Про співтовариство

Це співтовариство створено з метою просування політичних статей.
Учасниками можуть стати блогери, які мають різні політичні уподобання, та публікують замітки на політичну тематику.Цензура з боку модераторів відсутня.Модератори повинні бути з різними політичними уподобаннями.Модерація проводиться тільки на основі колегіального рішення, та після обговорення учасниками.
Вид:
короткий
повний

Лента блогеров.

Украина в международных рейтингах выглядит так

  • 03.12.11, 19:21

Опубликованы обобщенные результаты Украины в рейтингах международных организаций в различных сферах жизни. Страна занимает третье место в Европе по количеству автомобилей класса люкс, и в то же время четверть украинцев живут за чертой бедности.
1-е место
• По производству и экспорту подсолнечного масла. В 2010-м объем производства подсолнечного масла в Украине составил 3,3 млн. тонн, 90% из которых было экспортировано.
• По уровню детского алкоголизма
• По темпам вымирания. С 1992 года украинцев стало меньше на 6 млн.
• По распространенности ВИЧ среди взрослых (в Европе и Центральной Азии)
• По распространенности ВИЧ среди беременных женщин (в Европе)
2-е место
• По количеству курильщиков: в возрасте 12 лет и старше курит четверть населения. Больше – только в Греции.
3-е место
• По объемам экспорта ячменя (17% мирового рынка).
• По поставкам легкой военной техники. Опережают страну Финляндия и Россия.
• По количеству обращений в Европейский суд по правам человека после России и Турции. Из расчета количества обращений на 10 тысяч человек, Украина – первая.
• По общему количеству автомобилей класса люкс (в Европе). Впереди – Германия и Россия.
4-е место
• По экспорту кукурузы (6% мирового рынка).
• По объемам выращивания картофеля. Впереди – Китай, Россия и Индия.
• По потреблению картофеля на душу населения (141 кг/год). Первые – белорусы, съедающие в год по 338 кг каждый.
• Среди стран с наихудшей экономикой по версии Forbes.
• По уровню компьютерного пиратства. Впереди нас Китай, Нигерия и Вьетнам.
• По длине железных дорог – 22 тысяч км (в Европе).
5-е место
• По количеству населения в Европе. Впереди – Германия, Италия, Великобритания, Франция.
• По количеству эмигрантов: по данным Всемирного банка на 2010 год, за рубежом находятся 6,6 млн. украинцев. Страна уступает только Мексике (11,9 млн), Индии (11,4 млн), России (11,1 млн), Китаю (8,3 млн).
• По количеству употребляемого алкоголя на душу населения – 15,6 литров в год. Больше, чем в Украине, пьют только в России, Венгрии, Чехии и Молдове.
• По количеству пусков ракет-носителей.

Другие места

6-е место – по объемам экспорта пшеницы (5,4% мирового рынка) и по валовому сбору меда.
8-е место – по объемам выплавки стали в рейтинге 64 стран – основных мировых производителей этой продукции.
10-е место – по количеству заключенных на 100 тысяч населения.11-е место – по грамотности населения.
12-е место – по экспорту оружия в мире (согласно рейтингу Стокгольмского международного института исследований мира (SIPRI).
15-е место – по количеству статей в «Википедии».
44-е (из 138) – в рейтинге гендерного неравенства, входящей в индекс человеческого развития. Индекс отражает уязвимость женщин в трех сферах – репродуктивное здоровье, присутствие в парламенте и экономическая деятельность.
57-е место (из 59) – в рейтинге самых конкурентоспособных стран от Международного института управленческого развития мира. Хуже только в Хорватии и Венесуэле.
69-е место (из 169) – в отчете по человеческому развитию ООН за 2010 год.
69-е место (из 153) – в рейтинге миролюбия Global Peace Index 2011.
74-е место – по количеству счастливых людей.
77-е место – среди 177 стран мира по уровню благополучия граждан.
131-е место – в рейтинге свободы слова.
152-е место (из 182) – по уровню коррупции.
164-е место (из 179) – в рейтинге экономических свобод среди 179 стран мира.
181-е место (из 183) – по простоте уплаты налогов, согласно данным аналитиков Всемирного банка.

По количеству налогов и сборов в бюджет Украина установила абсолютный рекорд, и оказалась на последнем месте. В среднем на налоговую отчетность и уплату налогов украинские предприниматели тратят 657 часов в год.

