Все для красоты и здоровья

Наша группа в себе совмещает максимально полезную информацию как для девушек так и для мужчин на пути к здоровью, красоте и долголетию! Секреты о красоте и здоровье, секреты приготовления вкусной еды, психология, отношения, дом, быт, семья.
3+ подписаться

1 участник

  • dorohowwru

Морковь - полезные свойства

В моркови содержится много каротина, который в нашем организме превращается в витамин A. Есть в ней и витамины группы B и PP, немного витамина C, а также минеральные соли, ферменты; богата она и клетчаткой.



Каротин, так же как и витамин A, не может растворяться в воде, только в жирах. В этом случае целесообразнее использовать морковь для приготовления таких блюд, в которые входят молоко, сметана, сливки, растительное или сливочное масло.
Следует напомнить, что перед приготовлением корнеплоды надо тщательно вымыть, лучше со щеткой. Если морковь будут есть сырой, обдайте ее еще и кипятком.
Многих интересует вопрос: полезен ли морковный сок? Ведь каротин не растворяется в воде, значит, его в соке нет. Да, основное количество провитамина A остается в жмыхе. Но сок богат всем тем что содержится в моркови, кроме того, с морковной мякотью в него попадают и некоторое количество каротина.

Источник: https://krasota-zdorovye.ru/morkov-poleznye-svojstva/

Как правильно хранить хлеб

Чтобы хлеб дольше оставался свежим, его рекомендуется хранить в хлебницах, эмалированных кастрюлях, полиэтиленовых пакетах. Хлебобулочные изделия не так черствеют, если положить и завернуть их в чистую белую бумагу или ткань.



Удобны и гигиеничны хлебницы в виде металлических коробок, покрытых специальной эмалью, и пластмассовые. Надо строго следить за чистотой внутренней и наружной поверхности хлебницы. Ежедневно полагается освобождать ее от хлебных крошек и не реже раз в неделю промывать горячей водой и хорошенько просушивать. Так же следует поступать, если хлеб храниться в эмалированной кастрюле.

А полиэтиленовые мешочки надо промывать 2 - 3 раза в неделю. Если хлеб зачерствел, можно, слегка облив его водичкой, поместить в горящую духовую печь всего лишь на несколько минут. Он приобретает такие же вкусовые и питательные свойства, как будто его достали только с печи.

Источник: https://krasota-zdorovye.ru/kak-pravilno-hranit-hleb/

Как правильно выбирать духи?

Сначала надо нанести на  руку - ладонь, избегая трения, чтобы запах не искажался.  Еще часто наносят на запястье. Затем вдохнуть аромат на небольшом  расстоянии от руки.  Если вы выбираете аромат из нескольких духов, желательно, чтобы между несколькими пробами прошло какое-то время.



Светлое время суток - самый лучший выбор для приобретения духов т.к. ваш мозг легко различает ароматы. Перед походом в магазин плотно не ешьте и желательно не курите. Вы должны знать, что на обаяние влияет запах сигарет, плотная еда, слишком сухой воздух в помещении.
Этот божественный аромат (духи) наносят небольшими мазками, стеклянной пробкой от флакона или на блоттер (специальную полоску бумаги).  В идеале нужно походить с ароматом целый день. Только тогда можно понять подойдет ли он вам и какая у него насыщенность, цепкость и диффузия (шлейф). Наиболее устойчиво держится аромат за ушами, на шее, за волосами, на сгибах кисти и локтях руки. Если не хотите запачкать одежду, не стоит наносить духи на нее, они оставляют пятна. Уж лучше нанести их немного наизнанку вашей одежды, буть то кофта или блуза, или на внутренние швы. Неплохо сохраняет запах духов мед. После всех процедур нанесения духов, не спешите оплачивать, аромат должен сесть на кожу и раскрыться. Ждем около 20 минут.
Ароматы духов хранятся довольно  долго в закрытой нераспечатанной бутылочке и в темном прохладном месте. В распечатанном флакончике аромат духов сохраняется без изменений от 6  до 8 месяцев, потом начинает меняться и не всегда в лучшую сторону.
Само дольше удерживаются ароматы на увлажненной коже, поэтому нередко  к ароматам идет серия косметических средств по уходу за кожей. Косметические продукты помогают запаху оставлять более устойчивый шлейф.

