Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Анна

50 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 45-55 років

Кулич пасхальный

Я не любитель готовки дрожжевого теста, обычно занимает много времени и не всегда удачно получается. Но последние лет 5 пеку паски именно по этому рецепту,  он простой, и всегда получается на Ура! 

(с)

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см
Кулич пасхальный
Ингредиенты
  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
  • 1–1.3 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 250–300 г сахара
  • 300 г изюма
  • 1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
  • 2 белка
  • 100 г сахара
Приготовление
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. 
Добавить 500 г муки, хорошо размешать. 
Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). 
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. 
Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. 
Следом добавить размягченное масло, перемешать. 
Добавить белки, перемешать. 
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. 
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). 
Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. 
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. 
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. 
Дать тесту еще раз подняться уже в форме. 
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых
пиков.

ПыСы: это мои фото пасок 2015гpodmig





11

Коментарі

Гість: Fragile

126.04.16, 21:20

Красота какая!!!

    226.04.16, 21:21


    я ніколи не пекла на дріжджах...
    може, й собі спробувати?

      326.04.16, 21:22Відповідь на 2 від Міс Марпл


      я ніколи не пекла на дріжджах...
      може, й собі спробувати?
      Як це-не пекла на дріжджах? А на чому? На заквасці?

        426.04.16, 21:23Відповідь на 1 від Гість: Fragile

        и очень вкусная

          526.04.16, 21:24Відповідь на 2 від Міс Марпл

          творожную делала?

            Гість: Fragile

            626.04.16, 21:24Відповідь на 4 від Маммамія

            и очень вкуснаяДаже и не сомневаюсь, что ты у нас хозяюшка ещё та

              726.04.16, 21:27Відповідь на 3 від Ми Ла


              я ніколи не пекла на дріжджах...
              може, й собі спробувати?
              Як це-не пекла на дріжджах? А на чому? На заквасці?
              на соді

                826.04.16, 21:27

                Вибачаюсь, Люда!
                Дуже гарний рецепт!
                І паски дуже привабливо виглядають.

                  926.04.16, 21:28Відповідь на 7 від Міс Марпл


                  я ніколи не пекла на дріжджах...
                  може, й собі спробувати?
                  Як це-не пекла на дріжджах? А на чому? На заквасці?
                  на соді
                  Ого! поділись рецептом.

                    1026.04.16, 21:28Відповідь на 5 від Маммамія

                    ні
                    взагалі не пекла пасок

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      попередня
                      наступна