Зачем православному Януковичу кипа?

  • 03.12.11, 11:12

Информация с официального сайта Президента Украины Виктора Януковича от 1 декабря гласит: в Иерусалиме Янукович посетил Мемориальный комплекс Катастрофы и героизма еврейского народа «Яд Вашем». Глава государства почтил память жертв Холокоста, возложив цветы к памятнику погибшим в этой трагедии, посетил Зал Памяти, Зал имен, Детский мемориал «Яд Вашем» и сделал запись в книге почетных гостей. ...Не будем сейчас рассуждать о мифологии Холокоста (в Украине, в отличие от Запада, его отрицание еще не является уголовно наказуемым, что не может не радовать), а просто отметим любопытную деталь: подчеркнуто православный Глава украинского государства принимал участие в церемонии, натянув кипу. Вот, что о ношении кипы пишут сами евреи: «Обычай использовать кипу в качестве головного убора и носить ее постоянно сформировался, ориентировочно, в раннее Средневековье и преследовал две цели. Первая (возможно, вопреки распространившемуся к тому времени  христианскому мировоззрению): декларировать, публично выразить отношение евреев к служению Богу — оно не ограничивается присутствием в синагоге  или духовным саном, каждый еврей контактирует с Ним в каждом своем  поступке. Вторая цель, несет в себе идею „желтого магендовида“,  но с положительным оттенком — отличительный признак, чтоб узнать  „своих“. Другими словами, надевая кипу, еврей декларирует свою принадлежность к еврейскому народу и еврейскому мировоззрению. В наше время (в силу различных обстоятельств) ермолка стала не просто  „еврейским обычаем“, она играет роль лакмусовой бумаги. Сегодня ношение  кипы означает приобщение к традиции нашего народа, а снятие ее — уход. Несмотря на то, что кипа не является однозначной „юридической  обязанностью“ еврея, как, например, законы кошера или соблюдения субботы, порой ее роль значительней». И как же это понимать, господин Президент?..

Ну и, в конце, вопрос на засыпку: кто-нибудь видел, чтобы высокие израильские гости (в Киеве, Москве — еще где), прилетая в наши страны, посещали  заодно и наши храмы, целуя по нашему обычаю православный крест?

Про акцію протесту ВО "Свобода" в Львові до приїзду Азарова

  • 02.12.11, 23:51

На сьогоднішній акції протесту, яку влаштувало всеукраїнське об'єднання "Свобода" під Львівською обласною державною адміністрацією на честь приїзду прем'єр-міністра України Миколи Азарова до Львова, голова Української ветеранської організації Ігор Коцюруба заявив, що львів'яни – це стадо овець. Зокрема, Ігор Коцюруба сказав, що сьогодні дійшов висновку, що звичайні українці ні на що не здатні. "Нема ні організації, ні структури, ні чітко побудованої тактики, -  сказав 46-річний афганець - Нема навіть людей, які займаються виробленням цих структур. Ми – як стадо вівеців, які сьогодні бігали за  тим Азаровим. Так не має бути. Азаров має приїжджати, і ми маємо знати,  де він і куди він їде. Тоді можемо сказати, що ми організація, яка  підготовлена до боротьби за українську державу".

 Коцюруба закликав людей об'єднуватися заради спільних активних дій. "Ми плачемось між собою і думаємо, яка погана влада. Ми всі знаємо, що при владі сидять щурі. Хіба ми цього не знаємо, друзі? А чи не краще зараз тим людям, які себе проявили, які дійсно люблять свою державу, згуртуватись і виробити чітку структуру, план дій? Чому би нам не перетворити славне місто Львів у фортецю? Бо в мене, як представникам народу, таке враження, що всім байдуже на протести – всі просто готуються до виборів".

Євген БОРІСОВ

Перес: Янукович створює нове майбутнє України (?????)

