хочу сюди!
 

Tamara

39 років, овен, познайомиться з хлопцем у віці 30-45 років

Вступил в силу налог на жилые квартиры и дома

1 января 2012 года вступило в силу положение Налогового кодекса о налоге на недвижимость, отличную от земельного участка. Так, в соответствии со статьей 256 Налогового кодекса вступает силу налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Согласно положениям статьи плательщиками налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой недвижимости.

В случае пребывания объекта жилой недвижимости в общей долевой собственности нескольких лиц, налогоплательщиком является каждый из собственников. Как сообщалось ранее информационным агентством ТоНеТо от 03.01.2012: "С 01.01.2012 г. вступают в силу важные изменения, касающиеся продажи недвижимости.

Физлица, получившие в наследство или в подарок недвижимость в виде жилого дома, квартиры, или их части, комнаты, садового (дачного) дома (включая земельный участок, на котором расположены они и хозяйственно-бытовые сооружения и здания), а также земельного участка, не превышающего нормы бесплатной передачи, определенной ст. 121 ЗКУ, в зависимости от ее назначения имеют право продать такой объект с нулевой ставкой налогообложения, не дожидаясь 3-х лет после наследования согласно новому абзацу, внесенному в п. 172.1 НКУ.

Следовательно, если начиная с 1 января 2012 года новые собственники будут осуществлять продажу или обмен квартир, унаследованных и указанных в п. 172.1 НКУ, то условие владения нею на правах собственности более трех лет уже необязательно, т. к. объектом обложения НДФЛ она уже не является." Базой налогообложения является жилая площадь объекта жилой недвижимости.

База налогообложения объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности физических лиц, исчисляется органом государственной налоговой службы на основании данных Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

Ставки налога устанавливаются сельским, поселковым или городским советом в следующих размерах за 1 кв. метр жилой площади объекта жилой недвижимости: для квартир, площадь которых не превышает 240 кв. метров, и жилых домов, площадь которых не превышает 500 кв. метров, ставки налога не могут превышать 1% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года; для квартир, площадь которых превышает 240 кв. метров, и жилых домов, площадь которых превышает 500 кв.метров, ставка налога составляет 2,7% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года.

Базовый налоговый (отчетный) период равен календарному году. Налоговое обязательство за отчетный год по налогу уплачивается: физическими лицами — в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения; юридическими лицами — авансовыми взносами ежеквартально до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, которые отображаются в годовой налоговой декларации.


http://www.city-x.com.ua/articles/vstupil-v-silu-nalog-na-zhilye-kvartiry-i-doma-114.html
3

Коментарі

Гість: Старый_лентяй

19.01.12, 20:09

Спасибо за инфу!

    Гість: меденилла

    29.01.12, 20:11

    Вот уроды! Когда они уже нажрутся и подавятся!

      39.01.12, 20:11

      читала об этом.скоро и за воздух будем платить

        49.01.12, 21:06

        точно, зажрались дальше некуда