Непознанное

Тайны,загадки,неизведанное,непознанное......всё,что приковывает Ваше внимание как нечто необычное и загадочное-публикуйте на здоровье,делитесь своими мыслями!!!
50+ підписатися

Волшебная купюра,достоинством в два бакса

Двухдолларовая купюра 1976 г . была отпечатана в миллионах экземпляров. Но, очевидно, банкноты такого достоинства чем-то не устраивают население Соединенных Штатов. Самой ходовой является однодолларовая банкнота, которая составляет 47% от общего количества всех находящихся в обращении банкнот. Ее средняя "продолжительность жизни" - всего полтора года, за это время она превращается из хрустящей купюры в мятую и рваную бумажку, которую необходимо заменить. И ежесуточно только Нью-йоркский федеральный банк уничтожает изношенных однодолларовых купюр на сумму более 35 миллионов долларов! А огромный запас невостребованных "редких" двухдолларовых купюр 1976 г . бесполезно лежит в Казначействе. Очевидно, что именно эти купюры не участвуют в обращении, не изнашиваются, и, соответственно, не нуждаются в замене.

Существует целый ряд легенд оносительно купюры "ту доллар". В соотвествии с одной из них, если иметь эту купюру в кошельке, то деньги не будут в нем переводиться. Другая легенда имеет некоторый сексуальный контекст. Ну а нумизматы испытывают к этой купюре уже профессиональный интерес. Ведь то, что трудно встретить в обращении, всегда привлекает внимание нумизматов.

Другая легенда имеет некоторый сексуальный контекст.
Во время войны во Вьетнаме, услуги вьетнамской проститутки стоили обычно 2 доллара. 
Если предпринимались попытки расплатиться 5-ю, то сдачи обычно не находилось. 
В результате 2 доллара стали еще и символом недорогих и качественных сексуальных услуг.
 

Загадка двухдолларовой купюры

 Томасу Джефферсону в момент принятия Декларации было только 33 года, таким он и изображен на картине. После этого события он прожил (день в день!) еще целых пятьдесят лет, был губернатором Вирджинии, государственным секретарем, т.е. министром иностранных дел, вице-президентом, президентом (при нем, кстати, в 1808- 1809 г . были установлены дипломатические отношения с Россией). На лицевой стороне двухдолларовых банкнот он изображен уже зрелым государственным мужем, очевидно, периода его президентства (портреты на 10 из 12 американских банкнот различного достоинства являются портретами президентов). 

Загадка двухдолларовой купюры

На ее лицевой стороне изображен Томас Джефферсон (1743-1826) - видный государственный и общественный деятель, "отец" Декларации независимости, 3-й президент США.

На оборотной стороне купюры образца 1928 г. изображено поместье Джефферсона Монтичелло (от итальянского "Маленькая гора"). Оно было построено по его собственному проекту. Дом изобиловал различными техническими усовершенствованиями, в том числе разработанными самим хозяином. Здесь "мудрец из Монтичелло" прожил свои последние 17 лет, здесь он принимал многочисленных гостей, вел обширную переписку - свыше тысячи писем в месяц - с множеством американских и европейских политиков, ученых и общественных деятелей. Его библиотека в Монтичелло насчитывала около шести с половиной тысяч томов и была одной из лучших в Америке. Она положила начало Библиотеке Конгресса. С 1926 г . Монтичелло является мемориальным музеем, национальной святыней США. Интересно отметить, что портрет Джефферсона и его поместье изображены также на лицевой и оборотной сторонах американского "никеля" - монеты достоинством 5 центов.

На считающейся "редкой" двухдолларовой купюре 1976 г . также изображен Джефферсон. На оборотной же ее стороне изображено принятие Декларации независимости. Этот рисунок является репродукцией с картины известного американского художника Дж. Трамбулла "Подписание Декларации независимости" - одного из восьми огромных полотен, висящих в Ротонде Капитолия. На ней изображается заседание Континентального конгресса 4 июля 1776 г ., провозгласившего отделение 13 североамериканских колоний от Великобритании. На картине изображен конкретный момент, когда Джефферсон вместе с четырьмя другими членами комитета по подготовке Декларации независимости передает проект Декларации президенту Континентального конгресса Хэнкоку для ее подписания (сидит в кресле справа). На картине были изображены 48 человек, на банкноте поместились только 44 из них. При этом 36 персонажей были написаны художником при жизни. 

Загадка двухдолларовой купюры

Существует мнение, что двухдолларовые банкноты было легко спутать с банкнотами номиналом 1 доллар, а это также влекло за собой некоторые неудобства. Кроме того, в народе распространилось мнение, что банкноты достоинством 2 доллара приносят неудачу. Все это привело к малой распространенности банкнот. Ситуация доходила до абсурда, когда продавцы отказывались принимать двухдолларовые банкноты в магазинах.

В России до сих пор имеют место случаи отказа в приеме двухдолларовых купюр обменными пунктами со ссылкой на то, что нет надлежащим образом оформленного образца этик купюр, особенно - юбилейной серии.

Последний раз доллар подвергался серьезной переделке в 1928 г. - размеры всех купюр были уменьшены, а их внешний вид стандартизирован и с небольшими изменениями сохранился до наших дней. Среди банкнот этого типа также выпускается двухдолларовая купюра. 

Загадка двухдолларовой купюры

Первые двухдолларовые банкноты были выпущены Федеральным правительством США в 1862 году. На них был изображен портрет первого секретаря Казначейства Александра Гамильтона. Однако уже в 1869 году этот портрет сменился изображением третьего президента США и автора Декларации Независимости Томаса Джеферсона. Однако первоначально двухдолларовые купюры не пользовались популярностью у банков и у населения. Этому существует несколько объяснений, самое распространенное из которых заключается в том, что в большинстве кассовых аппаратов не было предусмотрено отдельного места для банкнот номиналом 2 доллара. Видимо, это объяснение имеет некоторый смысл. По той же причине, скажем в ФРГ не пользовались популярностью банкноты в 5 марок.

Загадка двухдолларовой купюры

Двухдолларовая купюра, выпущенная в 1976 году в честь двухсотлетия США, многими коллекционерами считается редкой. Да и как не считать ее такой, если даже в серьезном справочнике "От доллара до йены. Путеводитель по валютам мира", выпущенном в 1995 году по заказу ведущих коммерческих банков, утверждается, что "двухдолларовые купюры... были выпущены в небольшом количестве, и не все американцы держали их в руках". Достоинство банкноты в два доллара является для Америки привычным - она используется в денежном обращении США с незапамятных времен. Такая купюра входила уже в набор банкнот первого выпуска, осуществленного в Филадельфии 10 мая 1775 г . Двухдолларовые купюры выпускались тогда и отдельными штатами: в Мэриленде - с 1770 г ., в Нью-Йорке и Северной Каролине - с 1775 г ., в Джорджии и Нью-Хэмпшире - с 1776 г . и т.д. Во время 1-й Гражданской войны 1861-1865 гг. многие штаты также выпускали свои деньги, среди которых были и двухдолларовые купюры. 

Загадка двухдолларовой купюры

Попробуйте попросить кого-либо из друзей, отправляющихся в США, привезти вам банкноту в 2 доллара. Скорее всего, по возвращению они скажут вам, что таки вообще не видели, или - что таких не существует. Несмотря на то, что купюра в 2 доллара входит в стандартный набор купюр на протяжении всей истории США, встретить ее в свободном обороте очень сложно.

По чисто психологическим причинам эта банкнота, появившись в обращении, тут же из него изымается и перекочевывает в кошельки граждан, вывозится за границу, продается на аукционах, перепродается нумизматам.

В чем же причина? Причина, наверное - в целом ряде мифов, связанной с этой купюрой, "приносящей счастье и успех".

Загадка двухдолларовой купюры

Гибель тургруппы Дятлова

Гибель тургруппы Дятлова — событие, случившееся предположительно в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на Северном Урале, когда при невыясненных обстоятельствах погибла группа туристов, возглавляемая Игорем Дятловым.В продолжение заметки "Таёжный ужас" хочу предложить Вашему вниманию несколько версий трагедии.

О китайской красавице.

