Картошечка запеченная с чесноком
- 27.09.15, 07:15
- Кулинарный блокнот...
Картофель хорошо моем, НЕ ЧИСТИМ, вытираем насухо, режем пополам, если крупная , то на 4 части. Если картошка очень крахмальная, сполоснуть, и опять вытереть. Духовку разогреваем до 250 градусов, форму нагреть, налить растительного масла,выложить картофель и РУКАМИ перемешать картофель, чтобы она вся была в масле. Ставим в разогретую духовку. С чеснока снять шелуху, но НЕ ЧИСТИМ, оставить в кожуре , промыть, высушить, снять остатки шелухи, кладем на картошечку.Печем, не забываем перемешивать, за 5 мин до готовности солим, перчим.
По желанию готовую картошку посыпать твердым сыром, или белым, типа феты, брынзы..., и зеленью по вкусу))
Очень вкусный получается запеченный чеснок, он тоже съедобен
Приятного
7
Коментарі
Анна-Марія
127.09.15, 08:17
Привіт! все на гарбузи налягаєш? а смачні хоч? солодкі?
Анна-Марія
227.09.15, 08:18
я потім видушую в таку картопельку часнику і нерафінованою олією поливаю. Смакота! особливо з квашеною капустою
Гість: fedik777
327.09.15, 08:39
а хде а-ля картопЭль
Гість: paleogod
427.09.15, 09:02
можно так само в духовку, только к дольке картошки пришпиливаешь зубочисткой как парусник кусочек сала, которое будет стекать и поэтому не нужно ни масла, ни олии
Маммамія
527.09.15, 10:24Відповідь на 4 від Гість: paleogod
можно и так только разница в пользе и во времени огромная это самый простой быстрый и полезный вариант
Золото 750*
627.09.15, 11:34
Сегодня сделаю
Маммамія
727.09.15, 11:45Відповідь на 6 від Золото 750*
приятного
Flow*
818.10.15, 22:01
Люда, Ви - знахідка!))
Маммамія
918.10.15, 22:03Відповідь на 8 від Flow*
пользуйтесь