Жаркое в горшочке

  • 18.04.09, 13:13

Когда хочется чего-то вкуусного и приятного, оччень советую обзавестись глиняными горшочками. Небольшими - по поллитра, примерно, мож чуть больше... И обязательно - с хорошими крышками.

[ Читать дальше ]

Нету печки? Не беда!

  • 14.04.09, 13:07

Борщ со вкусом как из печи можно и дома сделать 

Кстати, очень даже легко и просто... только долго. И обязательна посудина с толстыми стенками.

Опять-таки не буду вас утомлять заведомо известными ингридиентами, просто расскажу что делать...

Итак, единственное, в чем стоит сориентироваться заранее - это хотите ли вы зажарить борщ шкварками? 

Если да - с этого и начните, лук тоже можно прижарить вместе с салом. Если нет - лук берется в небольшом количестве (вот на эту 6-литровую кастрюлю я взял луковицу чуть меньше средней) и режется мелко. Ну, морковку еще советую мелко порезать. Остальное - как обычно. ВСЕ закидывается сразу, сразу добавляются специи (осторожнее с перцем, а то он может неплохо жгучести добавить). Не стоит, разве что лавровый лист кидать... Ну или просто - немного. Если зелень свежая - тоже пока не стоит. Заливаем-с водой, накрываем плотно крышкой и...

В духовку 220-230 градусов. Минут через 5-10 уменьшаем огонь так, чтоб температура постепенно упала до 180 (если варите в меньшей посуде - до 160 примерно) и так оставляем на 3-4 часа... Если температуру снизить на пяток градусов, можно и часов пять готовить... Еще минут 20 можно подержать при выключенной духовке.

Ну и когда все готово...

Свежую зелень добавляем прямо в тарелки вместе со сметаной...

Нет, конечно, духовка все равно не даст того аромата, который борщ приобретает только в печи, но все равно - вкуснооо...     

Так что - приятного аппетита! 

Домашняя колбаса

Вот захотелось мне настоящей ДОМАШНЕЙ колбасы, а не той, которая в супермаркетах продаётся...
[ Читать рецепт ]




[ Читать рецепт ]

Чем приятнее готовить, тем приятнее и есть ;)

  • 13.04.09, 14:24

На этот раз не буду утомлять всеми ингридиентами...

Кратенько, в общем 

Просто несколько правил вкусного жаркого...

[ Читать усЁ ]

[ Читать усЁ ]

Просто, но со вкусом ;)

  • 03.04.09, 13:25

Самый банальный суп с макаронами... Ну хочет иногда душа и такого...

[ Читать дальше ]

Закуска с витаминами ;) салатик, в общем ;)

  • 02.04.09, 18:05

Есть у нас, в общем-то рагу еще... но свежие витамины ой как нелишни ныне 

Так что запасаемся натурпродуктом и делаем салат.

Для начала: небольшой, со средне-крупную луковицу размером, корень сельдерея и немного зеленого лука:

[ Читать дальше ]

Рагу? Ну, тип того...

  • 02.04.09, 11:09

Вот надоела мне курятина. Надоела и все тут! 

И, наконец-то, смог организовать в морозилке приличествующее разнообразие мяса.

Но, учитывая, что я не люблю возиться, а поесть нам не повредит плотно, делаем рагу. 

Для начала замачиваем фасоль. стакан-полтора, примерно. Когда набухла, режем мясо. Обязательно с косточками. Лучше всего - индюшатина или крольчатина (если кролег, нужно сала или шпика добавить, а то суховат будет). Курицу не советую. Отлично свининка пойдеть.

Итак - индюшатина. Грамм 600. Укладываем вместе с жиром, немного солим, посыпаем черным перцем.

[ Читать дальше ]

Экзотика без экзотики ;)

  • 01.04.09, 17:59

Захотелось мне, вот, еще одно старое блюдо нашей родимой кухни приготовить...

Сало, приготовленное в луковой шелухе

[ Читать дальше ]

Приятного аппетита! 

Возвертаемся домой...

  • 28.03.09, 13:04
Чет полазил я по кухням мира, а нашу как-то мимо обхожу... Ну, кроме борща, правда... 
Так что сегодня исконно славянский рецепт - толченка (товченка).
[ Читать рецепт ]




Приятного аппетита!

уж и не знаю: ржать, или посочувствовать...)))

  • 27.03.09, 21:33
добрался только что до мульта "Монстры против пришельцев"...
Забавный такой мульт... Сюжет довольно заезженый, но тему раскрыли довольно весело, так что просмотра стоит.
Меня там другое смутило: барышня во время своей свадьбы малость увеличилась... до высоты пятиэтажки... Вот и интересно: как она себя удовлетворять-то будет? водонапорной башней?
ЗадумалсО...