хочу сюда!
 

Арина

44 года, весы, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

Главная украинская ценность - лопата...

 

Охренел, граждане… 

Дайте что – нибудь порвать. Грелку, фуфайку, тряпку… 

Я с вот этого: 

"Як бути цим городянам до осені? Куди поділися всі наші районні плодоовочеві бази? Де робота споживчої кооперації? Чому підзабуті традиційні українські цінності: не треба скиглити, треба брати лопату і годувати свою сім’ю?", - звернувся до присутніх Азаров.
http://www.pravda.com.ua/news/2011/04/13/6103016

Где-то еще прошмыгнула новость, что правительство рассматривает вопрос о выдаче горожанам земли под огороды. Искать лень… 

У меня особое отношение к этим ценностям украинским. Личное… 

Семидесятые годы. В магазинах полная засуха. На рынках цены. И вот – счастье. Земельные участки, по 4 – 6 соток. «Дачи», грёба маму. Я ухожу в армию, маме – о счастье!!, дают четыре сотки… Пока, мляха, защищал Родину, мама сама, на четвереньках, перекопала, выбрала всю траву с корнями, и получилась – «Дача»!!! 

Копать, сажать, раком стоять – жуков собирать… Оно бы и на хрен не надо, но мама… Будет укоризненно молчать… И не сказать, что у мамы зарплата маленькая… 

Пацан, 21 год. Работа. Грёба маму огород. Девчонки ходят стаями и светят коленками… 

Помните «Титаник. Как Роуз грустно смотрела на свою будущую жизнь – переодеться к обеду, переодеться к ужину, и тупо вести светский разговор. Вот так и я свалил – «за туманом» во Владивосток… 

И не от хорошей жизни народ карячился на «дачах». Просто потому что – кушать хочется… Разговоры – кто сколько огурцов закрыл, помидоров, томатного сока накрутил, варенья наварил… Ну вот вам и здрасте – спасибо товарищь дятел – господин Пахло. Первая смена по работе, вторая на огороде. Реформа номер….. 

ГКЧП помните? Янаев – и дать каждому по 15 соток земли… Еще та, коммуняцкая быдлота думала, что народ будет счастлив, если ему дать земли и по четыре лопаты на харю… Как и сейчас Пахло – вот земля, и вот лопата – на хрена тебе зарплата… Какое счастье – после работы, до темна пахать, копать, поливать, неизвестно кто соберет урожай…. 

Все? Приехали? Пахло конкретно заявил – грабить будем неподецки, выживайте как хотите, вырастите картоху – с голоду не помрете… А мы тут с Фирташем и Ахметовым плюшками балуемся… 

Дореформировались… Следующий шаг – обложить налогом каждую выкопанную картоху и морковку… Налог на яблоки и акциз на малину… 

Извините, сумбурно… Психанул… Суки…


© Мрачный
10

Комментарии

115.04.11, 19:59

Извиняю.Согласна.Не психую-офигеваю и сползаю по стене.
Таки-суки.
Питписзесь-Я.

    215.04.11, 20:32

    Респект автору!

      Гость: ГарбуЗЕК

      315.04.11, 20:43

      правильно взять всем лопаты и на майдан и зарыть всех азарова ,янека и всю свору.

        Гость: PROVOCATEUR

        415.04.11, 20:50

        земля, это, конечно, хорошо, но только если это реально твоя любимая дача с мангалом, банькой, зеленым газоном...
        а не то, что привязан к земле, потому что кушать-то хочется

          515.04.11, 20:57

          Да...история показала, что булыжники с Майдана -- дорогое удовольствие....поэтому лопата -- самое то....

            615.04.11, 21:01

            Но мало кто задумался....о фразе когда он обязал до ОСЕНИ обеспечить землей и бесплатным транспортом....., напоминает...переселение народов....И после заявления СерОжы, что будут безработных переселять в места работы...звучит вообще зловеще

              715.04.11, 21:20

              тоже Хрущов нашелся, поднаниматель целены

                815.04.11, 21:44

                Для начала пусть крвосися покажет собственноручно выращенную картошку и маркошку...