Жаркое в горшочке
- 18.04.09, 13:13
Когда хочется чего-то вкуусного и приятного, оччень советую обзавестись глиняными горшочками. Небольшими - по поллитра, примерно, мож чуть больше... И обязательно - с хорошими крышками.
[ Читать дальше ]Когда хочется чего-то вкуусного и приятного, оччень советую обзавестись глиняными горшочками. Небольшими - по поллитра, примерно, мож чуть больше... И обязательно - с хорошими крышками.
[ Читать дальше ]Борщ со вкусом как из печи можно и дома сделать
Кстати, очень даже легко и просто... только долго. И обязательна посудина с толстыми стенками.
Опять-таки не буду вас утомлять заведомо известными ингридиентами, просто расскажу что делать...
Итак, единственное, в чем стоит сориентироваться заранее - это хотите ли вы зажарить борщ шкварками?
Если да - с этого и начните, лук тоже можно прижарить вместе с салом. Если нет - лук берется в небольшом количестве (вот на эту 6-литровую кастрюлю я взял луковицу чуть меньше средней) и режется мелко. Ну, морковку еще советую мелко порезать. Остальное - как обычно. ВСЕ закидывается сразу, сразу добавляются специи (осторожнее с перцем, а то он может неплохо жгучести добавить). Не стоит, разве что лавровый лист кидать... Ну или просто - немного. Если зелень свежая - тоже пока не стоит. Заливаем-с водой, накрываем плотно крышкой и...
В духовку 220-230 градусов. Минут через 5-10 уменьшаем огонь так, чтоб температура постепенно упала до 180 (если варите в меньшей посуде - до 160 примерно) и так оставляем на 3-4 часа... Если температуру снизить на пяток градусов, можно и часов пять готовить... Еще минут 20 можно подержать при выключенной духовке.
Ну и когда все готово...
Свежую зелень добавляем прямо в тарелки вместе со сметаной...
Нет, конечно, духовка все равно не даст того аромата, который борщ приобретает только в печи, но все равно - вкуснооо...
Так что - приятного аппетита!
На этот раз не буду утомлять всеми ингридиентами...
Кратенько, в общем
Просто несколько правил вкусного жаркого...
[ Читать усЁ ] [ Читать усЁ ]Самый банальный суп с макаронами... Ну хочет иногда душа и такого...
[ Читать дальше ]Есть у нас, в общем-то рагу еще... но свежие витамины ой как нелишни ныне
Так что запасаемся натурпродуктом и делаем салат.
Для начала: небольшой, со средне-крупную луковицу размером, корень сельдерея и немного зеленого лука:
[ Читать дальше ]Вот надоела мне курятина. Надоела и все тут!
И, наконец-то, смог организовать в морозилке приличествующее разнообразие мяса.
Но, учитывая, что я не люблю возиться, а поесть нам не повредит плотно, делаем рагу.
Для начала замачиваем фасоль. стакан-полтора, примерно. Когда набухла, режем мясо. Обязательно с косточками. Лучше всего - индюшатина или крольчатина (если кролег, нужно сала или шпика добавить, а то суховат будет). Курицу не советую. Отлично свининка пойдеть.
Итак - индюшатина. Грамм 600. Укладываем вместе с жиром, немного солим, посыпаем черным перцем.
[ Читать дальше ]Захотелось мне, вот, еще одно старое блюдо нашей родимой кухни приготовить...
Сало, приготовленное в луковой шелухе
[ Читать дальше ]Приятного аппетита!