Источник: https://krasota-zdorovye.ru/kak-pravilno-vybirat-duhi/


Простые рецепты из тыквы

Рецепты тыкв разнообразное количество.
Но мы расскажем как очень просто и быстро приготовить тыкву в домашних условиях и не только в домашних.



Тыква печеная
- вымойте тыкву, разрежьте ее на четыре части, выньте семена и очистите от волокон. Затем положите ее на противень или сковородку кожицей вниз. Подлейте 3 - 4 столовые ложки воды и запекайте в духовке. Едят ее горячей и холодной - с маслом, вареньем, сметаной или творогом.
Тыква тушеная
- тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками, поместите в глубокую эмалированную сковороду, на дно которой подлейте немного воды. Слегка подсолите и накройте крышкой. Тушите, пока не станет мягкой. Вместо воды можно положить 1 - 2 столовые ложки топленого масла.
Тушеную тыкву можно залить холодным молоком или сливками, добавить холодные печеные или консервированные яблоки, свежие ягоды, посыпать сахарным песком.
Тыква жареная
- тыкву нарезать ломтиками в сантиметр толщиной, обвалять в муке и жарить в топленом масле, пока не появится румяная корочка. Затем потушить под крышкой на слабом огне.
Можно подавать со сметаной и сахаром, с вареньем или повидлом.

Источник: https://krasota-zdorovye.ru/prostye-retsepty-iz-tykvy/


Рацион беременной женщины

Во время беременности женщина, довольно таки прилично набирает в весе, примерно десять килограммов, то есть в среднем по одному килограмму в месяц или по 200 граммов в неделю. Больше прибавлять не стоит, это может плохо отразится на родах. Поэтому составными элементами питательного рациона должны быть следующие. Необходимо употреблять в пищу протеины, которые содержатся в мясе, яйцах, сыре и рыбе. Ежесуточная потребность обеспечивает 125-150 гр. мяса, одним яйцом и 500 гр. молочных продуктов. Не нужно употреблять жирное мясо и мясные продукты.
Необходимо есть и протеины растительного происхождения, они содержатся в картофеле и овощах.



Углеводы содержатся в хлебе, картофеле, во всех зерновых продуктах, сладостях. Необходимое количество углеводов - 390 калорий в день. Ну и, конечно, необходимы витамины:
A - содержится в рыбьем жире, печенке, желтке, молоке, шпинате, зеленом луке, помидорах;
B - данные витамины содержатся в цельном хлебе, печенке, нежирной свинины, говядине;
C - большое количество этого витамина содержится во фруктах;
D - содержится в рыбьем жире;
E - в зеленых овощах, зерновых продуктах.

Сколько стоит употреблять воды? Пить воду, особенно в последние месяцы беременности, можно вместе с супом, не более одного литра. Пить, все время ограничивая себя, довольно мучительно, но другого выхода нет, так что придется потерпеть.

Итак, каков нужен рацион беременной женщины и что должно в него входить : 1/4, 1/2 литра молока, овощи, фрукты, мясо или рыба, минимум одно яйцо.

Источник: https://krasota-zdorovye.ru/ratsion-beremennoj-zhenshhiny/


Уход за холодильником

Прежде чем загружать в холодильник продукты, нужно застелить дно морозильной камеры полиэтиленовой пленкой толщиной 0,3 - 0,5 мм (как для парников). Полочки застилать не следует, нельзя класть продукты вплотную друг к другу, т.к. в холодильнике нарушается циркуляция воздуха.
Размораживают и моют холодильник по мере образования снежной "шубы". При размораживании нескалываь лед ножом: можно повредить холодильник.



Если снежная "шуба" образуется слишком быстро, проверьте, плотно ли закрывается дверца, достаточно ли эластичен уплотнитель.
Обрабатывай уплотнитель, чтобы продлить срок его службы, время от времени после мытья. Постарайтесь не ставить в холодильник теплые, еще не остывшие кастрюли, а также жидкости в открытой посуде.
Бывает что работа холодильника сопровождается постукиванием. Проверьте, не соприкасаются ли его трубопроводы с корпусом холодильника. Если это так, то осторожно отогните их или положите прокладки из поролона. Если дребезжат полки - тоже положите прокладки.

