хочу сюда!
 

Ксения

37 лет, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 38-45 лет

Рацион беременной женщины

Во время беременности женщина, довольно таки прилично набирает в весе, примерно десять килограммов, то есть в среднем по одному килограмму в месяц или по 200 граммов в неделю. Больше прибавлять не стоит, это может плохо отразится на родах. Поэтому составными элементами питательного рациона должны быть следующие. Необходимо употреблять в пищу протеины, которые содержатся в мясе, яйцах, сыре и рыбе. Ежесуточная потребность обеспечивает 125-150 гр. мяса, одним яйцом и 500 гр. молочных продуктов. Не нужно употреблять жирное мясо и мясные продукты.
Необходимо есть и протеины растительного происхождения, они содержатся в картофеле и овощах.



Углеводы содержатся в хлебе, картофеле, во всех зерновых продуктах, сладостях. Необходимое количество углеводов - 390 калорий в день. Ну и, конечно, необходимы витамины:
A - содержится в рыбьем жире, печенке, желтке, молоке, шпинате, зеленом луке, помидорах;
B - данные витамины содержатся в цельном хлебе, печенке, нежирной свинины, говядине;
C - большое количество этого витамина содержится во фруктах;
D - содержится в рыбьем жире;
E - в зеленых овощах, зерновых продуктах.

Сколько стоит употреблять воды? Пить воду, особенно в последние месяцы беременности, можно вместе с супом, не более одного литра. Пить, все время ограничивая себя, довольно мучительно, но другого выхода нет, так что придется потерпеть.

Итак, каков нужен рацион беременной женщины и что должно в него входить : 1/4, 1/2 литра молока, овощи, фрукты, мясо или рыба, минимум одно яйцо.

Источник: https://krasota-zdorovye.ru/ratsion-beremennoj-zhenshhiny/


1

Комментарии

119.07.17, 15:59

Как дважды мама, набравшая в первую беременность 5 кг (то есть, я даже похудела) и во вторую 11 кг (после родов осталась как до них), могу заявить: питание менять не нужно, и питье тоже. Литр жидкости, говорите? В июле, например? Идите лесом Нельзя одно - сладости. Все остальное - в разумных количествах и по желанию, организм сам в курсе, чего ему не хватает. Разумеется, никакого веганства, но если маму тошнит от молока, что делать? А доброхотов с пирожками "Ты за двоих должна питаться" - посылать по конкретному адресу, тем же лесом

    219.07.17, 16:35Ответ на 1 от Кошачья мама

    ну как как дважды мама, скажи мине при кормлении груддя, тре быть маме на диете?

      319.07.17, 19:42Ответ на 2 от Za*ra*za

      ну как как дважды мама, скажи мине при кормлении груддя, тре быть маме на диете?Я как трижды мама могу утверждать, что кушать можно всё, но не до усрачки. Я и рыбку кушаю, и фрукты-ягоды, и даже чесночка могу лупануть. Но естественно не стоит за раз сжирать ведро клубники или слив Можно всё потрошку. Бывают конечно детки с сильной аллергией, но здоровым деткам нужны все вкусы и витаминки. Повторюсь, НЕ ДО УСРАЧКИ!!!

        419.07.17, 20:03Ответ на 2 от Za*ra*za

        ну как как дважды мама, скажи мине при кормлении груддя, тре быть маме на диете?кушать можно все, на что дитя нормально реагирует. Со старшей я на диете ни разу не была, с младшим - не ела сладкий перец, от него колики были. Ну, и не употребляла химию типа магазинных соков, чипсов и прочей лабуды. Хотя знаю мамочек, которые принципиально жили на каше с водой, и ничего, нормально откормили свой срок. Хотя, шо то за жизнь?

          519.07.17, 20:04Ответ на 3 от muxa-xa-xa

          ну как как дважды мама, скажи мине при кормлении груддя, тре быть маме на диете?Я как трижды мама могу утверждать, что кушать можно всё, но не до усрачки. Я и рыбку кушаю, и фрукты-ягоды, и даже чесночка могу лупануть. Но естественно не стоит за раз сжирать ведро клубники или слив Можно всё потрошку. Бывают конечно детки с сильной аллергией, но здоровым деткам нужны все вкусы и витаминки. Повторюсь, НЕ ДО УСРАЧКИ!!!

            619.07.17, 20:45Ответ на 3 от muxa-xa-xa

            ну как как дважды мама, скажи мине при кормлении груддя, тре быть маме на диете?Я как трижды мама могу утверждать, что кушать можно всё, но не до усрачки. Я и рыбку кушаю, и фрукты-ягоды, и даже чесночка могу лупануть. Но естественно не стоит за раз сжирать ведро клубники или слив Можно всё потрошку. Бывают конечно детки с сильной аллергией, но здоровым деткам нужны все вкусы и витаминки. Повторюсь, НЕ ДО УСРАЧКИ!!!аха. принято
            згодна шо должно быть все в меру

              719.07.17, 20:45Ответ на 4 от Кошачья мама

              та ну.. речь не о чипсах лимонадах.. хотя конечно есть такие мамочки шо не против