хочу сюди!
 

Елена

51 рік, овен, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

Худеем после праздников, считаем калории.

Как утверждают психологи, считать калории имеет смысл тогда, когда есть мотивация, то есть мы хотим похудеть. Но заниматься расчетом калории тогда, когда у вас нормальный вес или вы уверены в том, что при желании сами сможете планомерно и правильно худеть, ни к чему.

Калорийность - это энергетическая ценность пищевых продуктов, выраженная в килокалориях или калориях. С помощью подсчета калорий можно установить, сколько мы едим продуктов за день - мало или много? Но вот в праздничные дни все мы ели от души не для исправного функционирования организма, а для получения удовольствия и радости от еды. Диетологи считают, что после праздников каждому человеку, склонному к полноте, необходимо вести некоторое время пищевой дневник, чтобы наглядно убедиться, не перешло ли в привычку праздничное перебирание лишних калорий.

Организму человека требуется определенное количество энергетических затрат для поддержания работы внутренних органов, сложных биохимических и нейронных процессов. Для каждого человека эта цифра индивидуальна и зависит от пола, веса, возраста человека и образа жизни. Чем больше вес человека, тем больше калорий ему требуется ежедневно на обеспечение жизнедеятельности. Человеку с большой массой мышечной массы или высокой физической нагрузкой необходимы дополнительные затраты энергии. Поэтому молодые люди до 25 лет расходуют больше всего калорий, а затем обмен веществ у человека начинает постепенно снижаться. Женщинам для поддержания работы организма нужно меньше калорий, чем мужчинам.

Женщины могут подсчитать точное число калорий необходимых для нормальной жизнедеятельности по следующей формуле: (9,563 * вес в кг.) + (1,850 * рост в сантиметрах) - (4,676 * возраст) + 655,1 = число калорий

Например, вес женщины 55 кг, рост 160 см, возраст 35 лет. (9,563 * 55) + (1,850 * 160) - (4,676 * 35) + 655,1 = 525,96+296-163,66+655,1 = 1313,4 ккал.

Рассчитать количество калорий для мужчин можно по следующей формуле: ( 5 * рост в сантиметрах) + (14 * вес в кг) + 66 - (возраст * 6,8) = число калорий

Например, вес мужчины 71 кг, рост 172 см, возраст 25 лет. ( 5 * 172) + (14 * 71) + 66 - (25 * 6,8) = 860+994+ 66+170 = 2090 ккал.

По этим формулам можно посчитать количество калорий, которые нужны человеку в состоянии покоя. Но если человек двигается, занимается физическим трудом или спортом, то потребление в калориях у него возрастает. Рассчитав количество необходимых вам калорий за день, определитесь: чего вы хотите добиться - похудеть или не набирать лишних килограммов?

В любом случае заведите пищевой дневник и записывайте калории продуктов, которые вы употребляете за день. Затем посчитайте разницу, между калориями необходимыми для поддержания обмена веществ и калориями фактически потребляемыми вами.

Если вы желаете похудеть, смело сократите полученную разницу количества калорий в два раза. Первое время будет казаться, что вы постоянно не доедаете, но постепенно организм привыкнет к такому режиму. Можно подбирать такие блюда, которые по объему (весу) порции не будут уступать прежним блюдам, но по калоражу будут существенно отличаться (в этом помогут продукты, богатые клетчаткой). Так организму будет проще перестроиться.

Для того, чтобы остаться в нормальном весе, нужно стараться не увеличивать разницу между количеством потребляемых калорий за день и количеством калорий необходимых для нормального обмена веществ.

Диетологи не советуют снижать количество ежедневно потребляемых калорий ниже того уровня, которое необходимо для основного обмена веществ. В этом случае организм переходит в режим накопления, в результате чего обмен веществ и сжигание жира замедляется. Поэтому многие люди жалуются на то, что регулярные диеты уже перестали им помогать в похудении. Без усиленных тренировок и употребления продуктов, богатых клетчаткой при замедлении обмена веществ уже похудеть не удастся.

Научившись считать калории, можно поддерживать прекрасную форму длительное время. Таблицу калорийности продуктов можно найти в интернете во многих сайтах, которые предлагают посчитать калорийность даже приготовленных вами блюд. Используя таблицу калорийности блюд, можно составить меню для похудения, ориентируясь на полезность продуктов. Не стоит включать в рацион питания пустые калории, которые содержатся в сладостях, газированных напитках, алкоголе и фаст-фуде. Полезными считаются только те калории, которые сжигаются в организме без остатка и обеспечивают организм питательными веществами. Это изделия из цельнозерновой муки, крупы, кисломолочные продукты, мясо, морепродукты, фрукты, овощи и ягоды. Например, у 100 гр. шоколада и 4-х яблок калорийность одинаковая, но яблоки намного полезнее для здоровья.




http://www.city-x.com.ua/articles/hudeem-posle-prazdnikov-schitaem-kalorii.-kak-pohudet-ili-ne-nabrat-lishnih-kilogrammov-116.html
0

Коментарі

19.01.12, 20:17

Мне этот способ помог сбросить 22 кг.

    29.01.12, 20:51Відповідь на 1 від Анна-Марія

    овва, и за сколько времени?

      39.01.12, 21:43Відповідь на 2 від Софья

      За полгода, но ела не больше 1200 ккал в день. Мне способ нравится, есть можно всё, даже конфеты. После родов вес набрала (муж пышечек любит, не худею), но уверенность способ внушает. И считать интересно. Просто нужно ВСЁ считать и обязательно взвешивать порции. 100 грамм - это очень мало, как оказалось. А едим мы действительно МНОГО! Помогала держать каллораж (колличество каллорий) отварная телятина (сытно и минимум ккал) и супы без картошки.

        49.01.12, 21:49Відповідь на 3 від Анна-Марія

        хочу скинуть пару кило тоже таким методом
        с помощью диетолога составляла меню, но с растительными жирами и клетчаткой немного напряг

          59.01.12, 21:51Відповідь на 4 від Софья

          Получается животные в каллориях выгодней, это да. Оливковое масло немного меньше ккал имеет, чем подсолнечное. Можно заменить.

            69.01.12, 21:57Відповідь на 5 від Анна-Марія

            ну это да, еще бобовые, салаты различные, рыба
            от сладкого не могу отказаться) конфеты чернослив с орешком в шоколаде любимые)