  • 02.12.11, 23:18



Шимон Перес і Віктор Янукович раніше зустрічалися і в Ялті. 16 вересня 2011 року
Президент Iзраїлю Шимон Перес заявляє, що Президент України Вiктор  Янукович – це глава держави, який створює нове майбутнє України. question hypnosis Вiтаючи свого українського колегу в Єрусалимi в четвер, Шимон Перес  заявив: «Ми раді вітати Вас тут – як людину, яка відкриває новий розділ в історії України, історії нової України; як людину – обраного  Президента, який намагається подолати розрив між Заходом і Сходом, між  тим, що сталося з нами, євреями, і з вами, українцями; побудувати гарні  відносини; відносини, позбавлені образ; відносини, збагачені культурою,  технологією, надією для людей і соціальною справедливістю».question hypnosis

Віктор Янукович перебував з державним вiзитом в Iзраїлi з 30 листопада по 1 грудня.

http://www.radiosvoboda.org/archive/news/20111201/630/630.html?id=24408796

Інформаційний бюлетень

  • 02.12.11, 22:10
Випуск №91 від 1 грудня 2011 року



Аграрії викинуть більше 2 мільйонів тонн овочів на смітник

Фермери підводять підсумки 2011 року на плодово-овочевому ринку - результати роботи невтішні. Загальні збитки по галузі перевищують 3 млрд гривень. 2 млн тонн овочів і картоплі - надлишок, який не зміг переварити український внутрішній ринок і який підлягає утилізації, пишуть "Экономические известия".

Рекордний урожай плодово-овочевої продукції не тільки не забезпечував адекватного прибутку аграріям, але й згенерував величезний збиток.

"Заклики уряду вирощувати картоплю та овочі призвели до збитків, які ми оцінюємо в 2-3 млрд гривень", - говорять експерти компанії "АПК-Інформ: овочі та фрукти".

Більше про цю новину читайте: http://www.epravda.com.ua/news/2011/12/2/307842/

Судді у справі Тимошенко передавали записки – а потім їй стало зле

Судді Апеляційного суду Києва Олені Сітайло під час попереднього розгляду апеляційної скарги захисту Юлії Тимошенко передавали записки невідомого змісту. Про це розповів керівник групи захисту Тимошенко Сергій Власенко на прес-конференції в п’ятницю.

"Протягом судового розгляду справи декілька разів її помічники передавали якісь записки. Що це за записки, звідки вони, ким написані – абсолютно невідомо", - сказав він. "Ніякої процесуальної необхідності передавати якісь записки судді не існувало. Тим більше, що це не передбачено чинним законодавством", - наголосив адвокат.

У свою чергу, заступник голови партії "Батьківщина" Олександр Турчинов сказав, що саме після однієї з таких записок судді Сітайло стало зле. На його думку, "аморальні справи погано впливають на здоров’я".

Більше про цю новину читайте: http://www.pravda.com.ua/news/2011/12/2/6807529/

Янукович нагородив партнера Фірташа і суддю, що зняв його судимості

Президент Віктор Янукович нагородив орденом за заслуги ІІ ступеня Вагіфа Алієва, екс-власника скандальної забудови на Театральній. Як відомо, Алієв є одним з власників "Мандарин-плаза", бізнес-партнером Дмитра Фірташа.

Також Янукович нагородив орденом князя Ярослава Мудрого IV ступеня екс-голову Центральної виборчої комісії Віталія Бойка. Він у 1978 зняв судимості з Януковича.

Більше про цю новину читайте: http://www.pravda.com.ua/news/2011/12/2/6807144/

Допомогу при народженні дитини можуть втратити до 80% українців

У Верховній раді зареєстровано урядовий законопроект, який змінює порядок нарахування виплат при народженні дитини, за яким соцдопомогу при народженні дитини можуть втратити до 80% українців. Тепер за народження першої дитини українська сім'я отримує близько 27 тисяч гривень, за другу - 54 і третього - 109, передають "Комментарии".

Для отримання цих грошей за новим законом потрібно буде надати довідку про склад сім'ї та доходи всіх її членів. Раніше таких документів не вимагали. Мета уряду - відсіяти від отримувачів соціальної допомоги заможних громадян. У Мінсоцполітики запевняють, що в Україні є лише 20% людей, які дійсно потребують державної допомоги.

Окрім того, в Україні інспектори почнуть перевіряти інвалідів, малозабезпечені сім'ї, матерів-одиначок та інші категорії людей, які можуть розраховувати на соцдопомогу. Соцпрацівники повинні будуть упевнитися, що кандидати на гроші від держави дійсно потребують в них, а їх задекларовані в анкетах доходи відповідають реальним.

Якщо ж інспектори зрозуміють, що людина лукавить в документах, це може стати приводом для перерахунку або відмови в соцдопомозі.

