О сообществе

Тут можно размещать все то, что сделано своими руками. Если есть желание, это можно подарить или продать в перспективе. То есть место, где можно что-то полезное выбрать для себя или сделать для друзей и всех желающих. Красивые и нужные милые вещицы, полезные приспособления, и прочее. Все то, что украшает нашу жизнь.
"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." /Коко Шанель/

Топ участников

Вид:
краткий
полный

ОЧУМЕЛАЯ ЛАВОЧКА.

Веселенька рожева серветка з трояндами

  • 27.03.18, 07:33

Вийшла чомусь не дуже плоска. Колір прикольний.

 

Новые броши)))

Авторская эксклюзивная брошка "Лотос" с натуральными камнями. размер 8,4см( вместе с подвеской)х6 см. Камни - сапфирин 26х18мм, жемчуг речной 6 и 4 мм, пирит 15х8мм. Бисер японский Делика 11/0, ТОНО 15\0, чешский шарлота 13/0, 15/0.



Авторская эксклюзивная двойная брошка " Місяць по небу ходить" с натуральными камнями. Размер Месяца 6х5,7см, звезда4,5х4,5см. Камеи - сколы флюорита, малайский нефрит 8мм и 2 мм, белый нефрит 4 мм, бисер чешский 10/0, цепочка, фурнитура.

Машуня ;-)

На столько срочный заказ был, что не успел даже нормальное фото сделать, лишь на телефон щелкнул!
Поэтому пришлось делать ч/б
Размер имени 55см длина
Фанера высшего кач-ва, без покрытия!
Сделано под заказ в г. Вышгород для тренера КДЮСШhttp://gymnastic.ucoz.ua может кому понадобится ;-)
А кому понадобится имя, пишите мне ;-) +380632285539

Моя резня.

  • 16.03.18, 10:30
Скоро Пасха. Пора готовить подарки))

Двойная брошь с натуральными камнями.

Если еще не надоело)))Двойная брошь))) Основной камень- змеевик 2,2х2,2 см( обе плашки квадратные), бусины яшмы риолит 8 мм. Бисер чешский матовый 10/0 и японский ТОНО 15/0, цепочки 2 видов. Крепится на цангу-бабочка(крепление для значков). Может носиться , как на воротнике блузы, так и разноуровнево на пиджаке и т.д. , как подсказывает фантазия))))😉



Змеевик. Украшения из змеевика рекомендуется носить людям, которые хотят избежать опасностей на жизненном пути. Змеевик способен оградить владельца от негативных влияний со стороны других людей. 
Астрологи рассматривают змеевик как талисман спортсменов, деловых людей и юристов. Он подчеркивает их профессиональные качества и помогает достичь наивысших результатов в сфере их деятельности.
В Монголии змеевик используют как камень-оберег от укусов змей и насекомых.Считают, что змеевик помогает от головной боли и ускоряет сращивание костей.Змеевик усиливает действие любых лекарств. Для этого лекарства нужно держать в емкостях, вырезанных из этого камня. Издавна он известен как "аптекарский камень", в ступках из змеевика изготавливали лекарства.

Яшма. Яшма - единственный камень, снимающий весь негативный энергетический потенциал, который уже накоплен организмом. Она защищает от дурного глаза и от сил зла. Предохраняет от бесплодия, придает смелость и уверенность в победе, повышает общий тонус. Изделия из яшмы снимают усталость, даже если находиться в помещении, где они есть. Яшма зеленых оттенков обостряет интуицию, снимает депрессии, концентрирует внимание и открывает невидимое для глаз.Яшма считается надежным оберегом. В древности украшения из яшмы носили на шлеме, поясе, в рукоятке меча. Для защиты тех, кто дорог подкладывали в их карман, сумку и т.д. 
Яшма используется при различных магических обрядах. Она раскрывает дар предвидения, способствует концентрации внимания. 
Китайцы утверждают, что если этот талисман тайком положить у изголовья кровати нерадивого ученика или глуповатого человека, то талисман заставит первого усердно заниматься, а второму «добавит» разума.
Яшмой в древности часто выкладывали полы в храмах, особенно в тайных помещениях, куда не должен был проникнуть посторонний: она прекрасно защищала от излишне любопытных. Яшма - талисман алхимиков, людей науки, путешественников, исследователей, всех тех, кто стремится к знаниям.

