хочу сюди!
 

Людмила

39 років, лев, познайомиться з хлопцем у віці 35-43 років

печенье со свежим имбирём

Нужна помощь) хочу испечь имбирное печенье...есть свежий

имбирь..нашла два рецепта...но сомневаюсь)

кто - нибудь готовил или знает не сложный рецепт вкусного

печенья со свежим имбирём?  ...поделитесь...плиз)
 


Первый рецепт отсюда 



1 яйцо
 
100 г сливочного масла 

70 г сахара + 1 ст. л. для пряностей
 
разрыхлитель - 1.5 ч. л. 

мед - 2 ч. л.
 
имбирь - 1 ст. л. свежего натертого на мелкую терку 

мускатный орех - пол чайной ложечки 

корица - 1 ч. л. 

апельсиновая корочка - с четверти апельсина 

мука - 200 г

Натереть столовую ложку имбиря, взять небольшой кусочек

 фольги и кладем равномерно натертый имбирь - поставить

 на 10 минут в разогретую духовку.Затем достать из духовки,

 остудить и кладем в кофемолку, туда же корицу, мускатный 

 орех, 1 ст. л. сахара, перемолоть и добавить апельсиновую

 корочку, еще раз перемолоть.

Выкладываем пряности в мисочку, добавляем мед и

 перемешиваемДобавить сахар, разрыхлитель, яйцо, масло

 и растереть.  Добавляем частями муку и замешиваем мягкое

 эластичное тесто, заворачиваем в пакет и в морозилку на 20

 минут.

Достаем с морозилки и раскатываем тоненько, вырезаем

 печенье.


Выкладываем на противень и в духовку при т. 235 на 15 - 20

 минут до золотистого цвета.




Ингредиенты:

400г муки
200г сливочного масла
150г сахара
100г корня имбиря свежего
2 яйца
3г разрыхлителя для теста
4ст.л. меда

Классическое имбирное печенье со свежим имбирем. Очистить и натереть свежий имбирь на мелкой терке. Сливочное масло, предварительно размягченное, нарезать кубиками, соединить с имбирем и всыпать сахар, до однородности перемешать. Влить к смеси жидкий мед, вбить яйца, снова все перемешать. Соединить муку и разрыхлитель, просеять в масляную смесь, ложкой его замешать до однородности, накрыть посуду с тестом, убрать на 2-3ч в холодильник. Достав тесто, разделить его на кусочки, скатать их в шарики (они должны быть равного размера с грецкий орех), запанировать в сахаре, выложить на застеленный пергаментом противень. Слегка придавить каждый шарик при помощи лопаточки, но не сильно, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15мин. Готовое имбирное печенье остужать на решетке духовки, оно будет с сахарной корочкой снаружи и мягкое внутри

3

Коментарі

111.12.15, 21:44

не готовила, но второй рецепт нравится

    211.12.15, 21:52Відповідь на 1 від Злая_тётка

      311.12.15, 21:53

      имбиря возьми вдвое меньше заявленного количествану и вот тут девочка делала http://blog.i.ua/user/385887/1756127/ поговори с ней о впечатлениях

        411.12.15, 21:57Відповідь на 3 від disu

        спасибо

          511.12.15, 21:59

          100 грамм имбиря многовато. Нужно вполовину меньше. А так я за второй. Никогда не сушила предварительно имбирь в духовке. В вдруг перстоит или наоборот?

            611.12.15, 22:03Відповідь на 5 від Holiday Boom

            спасибо

              711.12.15, 22:04Відповідь на 3 від disu

              она ссылку дала http://www.povarenok.ru/recipes/show/99156/
              тут ещё и с какао вооще бомба

                811.12.15, 22:06Відповідь на 7 від Маммамія

                она ссылку дала http://www.povarenok.ru/recipes/show/99156/
                тут ещё и с какао вооще бомба
                на здоровье и в удовольствие тебе и всем,кому достанется готовая віпечка

                  911.12.15, 22:12Відповідь на 8 від disu

                    Гість: fedik777

                    1011.12.15, 22:26Відповідь на 2 від Маммамія

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна