хочу сюди!
 

Виктория

55 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

Сказки, сказки...

  Как человек входит в этот мир?  Вот он родился, усвоил немного слов и ему читают сказку.  Почему сказку?  Так в ней про чудеса, про добро и зло, про счастье наконец. Ему это очень нравится, он просит читать еще и еще... А сказка потихоньку учит малыша что есть хорошо и что есть плохо. Еще она учит мечтать, развивает воображения будущего  члена общества, которое позволит ему творить и познавать этот мир.
    Раньше сказки малышу читали мама с папой, а чаще бабушки и дедушки.  Потом грянул прогресс  и появились вместо сказок мультфильмы. Они еще развлекали отроков, но уже ничему не учили. Медленно и незаметно становились они все глупее. Ибо их создатели видимо  не слушали сказок. 
    Но хорошие сказки оказались живучими, дяди и тети, читавшие их, стараются на века сохранить память о них. Давайте посмотрим как.


 Буратино 


Мальвина


Дядя Степа милиционер


Джон Сильвер

Алиса в стране чудес                


Маугли и Багира


Иванушка и Конек горбунок


Гадкий утенок и Андерсен

9

Коментарі

115.04.22, 20:16

    215.04.22, 20:36Відповідь на 1 від GalinaKiev


      315.04.22, 21:28

      Сказки бывают разные. И хеппи энду предшествовали разные события. Папа Карло, был плотником и выстрогал Буратино. Он был итальянец. Золушка вкалывала как лошадь, потому, что француженка. Русалочка пожертвовала многим ради любви. Она датчанка. А есть еще Иван, он же Емеля, он же дурак. Всю жизнь лежал на печи, потом поймал щуку, залез в ухо лошади дураком, вылез принцем, поймал жарптицу и все мечты сбылись. Тоже счастливый конец, но главное - на халяву. Не перетруждаясь. Тут с национальностью все понятно.

        415.04.22, 22:14Відповідь на 3 від Philosoffer

        Сказки бывают разные. И хеппи энду предшествовали разные события. Папа Карло, был плотником и выстрогал Буратино. Он был итальянец. Золушка вкалывала как лошадь, потому, что француженка. Русалочка пожертвовала многим ради любви. Она датчанка. А есть еще Иван, он же Емеля, он же дурак. Всю жизнь лежал на печи, потом поймал щуку, залез в ухо лошади дураком, вылез принцем, поймал жарптицу и все мечты сбылись. Тоже счастливый конец, но главное - на халяву. Не перетруждаясь. Тут с национальностью все понятно. Это сильно взрослое восприятие сказок. Малышу ведь чем удивительней тем интересней! И если он сам начинает такое придумывать, то и слава Богу!

          516.04.22, 11:11

          сказки бывают разные

            616.04.22, 12:03

            Интересные красивые скульптуры!
            "Значит, НУЖНЫЕ книги ты в детстве читал!" \Высоцкий\

              716.04.22, 12:07Відповідь на 5 від Маммамія

              сказки бывают разныеКак и люди, как и вина....

                816.04.22, 12:56

                думается мне, что сказки помимо прочего еще и интегрируют малыша в этот мир.
                они смягчают переход из мира чудес в суровый материальный мир взрослой действительности минуя травмы, которые неизбежны при резком переломе психики в иную систему координат.

                  916.04.22, 13:16Відповідь на 8 від RomahaN

                  думается мне, что сказки помимо прочего еще и интегрируют малыша в этот мир.
                  они смягчают переход из мира чудес в суровый материальный мир взрослой действительности минуя травмы, которые неизбежны при резком переломе психики в иную систему координат.
                  Именно так!!! Кроме того у малыша есть возможность поспрашивать,
                  пообсуждать. Например, с чем были пирожки у Красной шапочки...
                  Чего с мультиками ни, ни...

                    1016.04.22, 13:29

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна