хочу сюди!
 

Маша

50 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 42-65 років

КУЛИНАР

попередня
наступна

Любителям вкууууусно поесть!!!!

 Курица с карри
             К сожалению фотки нет, да и не выглядит это блюдо очень нарядно, но вкуууууууууууууусно. Особенно, если любите остренькое.
           Значится так: берем филе куриных грудок и нарезаем небольшими кусочками. Солим по вкусу и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Потом заливаем водой, так, что бы прикрывала курицу миллиметра на 2-3 и "плюхаем" до готовности.                                                                                                                                Когда курица стала мягкой - добавляем карри (если вода выкипела полностью-добавьте немного, чтобы карри лучше размешать) и перемешиваем ее с курицей. Приправа острая, так что осторожней :), большие количества на любителя. В некоторых случаях (все зависит от фирмы, производящий карри) курица может принять приятный зеленоватый оттенок. :))) Не пугайтесь, все равно вкусно и съедобно. После чего ждем, пока вода выкипет (т.е. минуток с 5). 
            Пока курица жарилась - натираем сыр (можно совсем дешевый), можно на крупной терке, из расчета 0,5 кг курицы - 200 гр. сыра.   
           Итак, вода у нас выкипела. Кидаем в сковородку с курицей сыр и майонез (на теже 0,5 кг филе 5-6 столовых ложек), и на медленном огне доводим до готовности постоянно помешивая (готовность, это когда сыр растаял и с майонезом начал закипать. т.е. еще мин 5 максимум).
           Все, наслаждайтесь. я люблю сие с рисом, но со всем хорошо идет. по желанию можно еще добавить приправ, но только сухих (вместе с карри). зелень, если хотите, лучше посыпать сверху. Если добавить зелень при готовке, то вкус портится. хотя... как говориться: на вкус и цвет.
p.s. Все материалы предоставлены автором обалденной кулинарной книги "Пельмешки без спешки" Выражаю огромную благодарность от себя и читателей экспериментаторов  автору за эту вкуснятину !

25%, 1 голос

25%, 1 голос

50%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
2

Коментарі

119.02.08, 21:57

А я очень люблю немного по-другому филе курицы с карри. Могу поделиться

    219.02.08, 22:46Відповідь на 1 від Simply Red

    Очень интересно! Плиззз!

      319.02.08, 22:58Відповідь на 2 від A l e x !

      Ну так вот. Филе нарезаем тоже кусочками, не маленькими, жарим на сковороде с подсолн.маслом, посыпаем карри, солью, перцем (я люблю поострее ), добавляем лук полукольцами, дожариваем, потом заливаем (но не очень много) майонезом пополам с горчицей (лучше брать острую), накрываем крышкой и мин 5-10 типа тушим. Объеденье! На гарнир хорошо подходит вармишель Макфа, спиральками, разноцветная. Кста, ее надо раньше поставить вариться, потому что мясо оч быстро готовится. Вот

        419.02.08, 23:06Відповідь на 3 від Simply Red

        Век живи. век учись! Что приготовить сегодня по Вашей просьбе мадмуазель?

          519.02.08, 23:08Відповідь на 4 від A l e x !

          А шарлотку можно (*скромно так опустила глазки* )

            619.02.08, 23:44Відповідь на 5 від Simply Red

            можно и шарлотку, жалко яблочки закончились, разрешите угостить Вас тортиком "Нежность" Я думаю не пожалеете!!!

              719.02.08, 23:46Відповідь на 6 від A l e x !

              а где вы так долго были?! яблочки доедали?

                819.02.08, 23:55Відповідь на 7 від Simply Red

                НЕ! В магазин бегал, а он закрыт, а на улице снег с дождем. Пока ходил, вспомнил и пишу хороший, быстрый и вкусный рецептик! Я прощен?

                  920.02.08, 00:00Відповідь на 8 від A l e x !

                  не могу не простить мужчину, который умеет готовить

                    1020.02.08, 00:12Відповідь на 9 від Simply Red

                    УРА! Я прощен, через несколько минут на моем блоге будет готов тортик.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна