хочу сюда!
 

Оксана

34 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Каланхоэ и уход за ним

Каланхоэ очень популярное комнатное растение, встречающееся почти в каждом доме. Оно очень хорошо очищает воздух в помещении и антибактериальной и антивирусной активностью. Растение может достигать сорока пяти сантиметров в высоту и имеет множество соцветий. Но для этого следует соблюдать правила ухода.

Освещение должно быть ярким. Допускается не большое попадание прямых солнечных лучей. Обильно поливать каланхоэ нужно во время роста и цветения, раз, в неделю подкармливая цветок жидкими удобрениями. После того как каланхоэ отцвело. Ему необходим период покоя. Следует удалить все цветоносы и поместить горшок с растением в тень на месяц. В период покоя полив сводят к необходимому минимуму, удобрения не используют.

По прошествии месяца растение можно вернуть в светлое место. Состав почвы для каланхоэ должен быть следующий по 1 части дерновой и листовой земли, перегноя, торфа и песка. В горшке должен быть хороший дренаж, чтобы вода не застаивалась. Зимой наиболее приемлемая для растения температура десять двенадцать градусов Цельсия и минимальный полив.

Весной, когда период покоя остался позади, нужно проверить, не выглядывают ли корни растения из отверстия в низу горшка. Если да, то каланхоэ нужно пересадить в более просторный горшок. Если корни не выглядывают, достаточно будет, просто перевалить его в свежую землю.

В весенний и летний период растению нужно много света и свежего воздуха, поэтому можно смело ставить его на балконе. Если поместить растение на балкон не получится, нужно чаще проветривать комнату. Все вышеизложенные правила ухода распространяются на все виды каланхоэ (Блоссфельда, Каландива). Как видите нужно стараться приблизить условия содержания растений к их естественной среде обитания.

http://www.city-x.com.ua/articles/kalanhoye-i-uhod-za-nim-234.html
1

Комментарии

127.01.12, 20:57