Источник: https://krasota-zdorovye.ru/uhod-za-holodilnikom/

Запах в доме! 10 СОВЕТОВ, как сделать его приятным!



Для того, чтобы ваш дом пах домом, а не:
а) складом,
б) зоопарком,
в) яслями,
г) общепитом
Нужно соблюдать несколько простых правил:

1. Непременно проветривать квартиру не реже трех раз в сутки, а также отдельно после готовки, работы с сильнопахнущими веществами или в случае любых других форс-мажорных ароматических обстоятельств. Это — сквозное проветривание, предотвращающее впитывание запахов в ковры, текстиль и мягкую мебель. Помимо сквозняка требуется еще и постоянная вентиляция: открытые форточки, правильно установленные стеклопакеты, вентиляторы или вытяжки в ванной и кухне.

2. На подушки в спальне перед сном капайте каплю лавандового масла — и спаться будет лучше, и запах разобранного белья не будет застаиваться.

3. В микроволновку время от времени ставим на полную мощность на 30 секунд чашку воды с соком лимона — так уничтожается неприятный «микроволновый» запах.

4. Если на кухне что-то сгорело или слишком ощутимо приготовилось, прокипятите на плите в течение получаса с открытой крышкой пол-литра воды, в которую выдавлен сок одного лимона и брошены пять штучек гвоздики.

5. В духовку сразу после готовки кладем кожуру апельсина и держим там до полного остывания духовки.

6. Запах в доме от водопроводных труб отбивает такая смесь, брошенная на 15 минут в отверстие трубы: пищевая сода, крупная соль и уксус в пропорции 1:1:2. Держим четверть часа, смываем горячей водой.

7. По борьбе с запахом в холодильнике можно использовать пищевую соду. Например, поставить в холодильник стакан с содой, разведенной в воде. Или просто поставить в холодильник обычную пищевую соду, в пластиковом контейнере с дырочками. Если контейнера нет, поставьте открытую коробку с содой и меняйте раз в три месяца.

8. Заливаем в утюг не воду, а слабенький раствор эссенции ландыша, фиалки или флердоранжа.

9. В ящики с бельем и на одежные полки раскладываем льняные мешочки, в которые зашиты: высушенные в духовке стружки апельсиновой цедры, кофейные зерна, стручки ванили и палочки корицы.

10. Посуду после рыбы ополаскиваем с уксусом, а в руках растираем зернышко кофе.

«Швейцарское Безе»- горячий способ приготовления

Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления. Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что они не всегда получаются…



Швейцарские безе получаются всегда, полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки с ним спокойно справятся.

Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда можно все исправить-просто поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты.
Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать , как крем для торта или пирожных.

Ингредиенты

    4 белка ( не надо охлаждать)
    240 гр сахара ( или пудры)

Приготовление

Смешиваем в кастрюльке сахар и белки, размешиваем

Ставим кастрюльку на кастрюлю с кипящей водой – делаем водяную баню. Взбиваем на высокой скорости 7-8 минут. Они должны стать плотными (возможно хватит 5 минут)
Перекладываем в кулинарный мешок. Выкладывать не очень удобно,так как масса очень плотная.Выкладываем на противень
Сушим в духовке при 100 гр 1-2 часа.
Потом можно выключить и оставить их остывать в духовке ( дверцу открыть)
Отлично и быстро при таком способе взбиваются.
По вкусу готовое безе практически не отличается от классического, но лучше пропекается серединка.

Бальзамы для волос своими руками

Как сделать домашний бальзам для волос

По представленным ниже рецептам домашних бальзамов, отмерьте необходимое количество ингредиентов. Следуйте инструкции. Бальзам готовится на одно применение. Если в него добавляются эмульгаторы, консерванты и прочие ингредиенты, то хранится он гораздо дольше.

Бальзам наносится после мытья головы на 20-30 минут, после чего или смывается или остается на волосах.

В бальзамы для сухих волос добавляют мед, кефир, сметану, различные лечебные растения и яичный желток. Для жирных волос используют лосьоны.



