18 кулинарных секретов, которые мы обычно собираем годами
- 18.08.15, 11:21
- КОСЯК
- Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.
- Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.
- Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
- Свекла варится очень долго — 3-3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.
- Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка вкуснее.
- Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
- Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
- Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
- Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
- Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.
- Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
- Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а, обмазав горчицей, пожарить в подсолнечном масле на слабом огне.
- Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
- Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.
- Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
- Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.
- Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
12
Коментарі
Гість: Манго
118.08.15, 11:30
Печенку обычно содой посыпают, про сахар не слышала
Анна-Марія
218.08.15, 11:32
коньяк замість дріжджів? це хто таке придумав?![](//i3.i.ua/v2/smiles2/hypnosis.gif)
ranok_v_misti
318.08.15, 11:36Відповідь на 2 від Анна-Марія
http://my.mail.ru/mail/vizavi-natasha/video/903/1285.html
Al KazlOFF
418.08.15, 12:01Відповідь на 2 від Анна-Марія
я тож озадачен.
ranok_v_misti
518.08.15, 12:11Відповідь на 4 від Al KazlOFF
жалко коньяк переводить?
disu
618.08.15, 12:19
5,9,15 юрында полнейшая![](//i3.i.ua/v2/smiles2/burumburum.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/crazy.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/burumburum.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/help.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/crazy.gif)
1 - нормальное масло и н е должно брызгаццо
7-н е обязательно мёдом-можно горчицей или соевым соусом
12-ага-горчица благополучно сгорит,а ты потом *отгрызай* пригар со сковородки
ranok_v_misti
718.08.15, 12:22Відповідь на 6 від disu
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/rofl.gif)
ты прям разнесла меня по всем пунктамAl KazlOFF
818.08.15, 12:23Відповідь на 5 від ranok_v_misti
у дрожжей несколько другие функции, поэкспериментируй с дрожжевым тестом без дрожжей. расскажешь о вкусности лепёшки.
ranok_v_misti
918.08.15, 12:24Відповідь на 8 від Al KazlOFF
времени нету
Al KazlOFF
1018.08.15, 12:28Відповідь на 9 від ranok_v_misti
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/podmig.gif)
жалко продукты переводить?