Рыба, запеченная в лаваше (с)
- 07.03.16, 14:21
- Кулинарный блокнот...
не моё... кто нибудь готовил ТАК рыбу....
(с)
Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!
Ингредиенты:
Тушка рыбы – 1 шт.
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!
Приятного аппетита!
Коментарі
Гість: sergio11211
17.03.16, 14:28
блин и тут вкусняшки всё ухожу...давясь слюной
Маммамія
27.03.16, 14:31Відповідь на 1 від Гість: sergio11211
стояяять давись тут
Гість: Triumfator65+
37.03.16, 14:51
С наступающим!
Дай рыбки,а?!
Маммамія
47.03.16, 14:56Відповідь на 3 від Гість: Triumfator65+
спасибо! меняю на блины
Гість: Triumfator65+
57.03.16, 14:59Відповідь на 4 від Маммамія
А шо, блинчики не умеешь? У меня есть
Маммамія
67.03.16, 15:03Відповідь на 5 від Гість: Triumfator65+
не люблю блины готовить...долго
_advisor_
77.03.16, 15:17
Интересно!
LotusDomino
87.03.16, 15:50
отбираешь хлеб от Свинобомба, Дима, и тд и тп
Гість: fedik777
97.03.16, 15:56
Маммамія
107.03.16, 16:43Відповідь на 8 від LotusDomino
Я его не читаю