1. Бальзам для волос из трав

Готовят сбор трав: зверобой, цветки ромашки и белого клевера, листьев крапивы и мяты перечной, листьев и цветков настурции, листьев березы. 1 ст. ложку измельченной смеси из трав, взятых в равных частях, заливают 100 мл растительного масла (оливкового, подсолнечного , касторового, миндального) и настаивают в темном месте в течение недели. Затем фильтруют и добавляют 100 мл лимонного сока. Бальзам наносят на волосы после мытья, через час смывают теплой водой.

2. Медовый бальзам для волос

30 г цветков ромашки заливают стаканом на 200 мл кипятка, и настоять в закрытой посуде 1 час. Затем процедите, отжимая остаток сырья, и добавьте 4 ч. ложки меда. Бальзам следует нанести волосы вымытые и подсушенные. Через 30 минут смойте водой.

3. Лимонный бальзам для волос

3 ч. ложки лимонного сока смешивают с 100 мл кипяченой воды и добавляют 1 ч. ложку глицерина и 3 ч. ложки одеколона (парфюма). Этим бальзамом полезно протирать вымытые и подсушенные волосы.

4. Фруктовый бальзам для волос

Размять и смешать мякоть яблока и банана, добавьте сок апельсина в соотношении (0,5:0,5:2) и 1 ч. ложку тмина. Тщательно размешивают и наносят бальзам на влажные вымытые волосы. Через 20 минут смывают теплой водой.

5. Бальзам для сухих волос на основе настоя трав

Смешать в равных пропорциях: листья крапивы, настурции, листья березы, цветки ромашки и белого клевера, трава зверобоя. 1 ст. ложку такого сбора трав надо залить 100 мл растительного масла (оливкового, касторового, подсолнечного, миндального или грецкого ореха) и 100 мл лимонного сока. Всё хорошо закупоривают в темную посуду и выдерживают 1 неделю. Такой бальзам необходимо процедить и наносить на влажные волосы. Через час смыть.

6. Луковый бальзам для волос

Шелуху двух крупных луковиц смешать с 1/4 ч. ложки порошка гвоздики, залить 250 мл водки и настоять, плотно укупорив, в темном месте в течение 2 недель. Затем процеживают и добавляют 2 ч. ложки касторового масла. Этим бальзамом смазывают волосы ежедневно в течение 3-4 недель. Через 5 минут после нанесения бальзама волосы ополоснуть. Людям со светлыми волосами следует промывать волосы более тщательно, так как этот бальзам может придать розовый оттенок.

Купание малыша в первые полгода

Первые полгода ребенка надо купать ежедневно. Поэтому выработайте для себя несколько правил и пользуйтесь ими автоматически. Это поможет Вам рационально организовать купание. Лучшее время для этого 8-9 часов вечера. Заранее побеспокойтесь, чтобы иметь все необходимое под рукой.



Хорошо, если Вам помогут муж или бабушка. Подготовьте пластмассовую ванночку (хорошо вымыв ее), сложенную или сшитую вчетверо или  вшестеро марлевую пеленку (ее кладут на дно и обворачивают ею ребенка), свернутое валиком полотенце под головку, чистую воду для ополаскивания. Первый месяц используют кипяченую воду, добавляя марганцовку, а когда хорошо подсохнет пупок, ребенка купают в отварах трав череды, ромашки, любистка. Мылом пользуются 2-3 раза в неделю.

Купая малыша, приговаривайте, чтобы с этой водой смылись все болезни, чтобы девочка была прекрасна как калина, а мальчик крепок, как дуб. Семи-десяти минут достаточно. Набросьте на малыша пеленку с капюшоном и осторожно промокните. Смажьте детским кремом или проваренным растительным маслом все складочки у малыша, а после туго спеленайте.



Не спешите вылить воду из ванночки куда попало. Лучше, если польете ее вишню или калину во дворе. Старайтесь купать ребенка с радостью, в хорошем настроении, тогда он не будет бояться воды и будет крепко спать ночью.

Источник: https://krasota-zdorovye.ru/kupanie-malysha-v-pervye-polgoda/