Создание с хрупким сложением, тонкими длинными пальцами и мягкими ладошками, нежной кожей и бледным лицом с высоким лбом, маленькими ушами, тонкими бровями и маленьким округлым ротиком - вот портрет классической китайской красавицы.

Дамы из хороших семей сбривали часть волос на лбу, чтобы удлинить овал лица, и добивались идального очертания губ, накладывая помаду кружком. Не отсюда ли пошли так популярные в первой половине XX века "губки бантиком"?

Волосы с помощью шпилек и заколок укладывались в сложную волнистую прическу, которую ценители уподобляли благородным цветам или - высший комплимент - "дракону, резвящемуся в облаках". Верхом парикмахерского искусства считалось умение соединить в прическе элементы так, чтобы присутствие "дракона", скрытого "облаками", только угадывалось. Чтобы выглядеть изысканными, женщины из высшего общества покрывали лицо рисовой пудрой, а шеки - румянами, красили губы помадой цвета "спелой вишни". 

В ходу были и другие украшения, успешно пережившие века, которыми мы и сегодня пользуемся: серьги, декоративные шпильки и гребенки, кольца и браслеты. Китайские красавицы пользовались цветочной водой и ароматным мылом, и, подолгу сидя возле курильниц, пропитывали одежду запахом дорогих благовоний.

Этикет предписывал, чтобы лицо женщины всегда было бесстрастным, а движения - сдержанными и плавными. Смеяться на людях, обнажая зубы, было признаком крайне дурного воспитания. Отголоски этого и сегодня еще заметны - китайские девушки зачастую прикрывают рот ладонью, когда смеются. 

Китайцы - великие философы, уверенные в том, что между телом и душой существует глубокая связь. По-настоящему красивая женщина - не только привлекательная обладательница "золотых лотосов", она разбирается в живописи и поэзии и всегда может поддержать разговор. Важным достоинством женщины полагалось очарование - магическая сила красоты, скрытая под оболочкой покорности. 

А как насчет невидимой и почти неуловимой ауры, которую мы часто называем обаянием? И на этот счет у китайцев имеется свое мнение. Секрет женского обаяния, как утверждает писатель Ли Юй, - в том, чтобы "сделать старое молодым, уродливое - прекрасным, привычное - изумительным". Умение каждой женщины быть очаровательной и обаятельной "исходит от Неба", постигается интуитивно и не передается по наследству. Эта неуловимо тонкая материя не исчезает с годами, она не подвластна старению, а значит, обаятельная женщина всегда красива.

Помните, как вопрошал поэт: "Что есть красота и почему ее обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, или огонь, пылающий в сосуде?". Кажется мне почему-то, что красота - и то, и другое. Иногда я думаю, что заурядная внешность - тоже в некоторой степени благословение: внешней красоте, увы, суждено погибнуть, а красоте внутренней - никогда. Так почему же все равно так хочется иметь большие глаза, ровный нос и все прочие банальные атрибуты красоты внешней? Или нужно относиться к этому проще - представления об идеале у разных народов сильно отличаются друг от друга, представления о красоте внутренней - очень близки.

У живущих в Китае разных народов и понятия о красоте весьма отличаются друг от друга. Когда в XVII веке маньчжуры завоевали Поднебесную и основали последнюю императорскую династию Цин (1644-1911), то были поражены красотой ханьских (то есть собственно китайских) женщин, и два последующих века брали в жены и наложницы именно их. И лишь во второй половине XIX века одна маньчжурка смогла поразить императора Сяньфэна своей неканонической красотой: овальное лицо, высокий рост и громкий голос наложницы Цы Си (что означает "Святая Мать") резко контрастировали с прелестями других обитательниц гарема.

МАНЧЖУРСКИЕ КРАСАВИЦЫ

 

Совершив головокружительный прыжок из рядовых наложниц в императрицы, "Маленькая Орхидея" (такое имя было дано ей при рождении) долгие годы правила гигантской страной. Роскоши ее двора могли позавидовать самые богатые монархи мира, - достаточно сказать, что деньги, собранные со всей страны на создание современного флота, Цы Си потратила на строительство Летнего дворца недалеко от Пекина. Очень красивого дворца, кстати сказать, где есть напоминание о так и не состоявшемся военном флоте: стоящая в озере Мраморная лодка, на которой Цы Си любила обедать в жаркие летние дни - легкий бриз и все такое. Долгие годы императрица умудрялась оставаться моложавой и привлекательной, не жалея на это ни времени, ни средств. Рассказывают, что каждое утро она принимала ванну из женского грудного молока. 

МАНЧЖУРСКИЕ КРАСАВИЦЫ

Иностранцы, впервые посетившие Тибет, были потрясены красотой тамошних женщин - смуглолицых, с гордой осанкой, длинными черными волосами, перехваченными жгутами черных или красных нитей. Правда, от тибетских женщин исходил весьма специфический запах прогорклого топленого масла, что не могли не отметить чувствительные к ароматам европейские мужчины.

Но красота - красотой, а суровый климат учитывать тоже нужно.

Неблагоприятные природные условия не могли не отразиться на способах, которыми местные жительницы сохраняли свой внешний вид.

Из-за разреженного горного воздуха (4000 м над уровнем моря - средняя высота, на которой живут тибетцы), постоянных ветров, близкого жгучего солнца и неизбежной сухости, женщины смазывали свое тело жиром, который предохраняет кожу от обветривания и ожогов.

 

Tibetan J-Pop Singer: Alan

 

Лицо же они мазали сливочным маслом и посыпали сверху землей. Конечно, непосвященному европейцу тибетская дама казалась просто забывшей умыться, он и не догадывался, что это своего рода гигиеническая процедура. Может быть, красота и требует журтв, но здоровье наверняка дороже - решили тибетские женщины. 

А вот девушки народности ли, проживающей на субтропическом острове Хайнань, издавна покрывают свое тело татуировками. Старинная легенда гласит, что когда-то вождь племени надругался над красивой девушкой, и с тех пор все представительницы прекрасного пола стали уродовать свое тело, шею и ноги татуировкой, чтобы избежать подобной участи. Хотя, похоже, сейчас девушки народности ли могли бы считаться самыми модными и красивыми где-нибудь в Лондоне или Нью-Йорке, правда? И это - лишнее подтверждение тому, насколько относительны представления о красоте внешней. 

Может быть, именно это и пытались доказать в 1949 году и сразу после него китайские коммунистки, отказавшись от всего, что могло выдать в них женщину. Платья сменились брючными костюмами в стиле Мао, "драконы, резвящиеся в облаках" превратились в короткие практичные стрижки, пудра, румяна и другие буржуазные штучки оказались напрочь забытыми. Женщина стала прежде всего строителем коммунизма, а потом уже всем остальным. 

Но, скорее всего, такой подход все же противоестественен женской натуре соблазнительницы, а потому начало политики реформ и открытости, провозглашенной Дэн Сяопином в 1978 году, отразилось и на женских лицах.

 

 ZHOU XUAN - КИТАЙСКАЯ МЕРИЛИН МОНРО

Сегодня косметический бизнес - одна из процветающих отраслей экономики, а салоны красоты в китайских городах - на каждом шагу. Невиданное дело: женщины стали прибегать к пластическим операциям, самые популярные - поднять нос, увеличить и немного приподнять грудь, расширить разрез глаз, убрать морщины, срезать лишний жир. Чаще всего к хирургами приходят женщины в возрасте от 20 до 40 лет. Причем большинство родителей поддерживают своих дочерей в стремлении стать красивыми, полагая, что привлекательная внешность принесет больше возможностей для развития и, что особенно важно, трудоустройства. Так что современные китаянки доказывают: философия философией, а внешность тоже важна.

 

Но мне почему-то ближе слова писателя Вэй Юна, написавшего в XVII веке "Книгу женских прелестей": "Тот, кто постиг правду жизни и правду смерти, знает, что мысли о долгой или короткой жизни, об успехах и неудачах в мире губят нас. Для такого человека любовь к женщине поможет сберечь себя, возрадоваться своей Небесной доле, забыть печали и сполна прожить свою жизнь". Не такого ли мужчину мы ждем с самой своей юности и не для такого ли мужчины будем всегда красивыми и желанными?

