тыквенные лепешки с моцареллой)
- 30.10.17, 21:00
- Кулинарный блокнот...
Купила я как то пару недель назад на рынке очень красивую, и как тогда казалось, очень вкусную сочную и сладкую, как мед ...тыкву!...весом более 4 кг....очень похожая на ту, что слева вверху
но рано я радовалась...Когда разрезала, то внутри был какой то коиок, похожий на густую паутину, очень мало семечек ...и с очень тонкими стенками...по вкусу тоже никакая - малосочная и не сладкая.
Купила для того, чтобы есть ее сырой....очень нравится коктейль : тыква+ грейпфрут+ банан + корица + пару ложек протеиновой смеси = овощи с фруками измельчить и взбить..
но из-за тыквы вкус не тот...кароч, лоханулась с тыквой, но не выбрасывать же)
Сегодня решила ее использовать и освободить место в холодильнике.
Каши - ни я , ни сын не едим, сладкое, типа блинчиков или пирога тоже не очень хотелось.. Решила попробовать "а-ля лепешки с моцареллой и зеленью" , и чтобы не стоять долго у плиты - их не жарить, а запечь.
Состав:
тыква ( на терке)
лук репчатый - мелко порезать и слегка обжарить с целыми зубчиками чеснока ( потом их вынуть), выложить к луку тыкву и слегка обжарить.
Пока тыква остывает, в миску разбить яйца+молоко= венчиком размешать, + муку пшеничную цельнозерновую,щепоткусоды, соль, перемешать. Выложить тыкву с луком, перемешать, + тертая моцарелла, перемешать, и для более выраженного вкуса добавила свою замороженную зелень - лук зеленый, петрушку и рукколу. Форму смазала сливчным маслом, присыпала манкой и выложила ложеой тесто в виде лепешек.
звыняйте за качество фоток)
В предварительно разогретую до 200гр. духовку на 15-20 мин.
Аромат был мммммм)
Вот, что получилось)
смачного!
2
Коментарі
Ми Ла
130.10.17, 21:26
Я тільки облизнулася тримаю себе в руках
Маммамія
230.10.17, 21:30Відповідь на 1 від Ми Ла
таку піщу можна і на вечерю слопать)))
Ми Ла
330.10.17, 21:31Відповідь на 2 від Маммамія
Можна. І на сніданок.І на день народження це Дзідзьо так співав
Маммамія
430.10.17, 21:40Відповідь на 3 від Ми Ла
можна...все можна))
Ми Ла
530.10.17, 21:44Відповідь на 4 від Маммамія
Гарбуз дуже смачний запечений з листками сельдерею і з часником.І шарами з баклажаном - бомба!
І гарбузове пюре з перемеленими яблуками - нямка неймовірна.
Ми Ла
630.10.17, 21:44Відповідь на 5 від Ми Ла
Ніч надворі, а ми про їжу
Маммамія
730.10.17, 21:50Відповідь на 5 від Ми Ла
Маммамія
830.10.17, 21:51Відповідь на 6 від Ми Ла
водички и спать?)))
Ми Ла
930.10.17, 21:54Відповідь на 8 від Маммамія
Коньячку, ми що, коні, щоб воду пити?
Маммамія
1030.10.17, 21:57Відповідь на 9 від Ми Ла
шо...продолжения банкета?)))