Брошь орден с натуральными камнями

Ну и- свеженькое, только сегодня ночью закончила.Брошь-орден с натуральными камнями. Центральный камень кабошон лабрадора 17х12см, бусины опала 4 и 6 мм, японский бисер Delica 11/0 и 13 и 15 микробисер чешский. Конструкция сложная, так как использовалась не только техника вышивки, но и плетения. Размер самой броши-орден 5,5х5см.
Шикарный подарок! Прекрасный стильный аксессуар, который можно носить на блузке под горлом и на лацкане пиджака, пальто и т.д. как подсказывает ваша фантазия. По своим мистическим свойствам - эта брошь станет хорошим амулетом, особенно для творческих людей.брош

Цацки разные)))

Я тут зашла раз в 100 лет...и решила поделиться с вами своими творениями))) Если интересно - целый альбом загрузила. Работаю и с проволокой и бисером, особенно обожаю натуральные камни....короче, в разных техниках и никак не остановлюсь))))
А недавно, нефритовую пепельницу муж разбил - вот оно счастье, которое охватить невозможно...короче, из последних)) решила оформить на платочки. На первом сколы перидота добавила.

К коллекции премиум-класса

К коллекции премиум-класса http://blog.i.ua/community/5648/2213338/ добавился ещё один браслет




Роскошный лабрадор с серебряной (серебро 925* чернёное) бусиной с геральдической лилией.

К сожалению, не смогла поймать перелив цвета на бусинах. Они отсвечивают и голубым, и зелёным, и жёлтым, и оранжевым... лабрадор есть лабрадор. 

Время бирюзы

Ещё недавно я была совершенно равнодушна к бирюзе.
Но, видимо, каждый камень приходит в мою жизнь строго в своё время.
Вот, пришло время бирюзы.
Мне очень захотелось носить этот камень. НО! Только натуральный и цельный. Никакой имитации или прессовки.
И я заказала у одного хорошего ювелира кольцо и кулончик из аризонской бирюзы в тёмном серебре.
Заказ выполнен и уже находится в пути ко мне.


Но это была бы не я, если бы не дополнила комплект браслетом. 
Продолжая тему минимализма, в браслете всего одна бусина натуральной цельной аризонской бирюзы





Бусина, конечно, очень дорогая, но я не жалею, что купила её. Выглядит она прекрасно.

Этот камень меня позвал

Сначала он появился в моей голове. Всех оттенков серого, от серебристого до почти чёрного. Просто возник образ. Я тогда понятия не имела, что это за камень и почему я вдруг о нём думаю, о камне, который я никогда не видела "живьём" и не знаю, как он называется.
А потом началось "стечение обстоятельств".
Обычно, выходя из дома по какому-либо делу, я планирую свой маршрут.
И вот, закончив свои дела в госоргане, я, совершенно неожиданно изменила свой маршрут.
Не задумываясь, прыгнула в маршрутку и поехала в направлении, которое совсем не было запланировано.
И привезла меня эта маршрутка прямо к этому самому камню, образ которого возник у меня утром, когда я собиралась по своим бухгалтерским делам.
Это малюсенький магазинчик на ул. Шота Руставели.
Я вошла, пробежала глазами по полкам и наши взгляды встретились. Да-да, именно взгляды. Потому что тем самым камнем оказался натуральный кошачий глаз.
В это трудно поверить, но до этого я никогда не видела, как выглядит именно НАТУРАЛЬНЫЙ кошачий глаз.
Камень меня позвал. Я откликнулась.
На свет появился браслетик.
А вот теперь я проживаю самый интересный период нашего знакомства.
Я пытаюсь понять, зачем он меня позвал и чем хочет одарить.