Днепропетровск

Все о родном городе и его жителях
155+ подписаться

102 участника

  • netunika
  • Stihiy

В Днепропетровске опять небезопасно!

Вроде уже и поймали террористов, казалось боятся уже нечего. Но опасность пришла от туда, от куда ее не ждали.... от деревьев. Будьте осторожны гуляя в центре.

Подробнее тут http://zovzakona.org/content.php?zov=793-derevokm

Покажем всем!

Друзья, днепропетровцы и днепропетровчанки! 

Несколько дней назад в процессе поиска нужной информации в интернете я наткнулся на любопытный сайт. Это оказалась интерактивная карта Днепропетровска citex.info . Удивила она меня тем, что ткнув курсором в любой дом, можно получить о нём массу информации и даже посмотреть на его фотографию. Точнее говоря - можно было бы, если бы кто-то эти фотографии там разместил. Увы, всего фотографий там меньше 300, да и те, в основном, домов на пр. К.Маркса и прилегающих улицах.

Считаю, такое положение надо срочно исправлять, дабы не ударять постоянно лицом в грязь в глазах мировой прогрессивной интернет-общественности ;) . Ведь у каждого из нас есть в альбомах по несколько десятков, а то и сотен, фотографий днепропетровских домов и улиц. 

Я уже выложил десятка три своих фотографий. Кроме того, я намерен отснять (по мере сил и возможностей) ВСЕ здания (независимо от уровня их архитектурной и исторической значимости) в пределах своих обычных маршрутов и также выложить их на том сайте. Приглашаю и вас сделать тоже самое. Пусть это будет ещё одним добрым делом, хотя и совсем небольшим, которым мы поможем нашему Днепропетровску стать лучше, покажем всем его таким как есть, а иногородним людям - облегчим задачу ориентировки в незнакомом для них месте.

Размещать фотографии можно по ссылке content.citex.info/08%20Forms/Forms1/FormsElementsSet.htm

Желаю вам всем удачи во всяком добром деле!!!

Саша (Аlvo)

P.S. К сайту citex.info , равно как и к его создателям, я лично не имею 
абсолютно никакого отношения, кроме того, что живу в Днепропетровске podmigdadasmile 

Ты Днепропетровчанин, если...

-ты всегда исправляешь тех,кто говорит «днепропетровчане» на «днепропетровцы» и наоборот, неважно! )   -ты ходишь по-прежнему в Парк Чкалова;

- Площадь Петровского никогда не ассоциировалась у тебя с площадью;

-Петровского– это не о площади речь;

 -Словосочетания Кырламырла или карламарла – не вызовут непонимание;

 -«на ЦУме возле фонтана» -ты знаешь где это , не смотря на то, что фонтана нет;

-ты знаешь, метро есть, но ты в нем ни разу не ездил.

-фразы о строительстве станции Центральная либо вызывают хохот, либо вообще ты никак не реагируешь.

-Встретиться «на Лотосе» - ты не перепутаешь;

-слово «Мост» не ассоциируется у тебя со строением через реку;

-Панорама – это не функция в фотоаппарате. Для кого-то ролики. Для кого-то боулинг)))

-Париж, Берлин – это не европейские города. Как и Портофино.

-Когда друзья говорят: «Мы сегодня в Оперу» - ты не спрашиваешь о репертуаре, ты тут же соглашаешься идти с ними.

-ты знаешь где улица Кирова

- ты знаешь,что такое Мечка

-Таможня, Металл, Химхлам - дорогие сердцу многих слова!))

-Чьи бы офисы не находились с трубном институте, он все равно – трубный институт; 