Більше про цю новину читайте: http://money.comments.ua/2011/12/02/306487/azarov-reshil-otobrat-sotspomoshch.html

Кузьмін влаштував підопічним гулянку під шансон і з фуа-гра

Українські прокурори відзначили своє професійне свято в одному з найдорожчих клубів столиці. Як повідомляє ТСН, свято відбулося у клубі Byblos на вулиці Артема. Парковка закладу була забита "мерседесами", "лексусами" та "бмв", які охороняла міліцейська машина.

"Близько 30 прокурорів з усієї України влаштували собі приватну вечірку. Стіл їм накрили у "кінозалі" клубу. Варто зазначити, що середній чек у цьому закладі із випивкою складає близько 5 тисяч гривень, без неї – 2 тисячі", - йдеться у повідомленні.

У прокурорському меню цього дня, за словами одного з офіціантів, було: фуа-гра (для прикладу, фуа-гра з ананасом у ягідному соусі, як зазначено у меню закладу, коштує 229 гривень), ніжка кролика ("ніжка кролика с овочами по-прованськи" - 197 гривень), котлети по-київські ("котлета по-київськи з картопляним пюре" – 95 гривень), морепродукти ("мікс морепродуктів з лимонно-ікорним соусом" – 367 грн) та елітна випивка.

За даними ТСН, свято організовував для "своїх" перший заступник генпрокурора Ренат Кузьмін. "Він же і замовляв музику. Ще з творчого вечора Яна Табачника відомо, що Кузьмін є справжнім шанувальником шансону – тоді він несподівано сів за рояль і "збацав" відомий блатний хіт "Мурка". Відомий акордеоніст, вочевидь, зробив алаверди: і заспів на прокурорській вечірці", - повідомляють журналісти.

Більше про цю новину читайте: http://tsn.ua/politika/prokurori-pogudili-u-naydorozhchomu-klubi-kiyeva-za-pidrahunkami-tsn-na-300-tisyach.html

Экс-министр финансов: Сейчас в бюджете "дыра" 32 млрд. грн.

Обязательства по выплатам из госбюджета до конца года составляют 78,3 млрд грн, однако нужно также погасить долги в сумме 9,5 млрд грн (без учета долга ВТБ: 25,5 млрд минус 16 млрд грн).

Но с учетом плановых поступлений по году в размере 49,2 млрд грн, нехватка средств составит 38,6 млрд грн (49,2 минус 78,3 минус 9,5) до конца года, пишет в своей статье экс-министр финансов Игорь Уманский.

"Если допустить еще одно чудо – возврат займов бюджету, то по самым оптимистическим расчетам кассовый разрыв составляет 32,5 млрд грн.» - отмечает он.

Більше про цю новину читайте: http://economics.lb.ua/finances/2011/12/02/126604_gosbyudzhet_v_luchshem_sluchae_zhdet.html

WikiLeaks знайшов дві компанії в Україні, які стежать за людьми

  • 02.12.11, 13:17

Відомий ресурс WikiLeaks представив проект The Spy Files. Це інтерактивна карта світу із зазначенням  країн, в яких ведеться моніторинг телефонних розмов, SMS,  інтернет-з'єднань, і використовуються інші способи стеження за людьми.  На карті можна побачити і компанії, які пропонують рішення для стеження.  В Україні таких компаній виявилось дві: харківська Altron і київський  Delta SPE. Обидві, за даними WikiLeaks, аналізують розмови людей, а  Delta SPE займається ще й моніторингом інтернет-з'єднань.

Серед клієнтів першої компанії є Міністерство внутрішніх Справ  України, Міністерство оборони України, Служба безпеки України, Державна податкова адміністрація України та Державна адміністрація залізничного транспорту України (Укрзалізниця).

В списках клієнтів Altron є також оператори мобільного та фіксованого зв'язку: "Київстар", МТС, "Укртелеком", life:) та Beeline. Послугами компанії користуються і виробники комутаційного і мережевого обладнання: SE Ericsson LLC, Nokia Siemens Networks Ukraine і Veraz Networks Ltd.Altron продає системи аудіореєстрації AMUR, які призначені для автоматичної реєстрації даних у цифровому вигляді від різних джерел сигналу, їх подальшого детального аналізу і довготривалого зберігання. Також у переліку продуктів компанії є система оповіщення "ATRIS", призначена для передачі заданим абонентам необхідного мовного повідомлення, по телефонних лініях міських, відомчих або офісних АТС. Дані про абонентів, їх телефонні номери та інформаційні мовні повідомлення зберігаються в базі даних на диску комп'ютера, керуючого системою, йдеться в її описі. Про клієнтів Delta SPE на її сайті нічого не сказано, але перераховані види послуг, які надає компанія. Це, зокрема, інтернет-моніторинг, моніторинг супутникового зв'язку, моніторинг голосового та факсимільного зв'язку.

На сайті The Spy Files кажуть, що багато хто з перерахованих  проектом компаній, збирають особисті дані користувачів комп'ютерів і  мобільних пристроїв, після чого передають інформацію урядам, в тому числі й інших країн.

ain.ua

В Дагестане началась Революция. За выход из России?!

  • 28.11.11, 22:08

Жители Республики Дагестан преподнесли правящей в России партии  «Единая Россия» прекрасный подарок к назначенным на 4 декабря 2011 года  очередным парламентским выборам. В пятницу, 25 ноября 2011 года, в столичном городе Махачкала прошёл митинг мусульманских активистов,  направленный против «беспредела спецслужб, произвола чиновников,  коррупции, похищения и убийств людей без суда и следствия». Что же останется в таком случае от политики федеральных властей на  территории края? Этот вопрос тоже звучал в выступлениях многих  собравшихся. Ничего, надо вести речь о суверенном государстве Дагестан, - в голос, но пока что ещё не до конца уверенно, заявляют местные  политики и эксперты. Параллели с арабскими революциями в Северной Африке очевидны. 

Символично, что собравший 3-4 тысячи присутвующих мужчин (проживающие в республике женщины не принимают участия в общественно-политической жизни) митинг проходил у здания Русского драматического театра. Собираться в других местах запретили правоохранительные органы. И в правду, происходящее сегодня в крае, иначе как «русской драмой» назвать сложно.  По информации блога Word You, толпа скандировала – «Ла илаха илаллах!» («Нет бога, кроме Аллаха»). По периметру театра поднялись плакаты – «Мусульмане устали от произвола спецслужб!», «Инквизиция власти загоняет народ в леса» и др.Опять же парадоксально, но на афише Русского драмтеатра значилась премьера спектакля «Без вины виноватые». Перед митингующими выступил Магомед Карташов, представитель общественной организации «Союз справедливых». Он напомнил собравшимся, что мусульмане Дагестана переживают сегодня тяжелые времена: «Мы не можем молчать и скрывать истину, когда преступления и беспредел стали очевидными. Мы собрались, чтобы доказать, что исламская умма – это одно целое», - призвал он.

После каждой, на взгляд толпы, удачной фразы оратора звучало традиционное «Аллаху акбар!». Магомет Карташов выразил общее желание –  сделать подобные акции регулярными, раз в неделю, по пятницам. Оратор  заверил, что митинги буду проходить до тех пор, пока не закончится  произвол со стороны спецслужб.

Точно также всё начиналось в Тунисе, Египте и Ливии. Во время митинга, некоторые участники вели прямую трансляцию в Фейсбуке, Твиттере, ЖЖ и других социальных платформах. Подобное в Махачкале впервые.  Свои акции протестующие договорились также координировать с помощью соцсетей.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lFDhPXjUYV4

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lFDhPXjUYV4

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FpRWfle-aP8

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KvoE5Qj_1GY

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Xp98itafFQM

Убийство журналистов-это одна из форм цензуры

  • 28.11.11, 18:26
Комитет по вопросам свободы слова и информации  требует от правоохранительных органов немедленного и объективного  расследования смерти руководителя Кировской телерадиокомпании КТК  (Луганская обл.) Сергея Лободы.   Об этом заявил председатель Комитета, член фракции БЮТ-Батькивщина Андрей Шевченко. По его словам, распространенная в СМИ информация о том, что убийство Лободы могло быть связано с переделом собственности,  требует немедленной реакции правоохранителей и максимальной гласности в ходе расследования. Шевченко сообщил, что на ближайшем заседании Комитета он будет инициировать рассмотрение этого вопроса. «Эта смерть, как и многие другие преступления против журналистов, - это следствие того, что власть и правоохранители крайне неудовлетворительно расследуют предыдущие преступления против журналистов и работников  медиа-бизнеса», - подчеркнул Шевченко и напомнил, что власти до сих пор  не расследовала убийство харьковского журналиста Климентьева,  многочисленные случаи избиения журналистов, не говоря уже о деле  Гонгадзе. Депутат заявляет, что в Комитете ВР по вопросам свободы слова и информации обеспокоены такой тревожной тенденцией.  «Физические преступления против журналистов - это худшая форма цензуры  из всех возможных форм цензуры, которые есть в мире, и грустно видеть,  что Украина до сих пор остается страной, где журналистам работать  опасно», - подчеркнул депутат.

