хочу сюди!
 

Людмила

39 років, лев, познайомиться з хлопцем у віці 35-43 років

Нету печки? Не беда!

Борщ со вкусом как из печи можно и дома сделать 

Кстати, очень даже легко и просто... только долго. И обязательна посудина с толстыми стенками.

Опять-таки не буду вас утомлять заведомо известными ингридиентами, просто расскажу что делать...

Итак, единственное, в чем стоит сориентироваться заранее - это хотите ли вы зажарить борщ шкварками? 

Если да - с этого и начните, лук тоже можно прижарить вместе с салом. Если нет - лук берется в небольшом количестве (вот на эту 6-литровую кастрюлю я взял луковицу чуть меньше средней) и режется мелко. Ну, морковку еще советую мелко порезать. Остальное - как обычно. ВСЕ закидывается сразу, сразу добавляются специи (осторожнее с перцем, а то он может неплохо жгучести добавить). Не стоит, разве что лавровый лист кидать... Ну или просто - немного. Если зелень свежая - тоже пока не стоит. Заливаем-с водой, накрываем плотно крышкой и...

В духовку 220-230 градусов. Минут через 5-10 уменьшаем огонь так, чтоб температура постепенно упала до 180 (если варите в меньшей посуде - до 160 примерно) и так оставляем на 3-4 часа... Если температуру снизить на пяток градусов, можно и часов пять готовить... Еще минут 20 можно подержать при выключенной духовке.

Ну и когда все готово...

Свежую зелень добавляем прямо в тарелки вместе со сметаной...

Нет, конечно, духовка все равно не даст того аромата, который борщ приобретает только в печи, но все равно - вкуснооо...     

Так что - приятного аппетита! 

14

Коментарі

Гість: RebeL YeLL

114.04.09, 13:16

добавьте в борщ 100 граммов водки и немного копченого мяса для аромата "с дымком"

    214.04.09, 13:18Відповідь на 1 від Гість: RebeL YeLL

    а водку зачекм?

      314.04.09, 13:18Відповідь на 2 від fantazerrrka

      а водку зачекм?поверь - стоит...
      но не в такой ; ))))

        Гість: RebeL YeLL

        414.04.09, 13:19Відповідь на 2 від fantazerrrka

        а водку зачекм?100 грам на большую кастрюлищу вообще на 4 литровую и 50ти хватит. Чтобы понять - стоит попробовать

          514.04.09, 13:23

          Так і зробим.

            614.04.09, 13:23

            Надо попробовать с водкой...
            Как всегда - очень вкусненько выглядит и наверное быстро съедается. ))))))

              714.04.09, 13:26Відповідь на 6 від Westalka

              Надо попробовать с водкой...
              Как всегда - очень вкусненько выглядит и наверное быстро съедается. ))))))
              ну...
              доготовился он вчера в полдесятого вечера, примерно... на пару тарелок еще осталось... ; )))

                814.04.09, 13:29

                у мну электрика дома
                я разорюсь на таких борщах *смутили*

                  Гість: RebeL YeLL

                  914.04.09, 13:30Відповідь на 6 від Westalka

                  Надо попробовать с водкой...
                  Как всегда - очень вкусненько выглядит и наверное быстро съедается. ))))))
                  за 5 мин до готовности зальешь, чтоб спирт вышел

                    1014.04.09, 19:53Відповідь на 7 від Philosopher

                    Надо попробовать с водкой...
                    Как всегда - очень вкусненько выглядит и наверное быстро съедается. ))))))
                    ну...
                    доготовился он вчера в полдесятого вечера, примерно... на пару тарелок еще осталось... ; )))
                    Ну и правильно! не смотреть же на него!

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна