Ювелирные украшения

Предлагаем объединиться тем, кто любит драгоценности. Ювелирное искусство, красоту драгоценных, полудрагоценных и поделочных камней. Пишем о интересных украшениях, добавляем фото изделий. Одним словом, добро пожаловать!
84+ подписаться

42 участника

  • ЛанаМ
  • Каsсандра
  • K-ATRIN
  • Алекс59
  • Iiris

Дизайнер ювелирных украшений Theo Fennell

Тео Феннелл, всемирно признанный дизайнер и автор инновационных, безупречно  изготовленных ювелирных украшений, родился в Великобритании в семье военного, получил образование в Итоне, а затем изучал искусство в Йорке, после чего попал в школу искусств Byam Shaw. Его внимание к деталям и способность к передаче грандиозного дизайна в миниатюрном масштабе помогли ему добиться того, чтобы его украшения заслужили признание не только в Англии, но и приобрели поклонников во всем мире. После окончания школы искусства Byam Shaw Тео получил свою первую работу в качестве подмастерья в компании Edward Barnard, основанной еще в 17  веке. Накопив достаточно опыта и капитала для организации собственного дела, Тео сначала открыл в Хаттон Гарден небольшую мастерскую по дизайну и изготовлению изделий из серебра, а в 1982-ом году на Фулхэм Роуд в Челси  появился его первый магазин. Позже украшения под маркой Theo Fennell начали продаваться в самых популярных английских универмагах, включая Harrods, Selfridges и Harvey Nichols.[ Читать дальше ]

Невероятные часы JwlryMachin от Boucheron и MB&F

Знаменитым швейцарским производителем часов MB&F и не менее известным автором Horological Machine 3 были созданы роскошные часы, названные JwlryMachin. Курировал проект часовых дел мастер Max Busser. Внутренняя начинка новой модели осталась прежней, но своим внешним видом часы способны поразить самых пресыщенных знатоков ювелирных аксессуаров. Корпус изделия представлен в виде ночной хищницы — драгоценной совы из восемнадцатикаратного золота, усыпанной драгоценными камнями. 

В общей сложности мастера продемонстрировали две версии часов. Первая птичка была изготовлена из белого золота и инкрустирована бриллиантами, а также сапфирами синего и фиолетового цвета. Верхние стекла, вставленные во временные индикаторы, представлены кабошонами, а совиная грудь — цельным куском аметиста. Под этим полупрозрачным минералом подобно бьющемуся сердцу работает 22-каратный золотой ротор автоподзавода. Глаза горят аметистовым блеском. Что касается второго варианта уникальной работы дизайнеров — это сова с корпусом из красного золота, украшенным бриллиантами, турмалинами и розовыми сапфирами. Розовый кварц покрывает грудь птицы, а глаза заменяют великолепные рубеллиты.

 

 

 

[ Читать дальше ]

Ювелирные шедевры Дома Chopard

Дом Chopard ведет свою историю с 1860 года, когда в швейцарском городке Сонвивилье 24-летний Луи-Улисс Шопард открыл свое собственное часовое дело. Швейцарские Юрские горы к тому моменту уже имели сложившуюся репутацию "земли часовщиков" – к началу XVIII века сюда перебрались крупнейшие торговцы  предметами роскоши.

коллекция HAUTE JOAILLERIE – сияющий бриллиант в короне Chopard

[ Читать дальше ]

Часовой Оскар 2010

В Швейцарии подвели итоги Grand Prix d'Horlogerie de Geneve. В отличие от голливудского Оскара, его часовую версию присуждают в Швейцарии. Grand Prix d'Horlogerie de Geneve, или Женевское Часовое Гран При, вручается на Женевском часовом фестивале, а судейская коллегия состоит из журналистов часовых журналов.

Некоторые считают, что так быть не должно, потому что эти журналы печатают рекламу тех, кто участвует в конкурсе. Тем не менее, конкурентов у этой премии все равно нет. А у каждого члена жюри, помимо места работы, есть имя и репутация. В этом году приз присуждался в одиннадцати номинациях.

«Золотая стрелка»

Главный приз. Часы Double Tourbillon 30° Edition Historique от Greubel Forsey. Корпус действительно из золота, но это не главное. Коллекционная серия из 11 экз., завершающая серию двийных турбийонов Гребеля и Форсэ. Они же этот двойной турбийон и изобрели. Есть еще другие 11 экз., в корпусах из платины.

[ Читать дальше ]

Часы ... часики Van Cleef & Arpels

Современные часы давно перестали быть просто прибором для указания точного времени. Они элегантны, стильны и всячески подчеркивают имидж и статус владельца. Целые империи ювелиров и часовых дел мастеров трудятся придумывая все новое и новое для различных коллекций.

Самая знаменитая коллекция часов конечно же магические часы от Картье. Это одна из двух всемирных коллекций, которой восхищается весь мир. Но сейчас я хочу предложить уникальную собственную подборку часов фирмы Van Cleef & Arpels (о их ювелирных шедеврах я недавно писала). Итак, 

[ Читать дальше ]

Традиции прекрасного в драгоценностях Van Cleef & Arpels

Дух фантастических приключений Жюля Верна в коллекции украшений Van Cleef & Arpels

Французский дом Van Cleef & Arpels представил коллекцию ювелирных украшений Les Voyages Extraordinaires. Дальше много много букв и картинок

[ любоваться дальше ]

Коллекция архитектурных колец Philippe Tournaire

Французский дизайнер Philippe Tournaire представил очередной ювелирный шедевр – коллекцию архитектурных колец. Кольца в виде городов и зданий привлекают внимание своей необычностью и красотой. Среди работ Tournaire можно найти кольцо посвященное Нью-Йорку, Парижу или Москве. К тому же, например, поклонники Нью-Йорка могут носить на пальце небоскребы либо из платины с бриллиантами, либо из белого золота с бриллиантами, либо из сочетания белого и розового золота, либо из традиционного желтого золота.

Цены на кольца от Philippe Tournaire колеблются в пределах нескольких тысяч евро. Также ювелир готов выполнить эксклюзивный заказ, например, с видом вашего собственного дома.

[ еще 19 колец ]

Коктейльные кольца Piaget

Не могу закрыть тему уникальных колец-))) очередная популярная коллекция-))))

http://ru.piaget.com/

Жан-Бернар Форо, ювелирный кормчий дома Piaget, придумывая ежегодно новую серию коллекции Limelight Party (и ежегодно это центральное название Limelight Party прирастает уточняющим дополнительным штрихом), всегда оставляет теплое местечко для сюрреализма, для драгоценной шутки. Собственно, Piaget в настоящий момент является единственным ювелирным домом высокого класса, который позволяет себе конкретно и внятно пошутить. И эта шутка дорогого стоит.

[ Читать дальше ]

Коллекция колец "7 грехов"

Знаменитый ювелир Стивен Уэбстер (Stephen Webster) представил коллекцию колец под оригинальным названием «Семь смертных грехов». Кольца-«грехи» выполнены вручную. В их дизайне использованы экзотические драгоценные камни: танзанит, перидот, огненный опал, аквамарин, аметист, красный гранат и бриллианты. Но  согрешить смогут лишь самые проворные — коллекция «Семь смертных грехов» будет ограничена до семи наборов из семи колец каждый, а появится она в бутике Stephen Webster в Москве этой зимой.

"В контексте 21-го века, сама идея семи смертных грехов не может ни быть восхитительной, при этом уже давно не карается смертной казнью", - комментирует Стивен Вебстер. "И хотя все знают, что каждый из грехов представляет, но не все знают о каждом из наказаний в аду от старого дьявола, и что каждый грех характеризуется определенным цветом. Пришло время вернуться к оригинальной идее греха, но на этот раз с того семи определении ювелирных изделий ".

[ ====> ]

Коллекция колец «IIIВсеМирная» Специально для моих подруг

Дорогие мои умницы и красавицы. У нас с вами есть общая страсть ко всему красивому. Хорошей музыке, творчеству художников. Мы разбираемся в истории, любим хороший чай и кофе-) Одним словом, почти свой клуб-)

В предверии Нового Года, хочу подарить вам еще одну красоту. Киевская ювелирная фирма Лобортас создает необыкновенные кольца с честолюбивой целью войти в историю.

Миру известны всего две коллекции, ставшие эталоном ювелирного искусства своего времени и впоследствии историческими раритетами. Это коллекция пасхальных яиц Фаберже (56 работ) и коллекция «магических» часов Картье (около 20). Эти работы вошли в историю, благодаря симбиозу уникальных ювелирных приемов, техник, материалов, и были сверхновыми явлениями для своего времени. В настоящее время в Украине рождается третья коллекция мирового значения – «Третья ВсеМирная».

Коллекция постоянно пополняется. Ей суждено стать весомым вкладом украинских художников-ювелиров в сокровищницу мирового искусства, а Украина станет пятой мировой державой, (после России, Франции, Италии и Германии), которая явила миру уникальные ювелирные творения…….

http://lobortas.com/

Ax, Солнечный остров

[ Читать дальше ]

Страницы:
1
9
10
11
12
13
14
15
16
предыдущая
следующая