Про співтовариство

Болталка о политике.
Спровоцирована отказом сайта в пользу котикоф и сисег.

Разгул копипасты, вакханалия личных мнений.
Допускается публикация не политиканских заметок.
Причина их появления в сообществе - п.3.7 "Использовательского сношения".

Буквы на тему котикоф, сисег, несъедобных стихов, съестной дряни, очумелых ножек, сетевых статусов и прочей хни исключаются.
Причина - п.1.1 приглашения "Нах!".

Возможны виртуозные сплетни и дипломатичный срач.
Вид:
короткий
повний

Неленточные.

Цікава думка.

Щоб там не робилося, але Путін зробив добру річ, своєю агресією він відкрив обличчя нашої влади, наших  закордонних союзників.....і згуртував народ . Певен, вдавиться, але декому прийдеться червоніти.

Алё, гараж...

Ребята - вот вы тут воюете за ерунду. Все эти языки, педерализация и прочее - мишура.
По сути - российское вторжение за януковича. Из-за этого начался весь сыр-бор.
У меня маленький вопрос - хотели ли бы вы чтобы его вернули на царство? 

13%, 5 голосів

87%, 33 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Три президенти України вимагають розірвати "Харківські угоди"

Три президенти України закликали владу розірвати Харківські угоди про базування Чорноморського Флоту Росії в Криму, підписані Дмитром Мєдвєдєвим та Віктором Януковичем у 2010 році. Про це йдеться у спільній заяві президентів Леоніда Кравчука, Леоніда Кучми та Віктора Ющенка.

Вони зазначають, що "вперше в новітній історії український народ зіштовхнувся з кризою, яка загрожує єдності, суверенітету і державності нашої країни і яка може обернутися національною катастрофою, що загрожує руйнацією України".

Президенти вважають, що "народи України та Росії штучно підштовхуються до братовбивчої війни".

"Відлік часу йде на години. Україна, яка дуже важко виходить з політичної кризи, зараз поставлена на межу ескалації конфлікту, який має усі ознаки військової агресії", - сказано у заяві.

Кучма, Кравчук та Ющенко вважаютьщо Росія, "скориставшись внутрішньополітничними труднощами в Україні, вирішила розіграти так звану кримську карту в своїх інтересах, нехтуючи своїми зобов’язаннями перед Україною".

"Крим є територією України, це є аксіомою для будь-якого українського громадянина, для будь-якого українського політика. Спекуляції на цю тему, зазіхання на українську територію є неприпустимими", - вважають президенти.

Вони звернулися до президента Росії Владіміра Путіна з проханням "без політичних упереджень оцінити внутрішньополітичні події в Україні і реально визнати право на самовизначення, непорушність кордонів та виявити повагу до державного суверенітету України".

Президенти також звернулися до Федеральних Зборів та Держдуми Росії: "Зробіть крок назад, відмовтеся від рішення про збройне втручання, яке може українців та росіян зробити ворогами".

Кучма, Кравчук та Ющенко також звернулися до української влади з проханням,  "приймаючи будь-які рішення, враховувати історичні особливості регіонів України, уважно слухати і Схід, і Захід, Південь і Північ. Не розглядати поспіхом питань, які можуть викликати загострення в суспільстві".

Вони також закликали СБУ та ГПУ  "миттєво реагувати на будь-які загрози розколу України, виявляти зваженість та витримку".

"Адекватна реакція українських правоохоронців та вищого політичного керівництва ще може зупинити появу в Європі "гарячої точки", - сказано у заяві.

Президенти також попросили "відмовитися від поділу українців на своїх та чужих, від тоталітарних люстрацій та підміни закону політичною доцільністю".

"Ми всі маємо сьогодні усвідомити, що вихід з кризи можливий лише на основі узгоджених позицій, порозуміння та взаємної поваги", - йдеться у заяві.

"Ми звертаємося до Верховної Ради України негайно провести засідання. Оголосити мобілізацію та бути готовими до захисту нашої землі. Верховна Рада має денонсувати Харківські угоди. Українська влада має домагатися рішення про негайне підписання Угоди про Асоціацію з Євросоюзом", - вважають президенти.

Вони також закликають Росію "рахуватися з волею всього українського народу, а не лише його частини", а також "дати можливість самій розв'язати свої проблеми".

"І не робіть спроби допомогти нам збройним втручанням", - сказано у заяві.

"Цілком зрозуміло, що Україна буде захищати свою територіальну цілісність. А це – конфлікт між народами-братами, що може увійти драматичною сторінкою у нашу історію. Автори цього конфлікту також будуть оцінені у відповідний спосіб українським і російським народами та світовим співтовариством", - йдеться в повідомленні.

Президенти також закликали ЄС "максимально дієво позиціонуватися в Україні".

"Поки дипломати ще можуть говорити голосніше, аніж зброя, Євросоюз має якомога швидше надіслати в Україну постійну місію з авторитетних переговорників та спостерігачів для врегулювання можливого конфлікту в Україні", - вважають Кравчук, Кучма та Ющенко.

"Ми також звертаємось до світової спільноти, до Сполучених Штатів Америки, Великої Британіі, Європейського Союзу, які свого часу надавали Україні гарантії безпеки з вимогою дотриматися даного вами слова. Нам зараз потрібна ваша підтримка, допомога, і активна участь у діалозі стосовно мирного врегулювання ситуації навколо України", - сказано у заяві.

джерело

І тільки наш вінценосний яйцепришибленник за введення військ stena

на кого это рассчитано?)

В России крайне обеспокоены последним развитием событий в Крыму.

Об этом говорится в сообщении МИД России.

«В ночь на 1 марта неизвестными вооруженными людьми, направленными из Киева, была предпринята попытка захвата здания Министерства внутренних дел Автономной Республики Крым», — утверждают российские дипломаты.

Российские дипломаты утверждают о какой- «вероломной провокации», которая была предотвращена «благодаря решительным действиям отрядов самообороны попытку захвата здания МВД удалось предотвратить».

Проводя масштабное военное вторжение в Крым, Россия тем не менее, утверждает, что существует какое то «стремление известных политических кругов в Киеве дестабилизировать ситуацию на полуострове».

«Призываем тех, кто дает подобные приказы из Киева, к сдержанности. Считаем крайне безответственным дальнейшее нагнетание и без того напряженной обстановки в Крыму»

блин - ну неужели можно так бессовестно врать help

Китайцы в Беларуси.

Китайцы должны составить половину всех работников «чайна-тауна у ворот Европы».

Пекин намерен профинансировать строительство на территории Беларуси фараоновского проекта по созданию Технопарка в районе деревни Быкачино, пишет Илария Мария Сала в статье, опубликованной на сайте газеты La Stampa (перевод — Inopressa.ru).

"Уже разработан проект строительства у ворот Европы целого города с обрабатывающей промышленностью. Он будет возведен Китаем в Беларуси, чтобы стать плацдармом между Россией и Европейским союзом и важным направлением сбыта китайской промышленной продукции. Этот проект можно назвать фараоновским: Китай вложит в реализацию проекта 3 млрд долларов. В соответствии с договоренностями, по меньшей мере половина всех работников, общее число которых составит 650 тысяч человек, технологии и материалы будут китайскими. Беларусь предоставляет под проект площадь, равную полутора Манхэттенам, в лесах неподалеку от столицы Минска. Другие 2 млрд долларов будут предоставлены Беларусью. По завершении строительства в построенных согласно проекту домах будут проживать 155 тысяч человек", - пишет автор статьи.

"Одной из целей проекта является приближение китайских экспортеров к границам Евросоюза. Кроме того, благодаря договоренностям между Россией, Казахстаном и Беларусью продукция, произведенная в новом городе, может продаваться русским и казахам без всякой пошлины. Для Китая речь идет о естественной реализации его новой индустриальной политики: с тех пор, как начал расти уровень жизни китайских граждан, Китай стал перебрасывать за границу свои промышленные мощности, точно так же, как на протяжении многих лет поступали в отношении Китая международные компании", - сообщает издание.

"У города будущего пока нет названия. Но некоторые называют его Китайско-белорусским технопарком у деревни Быкачино. Точно известно, что город будет построен вдоль автострады М1, соединяющей Москву с Германией и проходящей через Беларусь и Польшу. Строительство будет закончено к 2030 году, но уже через шесть лет, в 2020 году промышленный парк начнет производить продукцию", - говорится в материале.


Молитесь дальше на Бацьку и мутный союз.

Уважаемые поитимпотенты.

Хватит мне уже строчить комменты из-под игнора.
отвечать там я не могу и не только там.
ПыСы - сепаратистов буду отстреливать.

Вітаю молдаван. Скасування візового режиму.

Європейський парламент підтримав скасування візового режиму з Молдовою. Про це повідомляє прес-служба міністерства закордонних справ та європейської інтеграції Молдови.

У квітні це рішення Європарламенту розгляне Рада Європейського Союзу, а набуде чинності воно через 20 днів після оприлюднення.

Візи для громадян Молдови буде скасовано у всіх країн-членів Шенгенської зони.  

http://www.day.kiev.ua/uk/news/270214-ies-skasuvav-vizi-dlya-moldovi

Из дневника подпольщика

Оригинал:

Му-му, му-му, бля...


Перевод на поэтический:


Эх, какие времена настали,
Этот мир залили тьмы ручьи,
А ведь раньше путь мне освещали
Труселя со стразами мои.
Денег море ноги омывало,
Миллиардный радовал прибой,
И бумага с золотом ласкала
Мой многострадальный геморрой.
Все вокруг лебезили, олени,
Хуле - Конституции гидрант!
А теперь скрываюсь я, как Ленин.
В шалаше. С Инессою Арманд.

Американцы поражены вежливыми "экстремистами".

Колумнист The Washington Post поражен примерным поведением огромных масс людей, которые прибыли на экскурсию в «Межигорье».

Такую дисциплинированную и вежливую массу народа Уильям Бут никак не ожидал увидеть в поместье бывшего диктатора. Журналист бывал уже в особняках поверженных диктаторов и привык к тому, что они сразу же подвергаются разграблению, их сжигают.

«Здесь же люди послушно ходят по дорожкам, не заходят на газоны, революционеры с битами подбирают окурки и выбрасывают их в мусорные баки. Люди глазеют на все, но ничего не трогают», -удивленно восклицает Уильям Бут.

И кто-то тут нам втирает что украинцы не европейский народ и менталитет у нас не тот.

Может хватит уже втюхивать комплекс неполноценности?