вдохновило на эксперимент)
- 29.03.18, 20:04
- Кулинарный блокнот...
Запишу рецепт в блокнотик, пусть полежит)
Не люблю красное мясо, но Дж.Оливер вдохновил)
Есть одно НО ...не покупайте глвяжий фарш в магазине, мякоти там почти нет
Понравился сам процесс приготовления именно фрикаделек, взяла его идею. По рецепту Оливера - это только говяжий фарш, петрушка, соль, перец и семена фенхеля, Шарики обжаривают и доводят до готовности в соусе. Соус у него состоит из разных составляющих, я запомнила только банку томатов в собственном соку.
..теперь моя версия) так сказать вариации на тему)))
Фрикадельки в томатном соусе с фасолью
Фарш говяжий 400 гр
Шампиньоніы грибы 2 шт. ( не обязательно, просто одиноко лежали в холодильнике) - измельчила на мелкой терке
Зелень петрушкм - мелко порезать
Лук репчатій 1 шт.( маленького размера) - тоже на мелкой терке
Соль, перец, кунжут , но не обязательно)
По рецепту Оливера, фрикадельки обвалять в семенах фенхеля, у меня из нет, но был кунжут.)
Все соединить и хорощо вымесить. Разделить на 16 шариков - фрикаделек, смачивая руки в воде, поотом обвалять в семенах.
Обжарить на раст. масле.
Соус - моя мпровизация)
Банка консервир. фасоли с грибами в томате (купила на пробу)
Сок томатный
Сок лимонный
Зелень укропа, сушеные травы по вкусу
Соус лучше пробовать и специи добавлять по своему вкусу.). Фрикадели переложить в соус,
накрыть фольгой, сделав в ней вилкой отверстия, и в ращогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин.
Вот, что получилось)
Смачного весеннего вечера)))
13
Коментарі
trinks
129.03.18, 20:13
Маммамія
229.03.18, 20:15Відповідь на 1 від trinks
ага...тока в фарше одни прожилки
trinks
329.03.18, 20:21Відповідь на 2 від Маммамія
evgeniy_v
429.03.18, 20:29Відповідь на 2 від Маммамія
куди ж таке на ніч? до речі. бачив в супермаркетах функцію безкоштовного мелення фаршу. тобто тобі зважують вибране м'ясо і мелять. платиш як за м'ясо. краще ніж дома ялозитись. і тим більше краще ніж покупний. хоч бачиш що кидають.
Маммамія
529.03.18, 20:42Відповідь на 4 від evgeniy_v
я ж це робила не на ніч))) а про таку функцію вперше чую
disu
629.03.18, 20:49Відповідь на 2 від Маммамія
шоштитак....
_advisor_
729.03.18, 21:04
Волшебница! Чувствую себя школьником.
evgeniy_v
829.03.18, 21:06
жорстоко у вас з клієнтами.
_advisor_
929.03.18, 21:07
У нас мелят на глазах, за 7 лет не отравился. Но приготовлять надо сразу. В чём ошибка мальдокса: перемеленное мясо с луком морозят, пока оттаяло- окислилось.
evgeniy_v
1029.03.18, 21:12Відповідь на 5 від Маммамія
є, можна просто у м'ясному відділі спитати. в якомусь сільпо кажись бачив і в еко якомусь великому. там промислові, вжик і усьо. це ж ще одна замануха для клієнтів. ще б рибу чистили, взагалі б було супер