не очень много) майонезом пополам с горчицей (лучше брать острую), накрываем крышкой и мин 5-10 типа тушим. Объеденье! На гарнир хорошо подходит вармишель Макфа, спиральками, разноцветная. Кста, ее надо раньше поставить вариться, потому что мясо оч быстро готовится. Вот
A l e x !
419.02.08, 23:06Відповідь на 3 від Simply Red
Век живи. век учись! Что приготовить сегодня по Вашей просьбе мадмуазель?
Simply Red
519.02.08, 23:08Відповідь на 4 від A l e x !
А шарлотку можно (*скромно так опустила глазки* )
A l e x !
619.02.08, 23:44Відповідь на 5 від Simply Red
можно и шарлотку, жалко яблочки закончились, разрешите угостить Вас тортиком "Нежность" Я думаю не пожалеете!!!
Simply Red
719.02.08, 23:46Відповідь на 6 від A l e x !
а где вы так долго были?! яблочки доедали?
A l e x !
819.02.08, 23:55Відповідь на 7 від Simply Red
НЕ! В магазин бегал, а он закрыт, а на улице снег с дождем. Пока ходил, вспомнил и пишу хороший, быстрый и вкусный рецептик! Я прощен?
Simply Red
920.02.08, 00:00Відповідь на 8 від A l e x !
не могу не простить мужчину, который умеет готовить
A l e x !
1020.02.08, 00:12Відповідь на 9 від Simply Red
УРА! Я прощен, через несколько минут на моем блоге будет готов тортик.