В районе собственного гаража было обнаружено тело руководителя  Кировской телерадиокомпании КТК (г. Кировск, Луганская обл.) Сергея  Лободы. Он скончался от удара по голове тяжелым предметом.  Как сообщает луганское онлайн-издание Неделя.net.ua, убийство произошло в Стаханове, где жил Лобода. По информации местных  правоохранителей, на данный момент личность убийцы не установлена. По  неподтвержденным данным, убийство связано с переделом собственности — в  городе поговаривали о подготовке рейдерского захвата телерадиокомпании.  Рассматривается ли подобная версия, правоохранители не сообщают. ООО Телерадиокомпания КТК является основным оператором кабельного  телевидения в Кировске, имеет лицензии на ретрансляцию 34 каналов.  Лицензию на вещание компания КТК получила в июле 2004 года. Погибший  Сергей Лобода был одним из учредителей телекомпании.

Виборчий закон–не мир, а лише перемир’я. Тягнибоку це невідомо?

  • 27.11.11, 08:26

Олег Тягнибок та Анатолій Гриценко вже здавна волали, що «вони однакові», керуючись власним партійним егоїзмом. 

Вибори, звісно, як такі сенсу не мають – вони будуть обов’язково сфальсифіковані у будь-якому разі. Саме тому поправки до закону про вибори – як наслідок певного співвідношення сил в Україні. Сукупна сила держапарату зараз сильніше, ніж рух протесту з боку народу. Якщо ще додати тиск Заходу, Венеціанської комісії – ми отримуємо той закон про вибори, який маємо. Гарантує він щось? Абсолютно нічого. Треба це знати точно і не продукувати ілюзій ні у себе, ні у виборців. Саме тому, незалежно від даного виборчого закону, опозиційні сили повинні домовлятися передусім проти партії регіонів – як партії люмпенської, узурпаторської, навіть фашистської.  Жодного голосу регіоналам! Саме це гасло повинно буде спрямоване до підприємців, пенсіонерів та найманих працівників. Особливо до силовиків, відставних та тих, хто зараз служить. Новожилов із «Ніхто, крім нас» був правий, коли наголошував, що дії чорнобильців не потрібно було проводити самостійно, без афганців. Тобто – зовсім даремно замість 3 листопада чорнобильці виступили саме 1 та 2 листопада – тим самим подрібнивши власні сили. Більше того – зовсім негаразд, що навіть 3 листопада мітинги проти президента, уряду та Верховної Ради проходили у трьох різних місцях Києва. На жаль, дії Акції «Вперед» на чолі з Наталією Королевською не були синхронізовані з діями афганців та чорнобильців у тому ж самому місці. Наприклад – у Верховної Ради чи Кабміну.  Журналісти з «Обкому» праві, що Адміністрацію президента цілком влаштовує, що увесь гнів афганців та чорнобильців спрямований проти Верховної Ради, потім – проти уряду.  І лише в останню чергу – проти президента Віктора Януковича.Залишимо паркан Верховної Ради у спокої - він свою роль виконав. Кожна соціальна верства і кожна політична чи профспілкова сила визріває поступово – весь час запізнюючись на один-два кроки від необхідного. Лідери тоді вимушені стримувати свої наміри - терпляче чекаючи – поки маси людей усвідомлять наступні значимі цілі.  Головна проблема – лідери опозиційного руху терпляче чекають та готуються до зміни у суспільних настроях – щоб потім втримати рух народу від хаосу в голові та діях. Саме тому, повторюємо – закон про вибори був ухвалений при посередництві країн Заходу, з якими «відморожені» з партії регіонів ще рахуються – бо живуть саме на Заході. Так що зради не було – була вимушена мирна угода, точніше перемир’я – перед наступними протистояннями. «Обурення» цим законом про вибори з боку Олега Тягнибока, Анатолія Гриценка та ющенківців з «Нашої України» - удаване. З метою компрометації опозиції з БЮТ-Батьківщини. Навіть допомоги тій самій партії регіонів та особисто Віктору Януковичу.