-Ты не путаешь Паторжинского и Писсаржевского, Горького и Гоголя.  -Ты знаешь, почему Шевченко стоит к тебе боком;  -Клетка –не ассоциируется с зоопарком.  -Пластилин- не материал для поделок;  -Фраза « Я в Барсуке кофе пью» не вызывает вопросов – куда ехать?  -все улицы называешь по именам и только Харьковская у тебя – это ну Артема, там, за светофором, после перекрестка.  -А и Б не сидели на трубе. Об этом ты знаешь с детства. А еще ты их называешь Ашка и Бэшка.  -Нирвана-это не состояние души. Она бывает нижняя и верхняя.  -ты знаешь, что значит «лахать»;  -ты знаешь, что Днепропетровск – наш дом родной, и что мы те, кто пули не боятся…)))))  -ты все еще ходишь на матчи на стадион «Металлург»;  - хоть раз в жизни кричал «Дави кротов!»  - нет ни малейшего желания попасть в ночной клуб на Красной, не смотря на всю его иллюминацию)))  -знаешь,что на Фестивальном причале фестивалят, но не причаливают;  -Дома КПСС ассоциируются у тебя с конкретными домами;  -да и березки на Солнечном вызывают определенные ассоциации)))  -Дзержинка - это ясно где всем.  -ты знаешь, где дом книги. Пусть и бывший.  -ты знаешь, где бывший Сочок.  -И знаешь, где найти каменных баб.  -Индустриальный и АНД сложно назвать друзьями.  -Виадук - это виадук!  -знаешь,еврейская школа – где это.  -если ты учился в сотке, лите или двадцать третьей – это круто.  -встретимся на планете - не вызывает вопросов у жителей центра. Встретимся в Вавилоне- у жителей Солнечного.  -Днепродзержинск и Запорожье ты называешь не иначе, чем Днепродым и Запор соответственно.  -ты знаешь, где живет Кучма, где дом Тимошенко и что Брежнев – не из Днепропетровска!он из Днепродзержинска!!!  -ты знаешь детсад на левом, в который ходила Мила Йовович;  -когда говоришь Восход, уточняешь какой именно.  -«Гони до победы!» в школьные годы обозначали яркое время препровождение в конкретном месте)))  - Мыши Бляхера – это не домашние животные некоего еврея.  -Приднепровск- это для тебя не район, а выселки и вообще не Днепропетровск! -Летом все на острове.  -За Лениным – Министерство. Хотя оно и не министерство)))  -Петровка-это не Петровка 38.  -ты знаешь, что такое риба. -и знаешь, где раньше был автовокзал.  -ты много раз слышал о Севастопольском парке и веришь, что он  действительно существует!  -Репортер – это не профессия)))  -ты знаешь, что в городе ночью можно поесть только в одном месте.  -ты в курсе, что от Славы до Набережной можно поехать по платному  автобану))) -Цунами не вызывает у тебя негативных эмоций. Только приятные.  -да, мы делаем ракеты, да, мы катаем много труб и производим колеса для всего мира, да, много известных политиков родилось в нашем городе, да, у нас порш кайенов на  душу населения больше, чем любых других машин, да, о нас поет Слава Медяник и Кобзон, да, это мы – финансовая столица Украины, да, это мы – депрессивные и высокомерные непонятно почему люди, да, это мы умеем зажигать так как никто другой,да, это мы – «не первый город страны, но и не второй!»

Днепропетровск масонский город?

  • 01.08.11, 23:09
Диакон Андрей Кураев обнаружил в Днепропетровске засилье масонов
Во время своего визита в Днепропетровск известный православный проповедник был шокирован обилием масонской символики в областном центре. Даже на входе в зал гостиницы "Жовтневая", где проходила пресс-конференция, московского гостя встретила вывеска "Ротари-клуб интернешнл".
"Если говорить, чем Днепропетровск отличается от других городов, — это впечатление навязчивого масонского присутствия", — сетовал диакон Андрей Кураев. "Первое, что меня поразило, — новое сооружение на набережной, усеченная пирамидка со стеклянным шаром над ней. Дело в том, что усеченная пирамидка со "всевидящим оком" — любимый символ масонов. А "Ротари-клуб" — это вербовочная площадка, масонские организации. И таких "случайных" совпадений слишком много. Это означает, что в жизни элиты вашего города происходят какие-то тектонические подковерные сдвиги. 
 
На вопрос журналистов "В других городах вы встречали подобное?", православный диакон ответил: "Не встречал. В других городах всё больше кресты, православные храмы. Единственный случай был несколько лет назад в Ярославле. Меня селят гостиницу, смотрю — "Ротари-клуб"! Начинаю выяснять — оказывается, его главой является местный губернатор. С тех пор я стал обращать внимание на подобные "совпадения"

О городе

  • 31.07.11, 10:18
Город-сказка. Мой родной Днепропетровск
Анна Сущенко
Сказкой утренней охвачен
Мой родной Днепропетровск 
Он для счастья предназначен
Солнце дарит нежный лоск.

Город в вечер окунулся,
Стал волшебной сказкой он:
Месяц вот уже проснулся,
В ярких звёздах небосклон.

Скоро город превратится
Превратится в сказку-ночь
И в неё сейчас влюбиться
Каждый житель здесь не прочь.

Я живу в Днепропетровске!

  • 31.07.11, 09:36
Группа посвящается замечательному городу и всем жителям. Добавляйтесь!

Страницы:
1
3
4
5
6
предыдущая
следующая