источник

Над селом засняли летающую... ступу!

Неподалеку от села Кстинино очевидцы наблюдали такую картину: над церковью летал странный объект, внешне очень похожий на ступу. Одному из кировчан удалось запечатлеть на фото предполагаемых пришельцев.


- Мы ехали с праздника «Вятский лапоть», - рассказывает 27-летний кировчанин Сергей Зубарев. - И по пути фотографировали разные интересные места. Церкви, красивые дома. В машине сидели с супругой. Но так как были уставшие, нигде не останавливались. Просто фотографировали из окна машины. А когда дома на компьютере стали рассматривать фотографии, то увидели вот такую странную штуку. Знаете, я с детства увлекаюсь астрономией. И в небе видел не раз объекты, которые не похожи ни на самолеты, ни на спутники. Но такое чудо в небе вижу впервые.

К слову сказать, НЛО в Кировской области не такая уж редкость - «тарелки» видят то в одном месте, то в другом. Например, в Котельничском районе неподалеку от базы отдыха «Вишкиль» столкнуться со странными объектами в небе, как говорят местные, можно и днем, и ночью.

А что это за объект на фото Сергея Зубарева, судить, конечно, сложно. Но фото неопознанного объекта такой четкости - большая редкость. Естественно, усомнившись в его подлинности, я показала снимок специалисту Фотошопа. Сергей Власов сказал, что снимок действительно обрабатывали в этой программе. Правда, что конкретно делали с фото, сказать невозможно. Но и следов того, что объект наложен на кадр, нет.

Спросила я и мнение человека, много лет всерьез увлекающегося уфологией.

- На снимке не видно никаких поддерживающих устройств, - говорит Альберт Хлюпин. - Так что вполне можно предположить, что это НЛО. Внешне объект очень похож на бочку или ступу. Если снимок не обработан, то уверенность, что над Кировом летают пришельцы, стопроцентная.ист.

Пришельцы уничтожат людей, чтобы спасти Землю

Американские ученые сделали мрачный прогноз: инопланетяне могут уничтожить людей, чтобы спасти Землю, которую мы загрязняем. А также, по мнению исследователей из НАСА и Пенсильванского университета США, пришельцы могут нанести по нашей планете превентивный удар, чтобы избавиться от угрозы экспансии земной цивилизации во Вселенную. Об этом пишет Daily Mail.

Сотрудники отдела планетоведения в НАСА подготовили специальный доклад, в котором изложены три варианта развития событий при гипотетическом контакте землян с внеземными формами разумной жизни: позитивный, нейтральный и негативный.

В первом случае людям удастся мирно договориться и обменяться технологиями и знаниями с братьями по разуму. Полученная от инопланетян информация позволит нашей цивилизации решить многие проблемы, считают исследователи. Либо пришельцы прибудут на Землю с агрессивными намерениями, но человечество сможет дать отпор захватчикам и опять-таки завладеть прогрессивными технологиями иной цивилизации.

При нейтральном варианте люди и пришельцы просто не смогут найти точек соприкосновения и контакт можно будет считать неудавшимся.

Негативный вариант развития событий предусматривает уничтожение землян инопланетными агрессорами - намеренное или случайное, например в результате заражения людей инопланетным вирусом.

Ученые предупреждают, что в случае контакта с внеземным разумом нужно вести себя осторожно - до тех пор, пока не станет понятно, дружелюбны братья по разуму или нет.

По мнению американских исследователей, инопланетяне могут нанести превентивный удар по нашей цивилизации в ближайшем будущем, в самом начале космической экспансии землян. Так как впоследствии, когда земляне заполонят космос, от них будет уже трудно избавиться.

Ученые призывают человечество сократить выбросы парниковых газов, так как это изменяет состав атмосферы Земли и данный процесс можно наблюдать из космоса, что в свою очередь может привлечь внимание враждебной цивилизации.ист.

P.S. обратите внимание-как методично СМИ подготавливают сознание людей к неизбежной встрече с неземным разумом,преследуя цель закрепить враждебный образ инопланетян.Наверно-легче всего сыграть на манипуляциях с коллективным сознанием людей,чем объяснять истинные причины происходящего.

P.S. Читать полностью:http://top.rbc.ru/wildworld/19/08/2011/611302.shtml

Феномен самовозгорания и время

...11 ноября 1990 года недалеко от проселочной дороги в самом центре Логова местный пастух Бисен (Юрий) МАМАЕВ присел от усталости на охапку сена. Близился полдень, но погода не баловала - около нуля температура и приличная влажность воздуха. Согласно протоколу, "помощник пастуха, отвлекшись ненадолго, обнаружил обгорелое тело Мамаева, лежащее на земле без всяких признаков борьбы или противодействия огню. Смерть, вероятно, наступила мгновенно в результате резкого обугливания тела"...

Вскрытие показало, что самый страшный ожог был в районе позвоночника и внутренних органов, а кожа лишь обуглилась и почернела. Нижняя одежда также обгорела, но, скорее всего, она загорелась уже от человека, в то время как фуфайка и сапоги остались неповрежденными, да и охапка сена, на которой сидела жертва, вообще оказалась не тронутой огнем. Это же сено уже потом в милицейском следствии будет проходить как основная причина гибели - пастух якобы поджог его в холодную сырую погоду, хотел погреться, но сгорел от костра, упав в него. Однако в том же протоколе записано, что "Мамаев не сопротивлялся огню", чего быть не может: все живые жертвы огня, даже спящие, умирающие или потерявшие сознание, инстинктивно катаются по земле и принимают "позу боксера", пытаются закрыться руками...

[ Читать дальше ]

Цветные сны Артёма Драгунова

Пишет artemdragunov ([info]artemdragunov)
2011-08-05 10:42:00

Сон 05082011
Точно знаю, что Россия спасёт полмира. Нам бы только научиться быть не распиздяями.
Видел эпидемию в прериях, похоже или на Аргентину ики на штаты. Падёж скота - такого ещё не было. Тысячи...
Видел как танкер на берег выбросило, причём в таком месте, которое почти все на открытках видели -курорт. Называется "Не ждали?"
Видел гигантский затор, но не в Москве. Похоже на Киев было. Там или мост сломался или туннель. Полгорода встало. Зато народ друг с другом в пробках говорил. 
Ещё видел Тони Блеера - он на гармошке играл на паперти. Я хотел ему монетку кинуть - а у меня всего два евроцента и я начал искать где их на баксы поменять и не нашёл.... С деньгами жопа  будет - как чувствую...
Ещё знаю про отставку Грызлова. Что-то там вкривь пошло...
Ещё покатал толпу на троллейбусе у которого ветряки на крыше...Потом зашёл в ресторан, похоже на Славянский Базар было -. а там воняет и стены в копоти....Я давай со стен беконы отскребать и слышу как на Валдае колокола забили....Проснулся - это у меня в будильнике колокола нашлись....
Всем привет и айда валитъ гоблинов....

Вопли из ада

Вопли из ада
В 80-ые годы в бывшем Советском Союзе группа ученых-геологов работала над проектом бурения сверхглубокой скважины.
Кольскую скважину называют путем в преисподнюю
Кольскую скважину называют путем в преисподнююВ самой толще земли, на глубине 12 тысяч метров, микрофоны ученых записали крики и стоны. Кольскую сверхглубокую скважину теперь называют «дорогой в ад» - каждый новый пробуренный километр принес несчастья стране.

Когда буровики вели проходку тринадцатой тысячи метров, распался СССР. Незадолго перед этим на страшной глубине, которой не достигал еще никто в мире, раздались леденящие душу звуки, похожие на стоны и крики сотен мучеников. А потом – мощный рев и взрыв в глубине. Буровики рассказывают, что почувствовали ужас – словно из шахты выскочило нечто страшное, не видимое глазом, но от этого еще более пугающее. Их рассказы напечатали финские и шведские газеты – они утверждали, что «русские выпустили демона из ада». Работы по бурению были прекращены – их объяснили недостаточным финансированием. Тормознули, несмотря на то что многие международные фонды были готовы вложиться в уникальный проект. Одна из главных причин консервации сверхглубокой скважины – тот самый страх. Заглянув в неведомое, лучше остановиться. Как память о мистическом ЧП, когда бур с визгом вдруг провалился в пустоту на жуткой глубине, остался нарисованный кем-то из рабочих странный рисунок. Дьявол на стене огромного здания, внутри которого находится скважина. Что это, предостережение потомкам? Никто из геологов не предполагал, что на такой глубине может быть полость. Температура за 200 градусов, визги и крики... Ученым стало жутко – точно так описывают ад в церковных книгах. А опущенные в шахту микрофоны записывали шум, в котором явно слышались человеческие голоса… Академика Давида Губермана, руководителя сенсационного проекта, на научных конгрессах терзают расспросами о сверхъестественных звуках из толщи земли. Он отвечает однозначно: Их природа еще неясна…

Наука

В советские времена на Кольской сверхглубокой скважине работало 16 исследовательских лабораторий, их курировал лично министр геологии СССР.

Сейчас проект заморожен – с 1995 года скважина находится в режиме консервации.

Бурение началось 26 лет назад, и по сложности оно сравнимо с полетом в космос. Ни одна страна в мире, кроме нашей, не смогла пробиться на запредельную глубину. Кольская сверхглубокая скважина была заложена в 1970 году в честь 100-летия со дня рождения Ленина. 12-километровой глубины скважина достигла в 1983 году. Но последующие 262 метра пробивали более 10 лет. Бур со дна скважины поднимался специальным краном в течение 70-ти часов! Скважина в глубине похожа на разветвленные корни растения: теряя стволы и буры, ученые начинали вести скважину в сторону. Люди бились до последнего метра. Готовы были идти в глубину и дальше. Но те крики прозвучали как предостережение: внутри – ад. В последний раз их слышали в 1994 году. Как раз перед закрытием скважины.

 

Рассказывает руководитель проекта Аззаков

 

Фото Азакова

 

Как коммунист, я не верю в Небеса или Библию, но как учёный, я теперь верю в ад. Не нужно говорить, что мы были действительно потрясены, сделав такое открытие.  Мы спустили в скважину микрофон для записи звука движения литосферных плит. Но вместо движения плит, мы услышали кричащий человеческий голос, в котором звучала боль. Вначале мы подумали, что звук издавался нашим собственным буровым оборудованием. Но затем, когда еще раз отрегулировали оборудование, наши наихудшие подозрения подтвердились. Крики, вопли не были криками и воплями одного человека, они были криками, воплями и стонами миллионов.

источник

Cенсационная находка!

Со дна реки Дрисса (Россонский район, Витебская область) минские дайверы совместно с полоцкими археологами подняли древнего идола, который предварительно датируется VI-XII вв. По словам специалистов, находка уникальна в мировом масштабе. Около тысячи лет деревянное изваяние, аналогов которому нет в славянском мире, пролежало на участке, который сейчас находится под водой на глубине 3-4 метров. Артефакт привезли в Минск для подробной экспертизы. Удивительной кажется и история его обнаружения.

Подводный охотник схватился за идола 20 лет назад В 1991 году два полоцких подводных охотника-любителя погружались в реке Дрисса, когда один из них схватился за деревянную опору, чтобы противостоять течению. Взглянув, за что он взялся, охотник под впечатлением запомнил то место, однако большого значения увиденной фигуре с человеческим лицом не придал... Спустя 20 лет в беседе со знакомым археологом он вспомнил про деревянную статую на дне реки. Специалисты совершили погружение в указанном месте, и, к своему удивлению, обнаружили находку именно там, где 20 лет назад ее увидел охотник. - Об идоле узнали, только когда среди знакомых этих подводных охотников появился человек, который увлекается археологией, Анатолий Бельчиков. Он знаком со мной, и, как только услышал про изваяние, расспросив у охотников подробности, сообщил об этом мне, - рассказывает заведующий кафедрой истории Полоцкого государственного университета Денис Дук. - Мы выехали на место находки, поныряли и поняли, что это стоящая вещь, гораздо лучше того, что мы предполагали увидеть... Идол весит под 150 кг (!) Было принято решение поднять изваяние из воды. За помощью полоцкие археологи обратились к минскому дайвинг-клубу "Капитан Морган". - Поднимали мы его около часа, - вспоминает руководитель дайвинг-клуба "Капитан Морган" Вячеслав Романович. - Идол очень тяжелый, килограммов под 150! Сделан он из большого сука дуба, его основание было все засыпано песком, поэтому сначала мы размыли его с помощью грунтососа, затем с помощью специального, грубо говоря, воздушного шара подняли над дном, сплавили вниз по течению до отмели, откуда и достали на поверхность... Фото с форума belklad.by

Находка мирового значения По словам Дениса Дука, о подобных находках можно только мечтать. - Для славянского мира это уникальнейшая находка! Это артефакт мирового масштаба, - восхищен специалист. - Это удивительное стечение обстоятельств, что он сохранился и нам удалось его найти. По словам эксперта, изваяние могло очутиться в реке после того, как на прилегающей территории было принято христианство: тогда намеренно уничтожались древнеязыческие идолы. - Вероятно всего, этот идол был сожжен, но огонь несущественно повредил его нижнюю часть, после чего его сбросили в реку. А река великолепно сохраняет дерево, особенно дуб, - поясняет собеседник. - Важно, что фигура осталась стоять в вертикальном положении, ведь если бы он упал, остался бы лежать на дне, погребенный песком... По наблюдениям Вячеслава Романовича, сверху идол был прижат несколькими бревнами, видимо, упавшими на него за тысячу лет, возможно, еще и поэтому течение его не сдвигало. Высота древнего изваяния около 1м 20см, ширина - 1м 3см, диаметр ствола - 70 см в самом широком месте, а в самом узком - 60 см. - Его вес, на вскидку, 150-200 кг, очень тяжелый, - отмечает Денис Дук. - Вчетвером его еле-еле загрузили... Возраст идола установит экспертиза Когда было принято решение о поднятии артефакта, археологи стали искать учреждение, готовое организовать дальнейшую консервацию и реставрацию находки - ведь дерево, извлеченное из воды, где оно находилось около тысячи лет, может серьезно повредиться. Институт истории Академии наук Беларуси согласился провести необходимые процедуры с последующим экспонированием идола в музее. - После проведения экспертизы можно будет точно сказать его возраст, определив год срубки дерева, - говорит Денис Дук. - Приблизительно это времена христианизации полоцкой земли, XI-XIIв. Но вполне может оказаться, что идол мог попасть в воду и гораздо раньше в следствие какого-то катаклизма. Как отмечает специалист, ствол дуба, из которого сделан идол, выпилен, после чего он был сильно обтесан топором, а потом с помощью долота было сделано изображение. - Есть следы того, что дерево пилили, а пилы у нас начали употреблять только с VI-VII в, - обращает внимание Денис Дук. По словам Вячеслава Романовича, идол обнаружен в месте реки, окруженной лесом. - Судя по всему, когда-то там был достаточно населенный район, - предполагает он. - В округе много курганов, самые старые из которых датируются VI в. Возможно, там было капище, а потом река изменила свое течение. Велес или Перун? Анализируя изображение лица и шеи идола, эксперты предполагают, что найдено божество высшего пантеона языческих богов: Велес или, возможно, Перун. В момент разговора с корреспондентом TUT.BY идола везли на консервацию и реставрацию в Минск, в Институт истории Национальной академии наук Беларуси, где будет определен его возраст. Результаты экспертизы будут известны примерно через месяц. Уникальная находка Благодарность Варягу за сообщение Русь Балтийская

источник

Вам посылка!

Декабрь 2012 года, конец света по каменному календарю майя, люди в панике. И вот летит к Земле астероид, падает прямо на каменный календарь. Взрывная волна, туча пыли и все такое. Пыль рассеивается. На месте разбитого лежит новый каменный календарь до 3245 года. И рядом камушек с надписью: "Новый каменный календарь будет доставлен на планету в день окончания действия старого. Спасибо за то, что пользуетесь нашими каменными календарями...spasibospasibospasibo